Essa questão é muito colocada pelos usuários Kinsta, que pretendem saber exatamente como redefinir a senha de administrador do WordPress. Normalmente, isso acontece quando alguém esquece sua senha, perde o acesso ao email para redefinir a senha ou o site WordPress não está enviando emails corretamente. Hoje iremos dar para você alguns passos simples e rápidos sobre como redefinir a senha de administrador do WordPress para todos os diferentes tipos de cenários que pode encontrar.

reset wordpress admin password

Como Redefinir a Senha do Administrador WordPress

1. Redefinir Senha do Administrador WordPress (com acesso ao seu email)

O primeiro método para redefinir a senha de administrador WordPress é através da página de login padrão. Isso parte do princípio que você tem acesso ao seu email.

Passo 1

Vá até à página de login WordPress, localizada normalmente em /wp-admin, como: https://domain.com/wp-admin. Depois clique no link “Perdeu sua senha?” na parte inferior.

Link ‘Perdeu sua senha?’

Link ‘Perdeu sua senha?’

Passo 2

Na tela seguinte, digite seu nome de usuário ou o email da sua conta de administrador WordPress. Clique em “Obter Nova Senha” e receberá um link para criar uma nova senha via email.

Obter uma nova senha

Obter uma nova senha

2. Redefinir Senha do Administrador WordPress (sem acesso ao email)

O segundo método que permite redefinir a senha de administrador WordPress é fazer isso diretamente na base de dados via phpMyAdmin. Se não tem acesso ao seu email ou se o seu site WordPress não está enviando emails corretamente, essa pode ser a única solução. Pode também precisar de usar esse método se estiver em uma instalação de teste local. Se é cliente Kinsta, pode falar com a gente para obter ajuda, caso não se sinta à vontade para fazer isso.

Importante! Editar e manipular tabelas diretamente no phpMyAdmin pode quebrar seu site se não for feito corretamente. Se não se sentir confortável com isso, por favor verifique primeiramente a situação com um desenvolvedor.

Passo 1

Primeiro, deverá fazer a autenticação no phpMyAdmin. Se é cliente Kinsta, pode entrar no phpMyAdmin diretamente a partir do seu painel MyKinsta. Pode também encontrar as credenciais de autenticação. Se o seu host estiver usando o cPanel, o link para o phpMyAdmin é encontrado normalmente na seção da base de dados.

autenticação phpMyAdmin

autenticação phpMyAdmin

Passo 2

Clique na sua base de dados do lado esquerdo. Depois, navegue para baixo e clique na tabela wp_users. wp_users é a tabela padrão usada em instalações novas do WordPress. Contudo, alguns sites podem ter um prefixo para fins de segurança. Nesse caso, o nome pode ser ligeiramente diferente, como wp56_users.

tabela wp_users

tabela wp_users

Passo 3

Na linha que está do lado do seu nome de usuário admin, clique em “Editar”. Se tiver vários usuários no seu site WordPress, verifique novamente para garantir que está editando o correto.

editar user_login

editar user_login

Passo 4

Na coluna user_pass, pode inserir um novo valor para sua senha. Selecione MD5 na coluna de funções. Depois clique em “Ir” na parte inferior.

novo valor user_pass

novo valor user_pass

E pronto! Acabou de redefinir sua senha de administrador WordPress. Pode regressar à sua tela de autenticação WordPress e usar as suas credenciais de administrador atualizadas para aceder ao seu site.

Também pode redefinir sua senha via phpMyAdmin através de uma declaração SQL. Só precisa de executar isso no separador SQL. Garanta que atualiza os valores new_password e admin_username para os seus.

UPDATE `wp_users` SET `user_pass` = MD5( 'new_password' ) WHERE `wp_users`.`user_login` = "admin_username";

Se você gostou deste tutorial, então você vai adorar o nosso suporte. Todos os planos de hospedagem do Kinsta incluem suporte 24/7 de nossos veteranos desenvolvedores e engenheiros do WordPress. Converse com a mesma equipe que apoia nossos clientes da Fortune 500. Confira nossos planos