Im heutigen digitalen Zeitalter sind Websites und Anwendungen die Eckpfeiler der virtuellen Repräsentation. Der Verlust deiner Website oder App aufgrund von technischen Problemen, Hacking oder menschlichem Versagen kann verheerend sein und sogar zu finanziellen Verlusten oder Rufschädigung führen.

Die Erstellung von Backups ist ein wichtiger Schritt zum Schutz deiner Online-Assets. Wenn du regelmäßig Sicherungskopien deiner Online-Präsenz erstellst, kannst du sicher sein, dass sie im Falle eines Ausfalls oder eines anderen Notfalls schnell und einfach wiederhergestellt werden kann.

Mit dem externen Backup-Add-on von Kinsta kannst du deine WordPress-Website auf Amazon S3 oder Google Cloud Storage sichern. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du einen Amazon S3-Bucket einrichtest und konfigurierst. Wenn du einen Google Cloud Storage Bucket verwenden möchtest, befolge die Schritte in unserer Anleitung zum Erstellen und Konfigurieren eines Google Cloud Storage Buckets.

Zuerst musst du ein Amazon Web Services (AWS)-Konto einrichten. Wenn du bereits ein Konto hast, kannst du mit den folgenden Schritten fortfahren.

Wenn du noch kein AWS-Konto hast, melde dich hier an.

Einen Amazon S3 Bucket erstellen

Um einen Amazon S3 Bucket zu erstellen, klicke in der Menüleiste auf Services. Wähle im Dropdown-Menü unter Storage die Option S3.

Wähle S3 unter Services > Storage, um mit dem Erstellen eines Amazon S3 Buckets zu beginnen.
Wähle S3 unter Services > Storage, um mit dem Erstellen eines Amazon S3 Buckets zu beginnen.

Klicke auf die Schaltfläche Bucket erstellen, um deinen S3-Bucket für externe Backups einzurichten.

Klicke auf die Schaltfläche Bucket erstellen in Amazon S3.
Klicke auf die Schaltfläche Bucket erstellen in Amazon S3.

Als nächstes gibst du einen Bucket-Namen und eine Region für deinen S3-Bucket an. Im Screenshot unten lautet unser Bucket-Name „kinstalife“ und unsere Region ist US East (Ohio) us-east-2.

Gib einen Namen und eine Region für deinen S3-Bucket an.
Gib einen Namen und eine Region für deinen S3-Bucket an.

Vergewissere dich, dass die Option Alle öffentlichen Zugriffe blockieren aktiviert ist. Dadurch wird verhindert, dass auf deine Backups ohne Authentifizierung öffentlich zugegriffen werden kann. Klicke anschließend auf die Schaltfläche Bucket erstellen.

Erstelle deinen Amazon S3 Bucket.
Erstelle deinen Amazon S3 Bucket.

Du solltest jetzt den neu erstellten Bucket in deinem S3-Dashboard sehen.

Dein Speicher-Bucket im S3-Dashboard.
Dein Speicher-Bucket im S3-Dashboard.

Einen AWS-Benutzer erstellen

Als Nächstes musst du einen AWS-Benutzer anlegen, mit dem du MyKinsta Zugriff auf deinen S3-Bucket gewährst. Klicke dazu in der Menüleiste auf Services und dann unter Security, Identity, & Compliance auf IAM .

Navigiere zu den IAM-Einstellungen in AWS.
Navigiere zu den IAM-Einstellungen in AWS.

In der Seitenleiste klickst du unter Zugriffsverwaltung auf Benutzer und dann auf Benutzer hinzufügen.

Füge einen IAM-Benutzer hinzu.
Füge einen IAM-Benutzer hinzu.

Gib einen Benutzernamen für den IAM-Benutzer an. Wir empfehlen einen Namen wie „mykinsta-external-backups“, aus dem der Zweck des Benutzers klar hervorgeht. Wähle als ZugriffstypProgrammatischer Zugriff “ und klicke auf “ Weiter: Berechtigungen, um mit dem nächsten Schritt fortzufahren.

