SFTP, o Secure File Transfer Protocol, (noto anche come protocollo di trasferimento file SSH), è un protocollo di rete utilizzato per i trasferimenti di file. È un metodo più sicuro rispetto al tradizionale FTP. Qui da Kinsta, supportiamo solo connessioni SFTP per garantire che i vostri dati rimangano sicuri e criptati. Seguite le istruzioni riportate di seguito su come usare SFTP per connettervi al vostro sito WordPress.

Come utilizzare SFTP in WordPress

Come Utilizzare SFTP per Connettersi al Proprio Sito WordPress

La prima cosa di cui avrete bisogno è un client SFTP. Ci sono molti client gratuiti e premium tra cui scegliere. Tra questi, vi consigliamo uno dei seguenti:

Sarà quindi necessario configurare il client SFTP con le seguenti impostazioni:

• Tipo di connessione: SFTP (non regolare FTP)
  • Indirizzo/URL/Nome host: utilizzate il vostro indirizzo IPv4.
  • Nome utente
  • Password
  • Porta

Il vostro hosting provider dovrebbe fornirvi le informazioni di cui sopra. In genere queste si trovano nella vostra dashboard o in un’email. Kinsta fornisce ai clienti queste informazioni nel cruscotto, nella sezione Siti/Informazioni.

Come utilizzare SFTP

Dati SFTP

Come Utilizzare i Client SFTP – Esempi

Ecco alcuni esempi di come si presenta ogni client SFTP.

Login SFTP con FileZilla Client

SFTP con Filezilla

SFTP con Filezilla

Alcune versioni di Filezilla saranno impostate di default su FTP, quindi assicuratevi di selezionare SFTP o digitate sftp://123.123.12.123. Se non lo fate, potreste vedere il seguente errore.

Impossibile stabilire connessione FTP

Utilizzare SFTP al posto di FTP

Login SFTP con client WinSCP

SFTP con il client WinSCP

SFTP con il client WinSCP

Login SFTP con client FlashFXP

SFTP con client FlashFXP

SFTP con client FlashFXP