Für potenzielle und bestehende Kinsta-Kunden, die Ressourcen benötigen, die über das hinausgehen, was wir in unseren normalen Plänen anbieten, bieten wir eine dedizierte Serverlösung an. Im Gegensatz zur Infrastruktur unserer normalen Tarife, die Container-Technologien nutzt, um Server-Ressourcen auf performante und sichere Weise zuzuweisen und automatisch zu skalieren, sind Seiten, die auf dedizierten Servern gehostet werden, Single-Tenant und haben uneingeschränkten Zugriff auf die vollen Ressourcen des Servers.

Dedizierte Server sind nicht nur für große, stark frequentierte Seiten nützlich, sondern auch für Seiten, die einen starken Anstieg der Besucherzahlen erwarten. In beiden Fällen ist unser Team bereit, dir bei der Bereitstellung eines dedizierten Servers zu helfen, der deinen Anforderungen entspricht.

Was ist ein Dedicated Server?

Da Kinsta einen hochgradig abgestimmten Hosting-Stack nutzt, der von der Google Cloud Platform (GCP) angetrieben wird, läuft die Mehrheit der Seiten reibungslos auf unseren normalen Tarifen. In einigen Fällen können Seiten mit sehr hohem Traffic, die nicht in der Lage sind, das Seiten-Caching effizient zu nutzen oder eine extrem hohe CPU- und RAM-Auslastung benötigen, zusätzliche Ressourcen erfordern.

Hier kommen unsere dedizierten Server ins Spiel!

Dedicated Server für High-Traffic Seiten

Seiten auf dedizierten Servern haben vollen Zugriff auf die gesamte CPU und den RAM des Servers. Das bedeutet, dass die Anzahl der PHP-Worker auf einem dedizierten Server auf die spezifischen Bedürfnisse einer Seite zugeschnitten werden kann. Außerdem sind Seiten auf dedizierten Servern in der Lage, die Serverressourcen voll auszunutzen, um rechenintensive MySQL-Abfragen, PHP-Template-Code und mehr zu verarbeiten. Für Seiten mit hohem Traffic und vielen nicht cachebaren Aktivitäten können dedizierte Ressourcen von großem Vorteil sein.

Dedicated Server für temporäre Traffic-Schübe

Unsere Dedicated Server Lösung ist auch eine gute Wahl für Seiten, die in der Zukunft einen Zustrom von Traffic erwarten. Wenn du z.B. einen Business 1 Plan hast und in ein paar Wochen eine Super Bowl-Werbung zeigen willst, solltest du deinen WordPress-Hosting-Plan erhöhen, um sicherzustellen, dass deine Seite nicht wegen eines Traffic-Anstiegs ausfällt.

Traffic-Spike auf einer WordPress-Seite.
Traffic-Spike auf einer WordPress-Seite.

In der Vergangenheit haben wir mit Unternehmen wie DARTDrones zusammengearbeitet, um sie auf den „Shark Tank Effekt“ vorzubereiten. Als DARTDrones im Shark Tank vorgestellt wurde, konnte ihre Seite, die auf einem Kinsta Dedicated Server gehostet wurde, über 1 Million Seitenaufrufe in 6 Stunden ohne jegliche Ausfallzeit verzeichnen. Das Beste von allem ist, dass der Umzug auf einen Kinsta Dedicated Server die Seitenladezeiten um über 50% reduziert hat.

Nach dem Shark Tank Feature war DARTDrones in der Lage, die Größe ihres Unternehmens zu verdoppeln und in über 48 Städte in den Vereinigten Staaten zu expandieren!

Für Situationen mit hohem Risiko wie diese, ermöglicht der Wechsel zu einem dedizierten Server auf Kinsta für die Dauer des Surge-Events die volle Ausnutzung der leistungsstarken CPU- und RAM-Ressourcen auf den schnellsten Servern der Google Cloud Platform!

Wie viel kostet ein Kinsta Dedicated Server?

Die Preise für Dedicated Server variieren je nach:

• Ressourcenanforderungen deiner Seite.
  • Menge an Traffic, die du erwartest.
  • Standort des Rechenzentrums, in dem du deine Seite hosten lassen möchtest.

Unser Team muss diese Informationen von dir sammeln, bevor wir dir ein Angebot für einen dedizierten Server bieten können.

Dedizierte Server werden nicht auf der Basis von PHP-Workern berechnet. Die Anzahl der PHP-Worker, die ein bestimmter Server nutzen kann, hängt von der Seite selbst ab, der Leistung des Servers, dem Grad des Traffics, den die Seite erfährt, wie gut die Seite gecached wird und wie gut der Code optimiert ist.

Wichtige Informationen über Kinsta’s Dedicated Server

Um mit einem dedizierten Server loszulegen, musst du zunächst einen aktiven Kinsta-Hostingplan mit genügend Visits und Speicherplatz für alle Seiten in deinem Account haben. Wenn du ein Kinsta-Kunde bist, hast du bereits einen Hosting-Plan eingerichtet. Wenn du von einem anderen Host zu Kinsta wechselst, musst du dich für einen Hosting-Plan anmelden, bevor wir deine Seite auf einen dedizierten Server umziehen können.

