WordPress principalmente es conocido por sus características potentes de blogueo. Las fuentes RSS son utilizadas por personas que desean suscribirse a su contenido nuevo que usted publica y alimenta aplicaciones lectores terceros como Freedly. De esta manera ellos pueden leer el contenido fresco de usted en camino. Sin embargo no todo el mundo utiliza la parte de blogueo de WordPress y de hecho algunos negocios desean simplemente desactivar las fuentes RSS. Esta es la última cosa por la que deben estar preocupados.

wordpress disable rss

Por defecto WordPress genera todo tipo de fuentes RSS que son integradas como:

http://example.com/feed/
http://example.com/feed/rss/
http://example.com/feed/rss2/
http://example.com/feed/rdf/
http://example.com/feed/atom/

Las genera para sus categorías, etiquetas, comentarios etc.

Desactivar La Fuente RSS EN WordPress

Existen varias formas para desactivar las fuentes RSS en WordPress. Se puede hacer mediante un plugin o código.

1. Desactivar La Fuente RSS Mediante Plugin

La primera forma de desactivar un feed RSS de WordPress es utilizar un plugin gratuito como Disable Everything. Este plugin deshabilita todas las fuentes RSS/Atom y enlaces a fuentes en tu sitio web WordPress redirigiendo todas las peticiones.

Puedes descargar Disable Everything desde el repositorio de WordPress o buscándolo en tu panel de control de WordPress en «Añadir Nuevo» plugin. Una vez que el plugin se haya instalado y activado, simplemente ve al área de «ajustes» de Disable Everything y marca la casilla para desactivar todos los canales RSS y enlaces a canales.

Disable Everything plugin
Disable Everything

Otra alternativa es utilizar un premium plugin como perfmatters (desarrollado por un miembro del equipo de Kinsta) lo cual le permite desactivar las fuentes RSS y deshabilitar los enlaces de fuente RSS junto con otras optimizaciones para su sitio WordPress.

Desactivar fuentes RSS con perfmatters
Desactivar fuentes RSS con perfmatters

2. Desactivar La Fuente RSS Mediante Código

La segunda opción es eliminar la fuente RSS en WordPress mediante el uso simple de un código.

¡Importante! Editando el código de fuente puede romper su sitio si no se hace correctamente. Si usted no se siente cómodo para hacerlo vea el asunto con un desarrollador primero.

Antes de empezar, crea una copia de seguridad y utiliza un tema secundario, para no perder los cambios si actualizas tu tema. A continuación, copia el siguiente código en el archivo functions.php de tu tema secundario.

function itsme_disable_feed() {
 wp_die( __( 'No feed available, please visit the <a href="'. esc_url( home_url( '/' ) ) .'">homepage</a>!' ) );
}

add_action('do_feed', 'itsme_disable_feed', 1);
add_action('do_feed_rdf', 'itsme_disable_feed', 1);
add_action('do_feed_rss', 'itsme_disable_feed', 1);
add_action('do_feed_rss2', 'itsme_disable_feed', 1);
add_action('do_feed_atom', 'itsme_disable_feed', 1);
add_action('do_feed_rss2_comments', 'itsme_disable_feed', 1);
add_action('do_feed_atom_comments', 'itsme_disable_feed', 1);

Ahora si una persona visita una fuente RSS en su sitio, dominio.com/feed por ejemplo verán el siguiente mensaje:

Advertencia de fuente RSS
Advertencia de fuente RSS

WordPress también genera enlaces a las fuentes RSS dentro del encabezado de su página web como puede ver abajo. Puede hacer un paso más y eliminar estos enlaces de su código HTML de sus páginas.

Cabecera de fuente RSS en WordPress
Cabecera de fuente RSS en WordPress

Copie el código siguiente a su archivo functions.php para eliminar los enlaces del encabezado a sus fuentes RSS

remove_action( 'wp_head', 'feed_links_extra', 3 );
remove_action( 'wp_head', 'feed_links', 2 );