O seu Hostname MySQL define o local onde a sua base de dados MySQL está alojada. Se quiser ligar-se à sua base de dados, precisa de especificar o nome de Hostname MySQL para que a sua aplicação saiba onde se deve ligar.

Na maioria das situações, incluindo a hospedagem de um site WordPress na Kinsta, seu nome de host MySQL será localhost (para sites nãoWordPress, confira nossos serviços de Hospedagem de Banco de Dados).

Essencialmente, isto significa que o seu banco de dados MySQL está rodando no mesmo servidor que a aplicação com a qual você está trabalhando (como o seu site WordPress). Nós temos um artigo detalhado que explica o conceito de localhost e como ele se aplica ao WordPress.

Se você hospedar seu site WordPress na Kinsta, tudo o que você normalmente precisa saber é que o nome do host da sua base de dados é localhost. Mas se você gostaria de aprender mais sobre o tópico, ou se você precisa se conectar remotamente a uma base de dados, continue lendo para uma explicação mais profunda.

Qual é o nome do seu Hostname MySQL?

O nome da máquina MySQL define a localização do seu servidor MySQL e base de dados. Se você quiser se conectar à informação em uma base de dados MySQL, você precisará saber o nome da hostname. Mais uma vez, o hostname é normalmente localhost, o que indica que a base de dados está a correr no mesmo servidor que a sua aplicação (e.g. WordPress).

Em um site WordPress, seu hostname MySQL é definido no arquivo wp-config.php do seu site.

Se você fosse se conectar ao servidor do seu site WordPress via FTP e abrir seu arquivo wp-config.php, você verá seu hostname MySQL definido na linha seguinte:

/** MySQL hostname */
define( 'DB_HOST', 'localhost' );
Como encontrar o hostname MySQL no WordPress
Como encontrar o hostname MySQL no WordPress

Na maioria das instalações do WordPress, o valor será definido como localhost.

Como posso encontrar o Hostname MySQL?

Vamos ver como encontrar o nome da sua base de dados em situações comuns.

Como posso encontrar o Hostname MySQL na Kinsta?

Na Kinsta, o hostname da sua base de dados é a hospedagem local de todos os seus sites WordPress.

Se você precisar se conectar remotamente ao banco de dados do seu site WordPress na Kinsta, você pode seguir nosso tutorial sobre acesso remoto ao banco de dados.

Como posso encontrar o Hostname MySQL no cPanel?

Por padrão, cPanel também usa o localhost para o seu nome de host MySQL.

No entanto, é possível para os provedores de hospedagem especificar um servidor de banco de dados remoto em seu lugar. Infelizmente, não há uma maneira padrão de aprender isso dentro do cPanel (a menos que seu host tenha adicionado sua própria ferramenta).

Se o localhost não estiver a trabalhar para si, a sua melhor aposta é contactar o apoio do sua hospedagem.

Você também pode tentar usar o nome de domínio que está associado à sua conta cPanel ou usar intoDNS para encontrar o endereço IP associado ao registro A do domínio e usar esse endereço IP como seu hostname:

Como encontrar o endereço IP do domínio
Como encontrar o endereço IP do domínio

Ou, você pode usar o phpMyAdmin, que é a próxima opção.

Como posso encontrar o meu Hostname phpMyAdmin?

phpMyAdmin permite que você visualize e edite sua base de dados. Também lhe fornece informação sobre o seu Hostname MySQL.

Quando você abre o phpMyAdmin, procure as informações do servidor na caixa do servidor de banco de dados. Você pode ver como, na Kinsta, o phpMyAdmin indica que o servidor MySQL é localhost:

Servidor MySQL no phpMyAdmin
Servidor MySQL no phpMyAdmin

Se você precisar se conectar remotamente usando o endereço IP/domínio da sua base de dados MySQL, você pode abrir o menu Variables da sua página inicial phpMyAdmin e procurar por “hostname” para encontrar o domínio ou endereço IP real do servidor da base de dados:

Como encontrar a variável hostname no phpMyAdmin
Como encontrar a variável hostname no phpMyAdmin

Você pode acessar a página inicial do phpMyAdmin clicando no logotipo no canto superior esquerdo.

Mais uma vez, se você está procurando especificamente conectar-se à sua base de dados remotamente na Kinsta, temos um artigo dedicado a mostrar-lhe como configurar isso.

Caso você precise encontrar o número da porta MySQL, siga este guia.

Como Encontrar o Hostname MySQL Quando Não é uma Hospedagem Local

Em quase todas as situações, o seu MySQL será localhost, especialmente com o WordPress. Contudo, se estiver a tentar ligar-se remotamente a uma base de dados MySQL, o hostname não será localhost.

Se o seu hostname não é local, aqui estão algumas táticas para o descobrir.

1. Pedir apoio

Pode parecer óbvio, mas muitas vezes a tática mais simples é apenas contactar a equipa de suporte por detrás da base de dados a que se está a tentar ligar. Eles devem ser capazes de lhe fornecer o hostname MySQL.

2. Use phpMyAdmin

Se você tem acesso ao phpMyAdmin, você pode seguir o método da seção anterior para usar o phpMyAdmin para encontrar seu nome de host MySQL, procurando a variável hostname.

3. Use o Domínio Associado ao Servidor de Base de Dados

Se você sabe o nome do domínio associado ao seu servidor de banco de dados (por exemplo, o nome do domínio associado ao cPanel), você pode procurar o registro A do nome do domínio usando o intoDNS para encontrar o endereço IP do seu servidor MySQL.

Resumo

O seu hostname define a localização do seu servidor de base de dados MySQL. Na maioria dos casos, especialmente quando trabalha com sites WordPress, você pode usar o localhost como seu hostname.

No entanto, se você precisar se conectar remotamente a uma base de dados, você precisará encontrar o endereço IP do seu host MySQL para se conectar remotamente.