Wenn du einen dedizierten Server für einen bevorstehenden Traffic-Anstieg kaufst, stelle sicher, dass du einen Plan auswählst, der genug Besuche für den Anstieg unterstützt.

Wenn du z.B. momentan einen Business 1 Plan hast (100.000 Besuche/Monat) und du erwartest einen Traffic-Anstieg von 1.000.000 Besuchern, solltest du mindestens auf einen Enterprise 2 Plan upgraden, der 1.500.000 Besuche/Monat unterstützt.

Bitte beachte, dass der erste Monat des Dedicated Server Abonnements nicht erstattungsfähig ist. Der Host-Plan selbst ist jedoch für unsere normalen Rückerstattungsrichtlinien berechtigt.

Wie man einen Dedicated Server bei Kinsta kauft

Wenn du dich für den Kauf eines dedizierten Servers auf Kinsta interessierst, solltest du als erstes einige Daten sammeln. Da die Bereitstellung und Einrichtung eines dedizierten Servers einige Zeit in Anspruch nimmt, ist es wichtig, dass du dich mit unserem Team in Verbindung setzt und den Prozess so früh wie möglich beginnst.

• Wenn deine Seite bereits auf Kinsta gehostet ist, wird unser Team bis zu 3 Werktage benötigen, um den dedizierten Server zu konfigurieren, nachdem du unser Angebot bestätigt und den ersten Monat bezahlt hast. Im Anschluss an den Einrichtungsprozess wird unser Team mit dir den Umzug deines Webseiten-Containers auf den dedizierten Server koordinieren.
  • Wenn deine Seite nicht auf Kinsta gehostet wird, bitten wir dich, dich mit unserem Team in Verbindung zu setzen, um die Diskussion etwa 2 Wochen vor dem Zeitpunkt zu beginnen, an dem die Seite auf dem dedizierten Server live gehen muss. Dies stellt sicher, dass unser Migrationsteam genug Zeit hat, um deine Seite auf Kinsta umzuziehen und die DNS auf der ganzen Welt zu verbreiten.

Wenn du deine Seite auf einen dedizierten Server auf Kinsta umziehen möchtest, biete unserem Team bitte so viele der folgenden Informationen wie möglich.

Dedicated Server bei Kinsta – Checkliste vor der Migration

• Bist du an einem dedizierten Server für normalen Traffic interessiert oder um erhöhten Traffic während eines kurzfristigen Events zu bewältigen?
  • Wenn du an einem dedizierten Server für ein kurzfristiges Event interessiert bist, wann wird das Event beginnen und enden?
  • Wenn die Seite derzeit nicht bei Kinsta gehostet wird, wo wird sie dann gehostet?
  • In welchem Rechenzentrum soll die Seite bei Kinsta gehostet werden?
  • Wie lautet die URL der Seite?
  • Kommt der meiste eingehende Traffic auf einer bestimmten Seite an? Wenn ja, welche Seite?
  • Wie hoch ist die maximale Anzahl an gleichzeitigen Nutzern, die du bei Spitzenauslastung erwartest?
  • Welche durchschnittliche Verweildauer auf der Seite erwartest du während der Hauptnutzung („Average time on page“ in Google Analytics)?
  • Wie hoch ist die durchschnittliche Anzahl der Seitenaufrufe pro Besucher, die du während der Spitzenauslastung erwartest?
  • Wie wird ein normaler Besucher die Seite nutzen? Du könntest z.B. sagen: „Er wird eine Landing Page erreichen, ein Produkt auswählen und zur Kasse gehen“, oder du könntest sagen: „Er wird sich auf der Webseite einloggen, einen Kurs auswählen und den Kurs abschließen, indem er sich Videos ansieht und Texte liest.“
  • Wie würdest du deine Seite beschreiben? Ist es primär eine E-Commerce Seite? Bietest du einen Online-Kurs an? Ist es eine Mitglieder-Webseite? Ist es eine Nachrichten Webseite?
  • Wenn es sich bei deiner Seite um eine E-Commerce-Seite handelt, Benutzer sich anmelden müssen oder Besucher Inhalte posten können (abgesehen von Kommentaren, z.B. in Foren), welche Plugins verwendest du für diese interaktiven Funktionen (z.B. WooCommerce, BuddyPress, bbPress, Easy Digital Downloads, LearnDash, etc)?
  • Handelt es sich bei deiner Seite um eine Standard WordPress-Installation oder um eine WordPress-Multisite-Installation?

Wenn du zusätzliche Informationen hast, von denen du denkst, dass wir sie bei der Bestimmung der Größe des von dir benötigten Servers berücksichtigen sollten, lass es uns bitte wissen.

Wenn du zum Beispiel viele langlaufende Import-Cron-Jobs ausführst oder spezielle Serverpakete benötigst, lass es uns bitte wissen. Wenn du außerdem Zugang zu detaillierten Informationen über die Leistung deiner Seite hast, wie z.B. New Relic APM, dann biete uns bitte so viele Informationen wie möglich über die Leistung deiner Webseite.

Sobald du diese Daten gesammelt hast, melde dich bei uns. Wenn du bereits Kunde bist, kannst du unser Account Management Team über das Chatsystem in MyKinsta erreichen. Wenn du noch kein Kunde bist, kannst du unser Vertriebsteam über unser Kontaktformular erreichen.