Aquí en Kinsta, ofrecemos una variedad de planes de alojamiento de WordPress para satisfacer las diferentes necesidades de nuestros clientes. Cada plan, desde Starter a Enterprise y más allá, tiene su propia combinación única de métricas como visitas mensuales, almacenamiento en SSD y ancho de banda en CDN.

Kinsta ofrece una variedad de planes que se ajustan a tus necesidades.
Kinsta ofrece una variedad de planes que se ajustan a tus necesidades.

Para muchos de nuestros clientes, como las agencias de diseño y desarrollo web, la métrica más importante del plan es el número de instalaciones de WordPress. En este artículo, explicaremos cómo contabilizamos las instalaciones de WordPress para nuestros planes de alojamiento, para que puedas tener una mejor idea de qué plan elegir para tu proyecto.

¿Qué es una instalación de WordPress?

Cada plan de Kinsta soporta un cierto número de instalaciones de WordPress. Por ejemplo, nuestro plan Pro soporta dos instalaciones de WordPress, mientras que nuestro plan Enterprise 2 tiene 80 instalaciones de WordPress.

En nuestra plataforma de alojamiento, una instalación o «sitio» de WordPress consiste en dos entornos – en vivo y en entorno staging – ambos de los cuales soportan una única instalación del software WordPress Core en sus respectivas bases de datos MySQL. Además, no permitimos la creación de bases de datos adicionales en PHPMyAdmin, línea de comandos o cualquier otro método. En otras palabras, la única manera de crear una base de datos adicional en Kinsta es agregar un nuevo sitio o instalar WordPress.

WordPress Installs vs Domains

WordPress es capaz de operar en dos modos diferentes – en un solo sitio y en multisitio. En el modo de sitio único predeterminado, puedes asignar domain.com y www.domain.com para resolver a un solo sitio de WordPress. Si quieres que tu sitio sea accesible a través de otros dominios como old-domain.com y www.old-domain.com, puedes usar reglas de redirección en tu servidor web para lograrlo.

Modo de un solo sitio de WordPress

Apoyamos la configuración anterior para los sitios de WordPress de un solo sitio en Kinsta. Por ejemplo, si quieres que tu sitio Kinsta sea accesible a través de domain.com, www.domain.com, old-domain.com, y www.old-domain.com, puedes añadir los cuatro dominios a tu sitio Kinsta, y configurar una redirección automática 301 a tu dominio principal con nuestra práctica herramienta Force HTTPS.

Como puedes ver, no contamos cada dominio como una instalación individual de WordPress porque cada dominio eventualmente se resuelve en la misma instalación de WordPress.

Modo multisitio de WordPress

WordPress también incluye un modo multisitio, que te permite crear subsitios adicionales que residen en la misma base de datos MySQL que tu sitio principal. En Kinsta, permitimos configuraciones de multi-sitios de WordPress en los planes Pro y superiores. Con WordPress multisitio, puedes alojar subsitios de dominio, subdominio y subdirectorio en una sola instalación de WordPress.

El asistente de creación de sitios de Kinsta soporta el modo multisitio de WordPress.
El asistente de creación de sitios de Kinsta soporta el modo multisitio de WordPress.

Por ejemplo, los cinco dominios siguientes pueden alojarse en una única instalación de WordPress en Kinsta cuando se utiliza el modo multisitio.

1. domain.com (dominio)
  2. www.domain.com (subdominio)
  3. domain.com/es/ (subdirectorio)
  4. Fr.domain.com (subdominio)
  5. Another-domain.com (dominio)

Así que, ahora probablemente te preguntes por qué ofrecemos planes Enterprise que soportan cientos de instalaciones de WordPress cuando es posible usar WordPress en modo multisitio. El factor clave a tener en cuenta es que – en el modo multisitio – el sitio principal y todos los subsitios comparten los mismos recursos como CPUs C2 de alto rendimiento, RAM y trabajadores PHP.

Además, nuestros certificados gratuitos de Let’s Encrypt SSL sólo admiten hasta 100 nombres de host. Esto significa que necesitarás un SSL personalizado o usar un servicio como Cloudflare para la terminación de SSL si quieres alojar más de 100 subsitios multisitio en Kinsta.

Detallado el punto anterior, nuestro plan Enterprise 3 soporta 120 instalaciones de WordPress, y cada una de esas instalaciones tiene acceso a 12 trabajadores PHP. Por otro lado, si tratas de alojar 120 subsitios en un plan de Empresa 2, todos esos sitios necesitarían compartir 4 trabajadores PHP. Los multisitios de WordPress también tienen limitaciones en términos de flexibilidad de plugins y temas, por lo que no siempre es la mejor solución cuando necesitas varios sitios únicos de WordPress.

Resumen

Para resumir nuestro método de contabilizar las instalaciones de WordPress, tened en cuenta los siguientes puntos.

1. Una instalación de WordPress se refiere a una sola base de datos de WordPress, y cada sitio Kinsta sólo puede tener una única base de datos.
  2. Hay poca correlación entre las instalaciones de WordPress y los dominios. Permitimos que múltiples dominios sean redirigidos a un dominio primario en el modo de sitio único de WordPress. En los planes Pro y superiores, permitimos subsitios únicos con sus propios dominios y subdominios porque todos los subsitios en el modo de multi-sitio de WordPress finalmente comparten una única base de datos.

Para saber más sobre nuestros planes de alojamiento de WordPress, visita nuestra página de comparación de planes en profundidad aquí!