Se você executar um site WordPress por um determinado período, é provável que em algum momento você se depare com um erro. Na maioria das vezes, um erro surge após você ter feito uma atualização ou inserido um trecho de código em algum lugar.

Algumas vezes isso ocorre após o uso de uma API de terceiros ou a adição de variáveis de formulário. Outras vezes, isso acontece quando se personaliza um pouco de HTML. Independentemente do motivo, é compreensível que isso gere preocupação e medo.

No entanto, não há motivo para entrar em pânico só porque um erro ocorreu. Na verdade, isso significa que é hora de pensar em soluções e agir. Hoje, vamos discutir o erro do WordPress “The Link You Followed Has Expired”, entender suas causas e aprender como corrigi-lo.

Confira nosso guia em vídeo para corrigir o erro “The Link You Followed Has Expired”

Vamos começar.

O que causa o erro “The Link You Followed Has Expired” no WordPress?

Na maioria das vezes, este erro comum do WordPress ocorre quando você tenta instalar ou carregar um plugin, tema ou arquivo de mídia no WordPress e algo dá errado durante esse processo. O erro aparece assim:

Como o erro "The Link You Followed Has Expired" do WordPress parece quando ele ocorre.
Como o erro “The Link You Followed Has Expired” do WordPress parece quando ele ocorre.

Infelizmente, o texto de erro exibido não tem nada a ver com o problema em questão, que é geralmente causado pelo carregamento de arquivos que excedem o limite de upload definido pelo seu provedor de hospedagem. Os provedores de hospedagem geralmente oferecem um limite de upload que é grande o suficiente para evitar tal problema, mas nem sempre é o caso – especialmente se você estiver fazendo upload de um arquivo grande.

Você pode verificar esse limite no WordPress. Basta navegar até Media > Add New e você deverá ver a opção “Maximum upload file size” (Tamanho máximo de arquivo para upload) diretamente abaixo da área onde você faz o upload dos arquivos de mídia:

O tamanho máximo do arquivo de upload está listado abaixo do campo de upload do arquivo.
O tamanho máximo do arquivo de upload está listado abaixo do campo de upload do arquivo.

No caso do site acima, o tamanho máximo do arquivo que pode ser carregado é definido para 512 MB, o que é realmente bastante grande. Um limite inferior de tamanho de arquivo pode ser preferível caso você tenha inúmeros colaboradores no site e quiser garantir que os uploads de imagem e/ou vídeo sejam otimizados para melhorar o desempenho do site.

Carregar outros arquivos (além de temas e plugins) geralmente resultará no erro “Maximum Execution Time Exceeded”. A causa é a mesma, mas você verá um erro diferente em tal instância.

Para ser claro, caso você encontre o erro do WordPress “The Link You Followed Has Expired” em outro lugar ou sob circunstâncias diferentes, é provável que seja devido a um conflito de plugins de algum tipo.

Esse texto de erro provavelmente aparece porque o WordPress não tem uma maneira de lidar com esse problema e acaba recorrendo ao texto de erro padrão.

Como corrigir o erro “The Link You Followed Has Expired”

Se você precisa carregar um tema maior do que o padrão ou se o provedor de hospedagem definiu um limite de tamanho de arquivo muito baixo, não se preocupe! É possível corrigir esse problema facilmente, assim como muitos outros erros comuns, com apenas algumas linhas de código.

Existem 4 maneiras principais de resolver o erro “The Link You Followed Has Expired” no WordPress. No entanto, antes de abordar essas soluções, é importante realizar algumas etapas de solução de problemas e coleta de informações:

1. Verifique o tamanho do upload vs tamanho do arquivo. Se você tentou fazer upload de um arquivo e esse erro foi encontrado, verifique o tamanho do arquivo e qual é o limite máximo atual de upload do seu site.
  2. Crie um Backup do seu site WordPress. Muitas das soluções oferecidas aqui envolvem a edição direta do código do seu site. Para evitar possíveis problemas, perda de dados ou erros adicionais, faça um backup do seu site antes de tentar qualquer correção.

A maioria das correções apresentadas abaixo envolve a alteração manual de alguns valores nos arquivos centrais do seu site.

• upload_max_filesize: Isso diz ao seu site o tamanho máximo de arquivo que ele aceitará para o upload.
  • max_post_size: Isso diz ao seu site o tamanho máximo de arquivo para cada artigo do blog. Se este limite for muito baixo, aumentar o tamanho máximo do arquivo não vai importar.
  • max_execution_time: Isso diz ao seu site o tempo máximo que ele deve gastar tentando fazer o upload de um arquivo.

Se você mudar o valor do upload_max_filesize para algo maior, você precisará modificar o max_execution_time, para indicar que arquivos maiores demoram mais para carregar.

