Alguna vez se ha preguntado, «¿Qué es un extracto de WordPress?». En esta entrada, vamos a cubrir cualquier elemento y todo relacionado con extractos de WordPress. Al final, sabrá:

Hay muchas cosas que cubrir, ¡así que vamos a empezar!

¿Qué Es un Extracto de WordPress? http://bit.ly/2i1fh2B

Un extracto de WordPress es básicamente un resumen de un artículo largo, a menudo utilizado como un reemplazo en el índice de blog y páginas de archivos para evitar la necesidad de mostrar el contenido completo de cada post.

Por ejemplo, mostrar el contenido completo de 10 posts que tienen 1,000 palabras cada uno significa que sus páginas de listado del blog contendrán ~10,000 palabras, lo cual es una pared de texto inmanejable para la mayoría de los usuarios.

Los extractos le permiten adelgazar esto mostrando breves resúmenes en lugar del texto completo de cada post:

Un ejemplo de extractos en la página de índice del blog
Un ejemplo de extractos en la página de índice del blog

¿Todos los Temas Muestran Extractos?

Aunque un tema muestre o no extractos depende completamente del desarrollador del tema. El software de WordPress incluye funcionalidad integrada para gestionar extractos – pero no todos los temas hacen fácil tomar ventaja de esta funcionalidad.

Más adelante en este post, analizaremos la forma en que usted puede intentar forzar su tema para mostrar extractos de post en lugar de contenido completo.

¿Cómo se Generan los Extractos de WordPress?

Existen dos posibles métodos de WordPress para generar extractos para sus posts:

• Automáticamente— por defecto, WordPress genera extractos simplemente seleccionando las primeras 55 palabras de un post.
  • Manualmente —con una pequeña modificación, usted puede editar manualmente el texto que va a usar para cada extracto del post.

La ventaja del método manual es que no está limitado a sólo el texto al principio de un post – puede crear un listado completo si lo desea.

Cómo Habilitar Extractos Manuales en WordPresss Editor

Para habilitar los extractos manuales en WordPress Editor, cree un nuevo post como normal yendo a Entradas → Añadir Nuevo.

Después, haga clic en el botón Opciones de Pantalla en la esquina superior derecha de la interfaz:

Cómo mostrar la casilla de extracto manual
Cómo mostrar la casilla de extracto manual

En el menú desplegable que abre, active la casilla para Extracto:

Active la casilla para habilitar extractos manuales
Active la casilla para habilitar extractos manuales

Ahora, cuando se desplaza hacia abajo en WordPress Editor, usted debe ver una nueva casilla meta llamada Extracto:

Introduzca su extracto manual en la casilla
Introduzca su extracto manual en la casilla

Puede introducir su propio extracto manual en esta casilla. Esto no afectará su contenido de post regular – sólo el extracto generado por su tema.

Cómo Hacer que Su Tema Muestre Extractos

Como hemos comentado, algunos temas le dan una opción en los ajustes de tema para mostrar extractos en las páginas de índice de su blog.

Estas opciones suelen estar contenidas en alguno de los siguientes:

• El Personalizador de WordPress
  • En el panel de ajustes de tema personalizado
Un tema que le permite activar extractos
Un tema que le permite activar extractos

Si su tema no ofrece tal opción, aún puede forzarlo a utilizar extractos editando manualmente los archivos de plantilla del tema.

Mientras que el cambio de código es simple, este sigue siendo un método avanzado — si no se siente cómodo editando sus archivos de plantilla del tema directamente, haga clic aquí para obtener información sobre cómo utilizar la etiqueta «Más» para crear algo casi idéntico a extractos sin necesidad de editar ningún archivo de tema.

Cómo Editar el Código de un Tema para Mostrar Extractos

Nota: esta guía no se aplica a todos los temasMuchos temas rompen su código en diferentes partes. Sin una comprensión básica del bucle de WordPress, Usted puede tener dificultades para realizar estos cambios.

Antes de editar cualquier tema código, asegúrese de que esté siguiendo las mejores prácticas de:

Una vez que esté configurado, el mejor lugar para comenzar es mediante la edición de estos archivos:

• Index.php
  • Archive.php
  • Category.php

Busque este fragmento de código:

<?php the_content(); ?>

Todo lo que necesita hacer es reemplazar ese fragmento con este fragmento de código:

<?php the_excerpt(); ?>

¡Guarde los cambios y eso es todo!

Un ejemplo de dónde encontrar the_content()
Un ejemplo de dónde encontrar the_content()

De nuevo — puede que no vea the_content() en estos archivos, o incluso quizás no vea estos archivos en absoluto. Si no lo ve, es mejor pedir ayuda a un profesional.

Cómo Cambiar Manualmente la Longitud de los Extractos

Si desea cambiar la longitud de los extractos mostrados por su tema, puede utilizar el filtro extracto_length en el archivo de su tema secundario functions.php.

He aquí un ejemplo del código que puede agregar a functions.php:

/**
* Filter the excerpt length to 20 words.
*
* @param int $length Excerpt length.
* @return int (Maybe) modified excerpt length.
*/
function wpdocs_custom_excerpt_length( $length ) {
return 20;
}
add_filter( 'excerpt_length', 'wpdocs_custom_excerpt_length', 999 );

Cambie el número 20 al número real de palabras que desea que sus extractos contengan.

Cómo Habilitar Extractos para WordPress RSS Feed

Por defecto, cualquier persona que se suscribe a su RSS feed será capaz de leer todo el post a través de RSS. Si prefiere sólo darles un extracto a través de RSS, usted puede fácilmente activar esto a través de su panel de WordPress.

Vaya a Ajustes → Lectura. Debajo para cada artículo en su feed, mostrar, asegúrese de comprobar el cuadro Resumen y guarde los cambios:

Cómo habilitar extractos de RSS feeds
Cómo habilitar extractos de RSS feeds

Cómo Utilizar la Etiqueta «Más» en Lugar de Extractos

Muchos usuarios de WordPress confunden la etiqueta «Más» que forma parte de la barra de herramientas del WordPress Editor como un extracto. Si bien el resultado final a menudo es similar, WordPress técnicamente considera esto como un teaser, en lugar de un verdadero extracto.

Aun así, la etiqueta «Más» funciona bastante similar en términos de resultados finales y ofrece una ventaja única sobre el sistema extracto:

La etiqueta «Más» todavía permite mostrar un resumen sin editar los archivos de la plantilla de su tema incluso si su tema no admite extractos por defecto.

El único inconveniente es que el uso de la etiqueta «Más» sólo permite extraer el contenido desde el inicio de su post.

Para utilizar la etiqueta “Más”, coloque el cursor en el lugar donde desea que termine el adelanto y haga clic en el botón «Más» en el Editor de WordPress:

Cómo utilizar la etiqueta "Más" de WordPress
Cómo utilizar la etiqueta «Más» de WordPress

Usted debe ver una representación visual de la etiqueta «Más» en el WordPress Editor..

WordPress sólo mostrará el contenido antes de la etiqueta de «Más» en sus páginas de índice de blog, mientras que cada página de blog seguirá mostrando el texto completo (incluyendo la parte antes de la etiqueta «Más»).

Esto concluye nuestra guía. Esperemos que haya aprendido un poco más sobre extractos de WordPress, así como la forma en que realmente puede utilizar extractos sobre su sitio.