GoDaddy é um dos mais populares serviços de hospedagem web. Existem mais de 16 milhões de sites que usam GoDaddy, mas nem todos estão satisfeitos com seus serviços. Se você está procurando cancelar sua conta GoDaddy, descobrir como chegar lá pode ser um desafio.

Cancelar um serviço de hospedagem é muito menos doloroso do que você possa imaginar. Se você estiver perto do fim do seu contrato, você pode simplesmente migrar seu site para outro provedor de hospedagem e parar os pagamentos para GoDaddy. Dessa forma, você não perderá nenhum dinheiro e poderá desfrutar de um serviço de hospedagem que melhor se adapte às suas necessidades.

Neste artigo, vamos falar sobre alguns dos inconvenientes de usar o GoDaddy. Também vamos mostrar a você como cancelar um plano de hospedagem GoDaddy e como fechar sua conta. Vamos começar!

GoDaddy Drawbacks (porque você pode querer cancelar)

Uma das principais razões pelas quais o GoDaddy é um serviço de hospedagem tão popular é seus preços relativamente baixos. Se você está procurando por opções de hospedagem econômicas, GoDaddy oferece uma ampla gama de planos com preços razoáveis:

Os planos de hospedagem inicial da GoDaddy
Os planos de hospedagem inicial da GoDaddy

Além dos preços baixos, o GoDaddy também oferece ilimitados sites, armazenamento e largura de banda para a maioria de seus planos. Entretanto, é importante notar que, na maioria dos casos, não existe tal coisa como armazenamento ilimitado ou largura de banda.

Quando um web host oferece recursos ilimitados, eles tendem a incluir cláusulas de “uso justo” em seus contratos de hospedagem. Essas cláusulas delineiam limitações práticas de armazenamento e largura de banda para evitar que você afete o desempenho de outras contas em um servidor.

Uma das reclamações mais comuns entre os usuários do GoDaddy é o mau desempenho do site. Além disso, a maioria dos planos de hospedagem do serviço não oferece certificados Secure Sockets Layer (SSL) gratuitos.

No geral, o GoDaddy pontua 3,9/5 entre os avaliadores do G2:

Uma visão geral da classificação G2 agregada do GoDaddy
Uma visão geral da classificação G2 agregada do GoDaddy

Embora 3.9 não seja uma pontuação ruim, não é o que você esperaria de um dos serviços de hospedagem mais populares do mundo. Outra reclamação comum entre os usuários do GoDaddy é que os preços aumentam drasticamente após a renovação do seu contrato de hospedagem.

Para lhe dar uma ideia, o plano básico da GoDaddy Economy começa em $5.99 por mês ou $215.64 por ano. Após a renovação, esse preço sobe para $323,64 por ano.

Para ser justo, muitos web hosts aumentam os custos quando você renova seu contrato. Uma das vantagens de usar o GoDaddy é que é muito adiantado sobre os preços de renovação, que você pode ver diretamente nas páginas de preços de todos os seus planos de hospedagem. Muitos outros web hosts escondem os preços de renovação até que você chegue ao processo de checkout.

Em geral, o GoDaddy não oferece serviços de hospedagem ruins. No entanto, “nada mal” não deve ser o padrão que você almeja quando se trata de hospedagem. Você quer optar por um plano que forneça um desempenho surpreendente, ótimos recursos e um excelente atendimento ao cliente. Felizmente, você pode encontrar alternativas GoDaddy que oferecem um serviço melhor a preços similares.

Como remover produtos da sua conta GoDaddy

Cancelar produtos GoDaddy é simples. Entretanto, ao invés de cancelar os produtos ativos, nós recomendamos que você simplesmente pare o processo de renovação. Dessa forma, você pode continuar a desfrutar dos serviços pelos quais você já pagou até o final do contrato.

Para cancelar a renovação de um serviço GoDaddy, entre em sua conta e vá para Account Settings > Renewals & Billing:

Cancelar a renovação de serviços é melhor do que apagar serviços
Cancelar a renovação de serviços é melhor do que apagar serviços

Selecione qualquer serviço ativo em sua conta e então clique em Cancel Renewal. GoDaddy lhe pedirá para confirmar a escolha e o avisará que o serviço parará de funcionar se o pagamento da renovação não for efetuado.

Como cancelar sua conta GoDaddy

O GoDaddy permite que você cancele sua conta a qualquer momento, por qualquer motivo. Entretanto, tenha em mente que o cancelamento de uma conta com serviços ativos será automaticamente cancelado. Se você pagou pela hospedagem adiantada ou quer continuar usando GoDaddy por algum tempo, recomendamos que você adie a exclusão de sua conta.