Valores a serem utilizados

É recomendado que você defina os valores para o seguinte:

• upload_max_filesize: 64 MB
  • max_post_size: 64 MB
  • max_execution_time: 300

Você pode definir um limite de tamanho de arquivo mais alto se você carregar regularmente vídeos ou imagens de super-resolução. No entanto, é indicado mantê-lo abaixo de 100 MB.

Evite limites excessivamente altos

É importante observar, no entanto, que definir esses valores muito altos pode causar problemas. Manter os valores o mais baixo possível é considerado uma boa prática e você só deve aumentá-los o suficiente para resolver o problema.

Fazer um ajuste generalizado e permitir uploads de arquivos muito grandes e tempos de execução prolongados pode ser problemático por várias razões, incluindo:

• Isso pode deixar o seu site consideravelmente mais lento ao processar um upload grande.
  • Pode sobrecarregar o backend do seu site, o que é um problema se várias pessoas trabalharem nele ao mesmo tempo.
  • Permitir arquivos maiores pode dar aos hackers mais oportunidades para fazer upload de código malicioso ou malware maior, o que não é bom.Ele pode retardar consideravelmente o seu site ao processar um grande upload.

Embora permitir grandes carregamentos de arquivos não seja um problema para a maioria, ele pode apresentar problemas, então é importante ter em mente os riscos antes de decidir sobre um tamanho de arquivo que funcione em seu site.

Se você tentar os métodos descritos abaixo e seu site WordPress ainda apresentar o mesmo erro, o problema pode estar com o próprio provedor de hospedagem. Na verdade, eles podem ter limitado os valores de upload em seu lado. Nessa situação, você precisará entrar em contato diretamente com o provedor de hospedagem para resolver o problema.

Em alguns casos, isso pode exigir que você atualize o seu plano de hospedagem para um que permita tamanhos de arquivo maiores. Ou até mesmo que você mude para um provedor de hospedagem diferente que ofereça mais recursos.

Antes de considerar essa possibilidade, você pode experimentar as soluções rápidas aqui:

Opção 1: Use o arquivo functions.php

Uma das maneiras mais fáceis de corrigir o erro “The Link You Followed Has Expired” é fazer algumas alterações rápidas no arquivo functions.php do seu site. O acesso é super fácil.

Basta navegar até o Theme File Editor em seu site WordPress. Você pode acessá-lo clicando em Appearance > Theme File Editor. Quando você clicar nele, você será levado primeiro ao editor de estilo do tema:

O editor de tema Twenty Twenty-Two WordPress.
O editor de tema Twenty Twenty-Two WordPress.

Neste caso, estamos editando o tema Twenty Twenty-Two. Você deve então clicar no link que diz Theme Functions no lado direito da tela.

Visualizando o arquivo Theme Functions (functions.php) para o tema Twenty Twenty-Two WordPress
Visualizando o arquivo Theme Functions (functions.php) para o tema Twenty Twenty-Two WordPress

É fácil editar o arquivo functions.php, mas você precisará ter em mente que suas alterações serão apagadas caso você atualize seu tema em algum momento. O mesmo aplica caso você mude seu tema atual. É por isso que é recomendado usar um child theme para que as alterações de código que você fizer sejam salvas independentemente das atualizações.

Uma vez encontrado o arquivo functions.php, você só precisa copiar e colar um pequeno trecho de código nele para ajustar os valores apropriados para o tamanho do arquivo, o tamanho máximo de publicação e o tempo de execução. Aqui está o trecho de código:

@ini_set( 'upload_max_size' , '64M' );

@ini_set( 'post_max_size', '64M');

@ini_set( 'max_execution_time', '300' );

E deve ficar assim no código:

Alterando o valor para upload_max_size, post_max_size, e max_execution_time no arquivo functions.php.
Alterando o valor para upload_max_size, post_max_size, e max_execution_time no arquivo functions.php.

Quando você estiver satisfeito com suas alterações, clique em Update File para salvar suas alterações. O erro deve ser corrigido neste momento.

Se você não quer mexer com um child theme, você pode prosseguir para a próxima opção, que é editar o arquivo .htaccess para o seu site. As atualizações regulares do WordPress não sobrescreverão este arquivo, o que significa que suas edições serão mantidas.

Opção 2: Use o arquivo .htaccess

Outra maneira de corrigir esta questão é editar o arquivo .htaccess. Para isso você precisará acessar os arquivos do seu site via FTP.

Para começar, faça o login na sua conta de provedor de hospedagem e acesse o cPanel ou o Gerenciador de arquivos. Você pode encontrar o arquivo .htaccess localizado na pasta raiz do diretório do seu site. Se você não conseguir encontrá-lo, ele pode estar escondido no momento. Para torná-lo visível, selecione a pasta public_html e clique em Settings no canto superior direito.

Selecione a opção de Show Hidden Files (dotfiles). Depois clique em Save.