Gib einen Benutzernamen und eine Zugriffsart für deinen IAM-Benutzer an.
Gib einen Benutzernamen und eine Zugriffsart für deinen IAM-Benutzer an.

Auf der Seite mit den IAM-Berechtigungen wählst du Vorhandene Richtlinien direkt anhängen. Wähle als Name der Richtlinie AmazonS3FullAccess. Wenn du die Richtlinie nicht finden kannst, kannst du das Suchfeld verwenden, um nach „S3“ zu suchen. Wenn du die Richtlinie AmazonS3FullAccess zuweist, kann der zugehörige Benutzer auf alle deine AWS-Buckets zugreifen. Nachdem du die Richtlinie zugewiesen hast, klicke auf Weiter: Tags, um mit dem nächsten Schritt fortzufahren.

Füge die AmazonS3FullAccess-Richtlinie zu deinem IAM-Benutzer hinzu.
Füge die AmazonS3FullAccess-Richtlinie zu deinem IAM-Benutzer hinzu.

Optional kannst du IAM-Tags für den Benutzer hinzufügen. Dies ist nützlich für erweiterte Anwendungsfälle, die zusätzliche Metadaten auf Benutzerebene erfordern. Wenn du keine Tags hinzufügen musst, klicke auf Weiter: Überprüfen, um mit dem nächsten Schritt fortzufahren.

Fügen Sie Tags für Ihren IAM-Benutzer hinzu (optional).
Fügen Sie Tags für Ihren IAM-Benutzer hinzu (optional).

Überprüfe die Details für deinen neuen IAM-Benutzer. Wenn dir ein Problem auffällt, kannst du auf Zurück klicken, um zu einem früheren Schritt zurückzukehren. Wenn alles gut aussieht, klicke auf Benutzer erstellen.

Überprüfe die Einstellungen für deinen IAM-Benutzer.
Überprüfe die Einstellungen für deinen IAM-Benutzer.

Kopiere die Zugangsschlüssel-ID und den geheimen Zugangsschlüssel an einen sicheren Ort. Denke daran, dass du mit diesem Schlüsselpaar Zugriff auf deine S3-Buckets hast, also bewahre es an einem sicheren Ort auf. Du brauchst das Schlüsselpaar, um deinen S3-Bucket später mit dem externen Backup-Tool von Kinsta zu verbinden.

Kopiere die Access Key ID des IAM-Benutzers und den Secret Access Key an einen sicheren Ort.
Kopiere die Access Key ID des IAM-Benutzers und den Secret Access Key an einen sicheren Ort.

Zusammenfassung

Jetzt hast du alle Informationen, die du brauchst, um das Add-on für externe Backups in MyKinsta so zu konfigurieren, dass es mit deinem Amazon S3 Bucket funktioniert. Sobald du deine Backups eingerichtet hast, kannst du alle Sorgen über Serverausfälle oder böswillige Angriffe beiseite schieben; deine Daten bleiben sicher und jederzeit zugänglich.

Zusätzlich zu den regelmäßigen Backups haben Kinsta-Kunden den Vorteil, dass sie für ihre Projekte ein Höchstmaß an Sicherheit und Support erhalten. Unsere WordPress-Hosting-Dienste ermöglichen erhebliche Geschwindigkeitssteigerungen, die durch das Premium Tier-Netzwerk von Google und das CDN von Kinsta unterstützt werden.

Für Applikationsbesitzer und -ersteller bieten wir eine kostenlose Testversion für den ersten Monat an. Mit Application Hosting kannst du kostenlose externe Backups erstellen, wie du in diesem Artikel gesehen hast, direkt von GitHub aus deployen und rund um die Uhr fachkundigen Support erhalten, wenn du Hilfe brauchst.