Quando você migrar qualquer site existente e tiver certeza de que não vai precisar continuar usando GoDaddy, você pode ir em frente e cancelar sua conta. Para fazer isso, faça login no GoDaddy para acessar seu painel de controle. Então, clique no seu e-mail no canto superior direito da tela e selecione a opção Account Settings:

O painel de controle de hospedagem do GoDaddy
O painel de controle de hospedagem do GoDaddy

Uma vez que você esteja na tela Account Settings, selecione a opção Contact Preferences:

Acessando o menu GoDaddy's Account Settings
Acessando o menu GoDaddy’s Account Settings

Percorra as configurações das Contact Preferences até encontrar a seção Account. Sua conta deve aparecer como Ativa.

Para cancelá-lo, clique no botão Edit. Em seguida, marque a caixa que diz que I understand this action cannot be undone e clique em Close Account:

Confirmando que você deseja cancelar sua conta GoDaddy
Confirmando que você deseja cancelar sua conta GoDaddy

Certifique-se de ler o aviso associado ao fechamento da conta. Como mencionamos anteriormente, este processo lhe perderá qualquer serviço GoDaddy ativo. Se você quiser usar a hospedagem do GoDaddy novamente, você precisará se inscrever e aceitar um novo contrato de hospedagem.

FAQ sobre cancelamento do GoDaddy

Se você quiser cancelar o GoDaddy mas ainda tiver algumas perguntas sobre o processo, esta seção irá respondê-las.

Posso obter um reembolso para a minha conta GoDaddy?

Você só pode solicitar um reembolso para seu plano de hospedagem antes de fechar sua conta GoDaddy. Além disso, você precisa solicitar um reembolso dentro de 30 dias da compra de um serviço se você pagou por um plano anual. Para condições de pagamento não anuais, você só tem 48 horas para solicitar um reembolso após a compra do serviço.

Em poucas palavras, se você tem usado seu plano de hospedagem GoDaddy por mais de um mês, seu pedido de reembolso provavelmente será negado. Outros serviços GoDaddy, como o registro de domínio, têm termos e janelas de reembolso diferentes.

O que acontece quando você cancela uma conta GoDaddy?

Se você cancelar o GoDaddy enquanto ainda tiver um plano de hospedagem ativo, você perderá o acesso a ele. Da mesma forma, se você cancelar antes de solicitar um reembolso por um serviço GoDaddy, você perderá a oportunidade de recuperar seu dinheiro.

GoDaddy irá simplesmente apagar a conta. Se você quiser usar um dos serviços deles novamente no futuro, você precisará se cadastrar para um novo serviço.

Como faço para migrar do GoDaddy para outro web host?

Migrar de um host web para outro pode ser um desafio se você não tiver certeza de como o processo funciona. Alguns web hosts, como o Kinsta, oferecem migrações gratuitas para novos clientes. Uma equipe de especialistas migrará seu site do GoDaddy para seu novo web host e assegurará que ele funcione perfeitamente.

Se você está usando WordPress, você também pode migrar seu site manualmente. Existem muitos plugins de migração que lhe permitirão criar cópias ou backups do seu site e importá-los para um novo servidor.

Tenha em mente que a migração de um host web para outro não envolve apenas a cópia de arquivos. Você também precisará atualizar os registros DNS do seu domínio para que eles apontem para o novo host da web.

Qual web host eu devo usar para WordPress?

Existem muitas alternativas GoDaddy que proporcionarão uma melhor experiência para os usuários do WordPress. Você pode escolher entre opções de hospedagem orçamentária até serviços gerenciados de hospedagem de WordPress. Desde que você não opte por uma hospedagem gratuita e escolha um provedor com ótimas críticas, seu site WordPress estará em boas mãos.

Kinsta oferece uma ampla gama de aplicações, banco de dados e planos de planos de hospedagem gerenciada de WordPress que são projetados para ajudá-lo a obter o melhor desempenho possível para o seu website. Comparado com outros hosts, Kinsta recebe comentários fantásticos, então nós encorajamos você a conferir nossos planos disponíveis.

Resumo

GoDaddy oferece uma ampla gama de planos de hospedagem e é um bom provedor para o seu primeiro site. Em algum momento, no entanto, você poderá superar o GoDaddy e decidir que quer optar por um provedor de hospedagem que ofereça excelente desempenho.

Se você decidir cancelar sua conta GoDaddy, lembre-se de verificar se você é elegível para um reembolso primeiro. Se você não estiver, considere cancelar o plano quando ele estiver prestes a expirar para que você não perca os serviços pelos quais você já pagou.

Kinsta é uma fantástica alternativa GoDaddy que oferece hospedagem gerenciada de aplicativos, hospedagem de banco de dados e planos de hospedagem gerenciada de WordPress para empresas de todos os tamanhos.

Nós podemos ajudá-lo a migrar da GoDaddy para Kinsta e encontrar o plano de hospedagem perfeito para as suas necessidades.