Você pode precisar mostrar arquivos escondidos no cPanel antes de acessar o arquivo .htaccess.
Você pode precisar mostrar arquivos escondidos no cPanel antes de acessar o arquivo .htaccess.

Uma vez que você tenha localizado o arquivo, abra em seu editor de texto favorito. Então cole as seguintes linhas de código na parte inferior (ajustando os valores como você achar melhor, é claro):

php_value upload_max_filesize 64M

php_value post_max_size 64M

php_value max_execution_time 300

php_value max_input_time 300

Salve suas alterações e então carregue o arquivo .htaccess editado de volta para o diretório raiz do seu site. Então teste seu site novamente da mesma forma que você fez quando viu o erro. O erro agora deve ser resolvido.

Opção 3: Use o arquivo php.ini

Outra maneira de corrigir o erro “The Link You Followed Has Expired” é fazer alterações no php.ini. Esta é uma boa opção para aqueles que não querem lidar com .htaccess de qualquer forma, bem como uma escolha adequada para os usuários Kinsta.

Acesse o diretório raiz do seu site como descrito acima (acesse seu provedor de hospedagem, vá para cPanel ou File Manager, e veja o diretório raiz, i.e. public_html).

Se estiver presente, o php.ini deve ser listado neste diretório. Caso contrário, você mesmo pode precisar criar este arquivo. Isso é comum para aqueles que usam um plano de hospedagem compartilhado. Em alguns casos, o arquivo pode existir, mas nos planos de hospedagem compartilhada, ele não é editável de forma alguma. Em tais casos, você mesmo poderia tentar criar um arquivo php.ini em branco e enviá-lo para o diretório raiz do seu site.

No cPanel, você pode fazer isso clicando em +File no lado esquerdo da barra de navegação superior. Então você pode dar um nome ao seu novo arquivo. Certifique-se de que ele esteja configurado para ser adicionado ao diretório raiz do seu site. Depois clique em Create New File.

Adicionando um arquivo php.ini ao diretório raiz de um site.
Adicionando um arquivo php.ini ao diretório raiz de um site.

Uma vez que você tenha localizado o arquivo ou feito você mesmo, você simplesmente precisa baixá-lo e então colar um trecho de código no arquivo com os valores personalizados que você preferir:

upload_max_filesize = 64M

post_max_size = 64M

max_execution_time = 300

Deve ser algo parecido com isso, em um simples arquivo de texto:

Adicionando código personalizado ao arquivo php.ini para criar novos valores de upload.
Adicionando código personalizado ao arquivo php.ini para criar novos valores de upload.

Salve este novo arquivo e carregue de volta para o diretório raiz do seu site.

Ele deve então aparecer na lista de arquivos como normal:

Como o php.ini deve aparecer no diretório raiz do seu site.
Como o php.ini deve aparecer no diretório raiz do seu site.

Volte ao seu site WordPress e tente carregar um arquivo novamente (ou completar qualquer ação que tenha acionado o erro) para confirmar que ele agora está corrigido.

Opção 4: Verifique se há conflitos de plugins para corrigir o erro “The Link You Followed Has Expired” do WordPress

Agora, se você está vendo este erro quando não está carregando arquivos, é provável que seja devido a um conflito de plugins de algum tipo. Talvez você tenha acabado de atualizar vários plugins e este erro apareceu. É frustrante, com certeza, mas totalmente corrigível.

A maneira mais rápida de resolver este problema é desativar todos os plugins um a um e verificar se o erro persiste. Se o erro desaparecer após desativar um plugin, é provável que ele tenha sido a causa do erro. Ou, pode ser o resultado de dois plugins conflitantes um com o outro.

Às vezes é bom seguir uma lista de verificação para diagnosticar conflitos e problemas de plugins desta forma. Então, se você desativar os plugins A, B, C e D, e o erro desaparecer após desativar o plugin D, você precisará então desativar o E e ativar novamente o C para verificar se o problema reaparece. Você precisaria percorrer cada um dos plugins que desativou para verificar se há uma interação entre eles.

Outra possibilidade é que o problema seja causado por um plugin. Nesse caso, basta desabilitar o plugin em questão, reverter a atualização que causou o problema e, em seguida, reativá-lo para verificar se o erro persiste ou não. É possível que a atualização do plugin ainda não tenha sido completamente testada pela comunidade do WordPress e que uma correção de bug futura possa resolver o problema.

Resumo

É desanimador receber qualquer tipo de erro no seu WordPress, mas espero que agora você tenha uma ideia mais clara de como lidar com o erro “The Link You Followed Has Expired” caso ele ocorra. Lembre-se sempre de fazer um backup do seu site antes de fazer qualquer solução de problemas, e assim o seu site deverá voltar a funcionar normalmente em breve.

E lembre-se, com o MyKinsta, que faz parte dos planos de hospedagem da Kinsta, você pode facilmente monitorar problemas como links expirados e muito mais.