Mit der hosts-Datei auf deinem Computer kannst du DNS überschreiben und Hostnamen (Domains) manuell IP-Adressen zuordnen. Dies kann sich bei Migrationen als nützlich erweisen, da du vielleicht sehen möchtest, wie deine Website auf einem anderen Server aussieht. Möglicherweise hat sich das DNS jedoch noch nicht verbreitet. Kinsta stellt eine temporäre URL (sitename.kinsta.cloud) bereit.Dies kann jedoch nicht alles 100% nachahmen.

Ein CDN ist beispielsweise eine Funktion, die nicht für eine temporäre URL funktioniert, wenn du sie nicht manuell konfiguriert hast. Eine einfache Möglichkeit, eine Vorschau deiner Website anzuzeigen und sie so nahe wie möglich zu simulieren, vor einer Migration oder bevor du DNS-Änderungen vornimmst, besteht darin, deine Hosts-Datei zu bearbeiten.

Es gibt auch eine kostenlose Tool-Option für Anfänger, wenn du dich nicht wohlfühlst die Hosts-Datei zu bearbeiten.

Vorbereiten der Vorschau deiner Website

Wenn du die hosts-Datei auf deinem Computer bearbeitest, bedeutet dies im Wesentlichen, dass du das DNS auf deinem Computer fälschst. Bevor du jedoch die Datei bearbeitest oder das kostenlose Tool verwendest, das wir empfehlen, musst du zuerst zwei Dinge tun.

1. Füge deine Domain deinem Webhoster hinzu

Zuerst musst du deine Domain deinem Hoster hinzufügen Wenn du ein Kinsta-Kunde bist, kannst du dies problemlos in MyKinsta erledigen. Klicke einfach in Domains und füge eine primäre Domain hinzu. Wir empfehlen auch, die WWW- oder Non-WWW-Version deiner Domain hinzuzufügen. Dadurch werden die Kinsta-Server angewiesen, diese Domain in ihre zugewiesene interne IP-Adresse aufzulösen.

Primäre Domain in MyKinsta.
Primäre Domain in MyKinsta.

2. Finde deine SFTP/SSH IP-Adresse

Du musst auch die SFTP/SSH IP-Adresse kopieren, die deiner Seite zugewiesen ist. Wenn du ein Kunde von Kinsta bist, findest du diese IP-Adresse unter dem Abschnitt „SFTP/SSH“ auf deiner Seite.

SFTP/SSH-Adresse in MyKinsta.
SFTP/SSH-Adresse in MyKinsta.

Nachdem du die beiden oben genannten Schritte ausgeführt hast, kannst du mit den drei folgenden Optionen fortfahren, wie du eine Vorschau deiner Website anzeigst, bevor du deine DNS änderst. Dazu gehören ein kostenloses Online-Tool oder die Bearbeitung deiner Hosts-Datei.

Option 1 – Vorschau der Website ohne Bearbeitung (Anfänger)

Wenn du mit der Bearbeitung deiner Hosts-Datei in Option 2 oder 3 nicht zufrieden bist, kannst du mit dem kostenlosen Online Tool SkipDNS eine unkomplizierte Vorschau deiner Website erstellen.

Wichtig: SkipDNS ist ein externer Dienst, der nur dazu dient, dir das Erscheinungsbild deiner Website vor dem Ändern deiner DNS vorab anzuzeigen. Es sollte nicht zur Bewertung der Geschwindigkeit oder Leistung deiner Website verwendet werden. Verwende dazu eine der Optionen weiter unten oder deine temporäre URL. Der beste Weg, um die volle Leistung deiner Website zu sehen, besteht darin, deinen DNS auf Kinsta zu richten und dann ein Website-Geschwindigkeitstest-Tool zu verwenden.

Schritt 1

Navigiere einfach zu skipdns.link und gib deinen Domainnamen und deine IP-Adresse ein (die wir dir oben gezeigt haben).

„Es hängt davon ab, ob Sie bereits ein SSL-Zertifikat installiert haben. Möglicherweise müssen Sie die Option „Flexibles SSL“ aktivieren.“

Es wird empfohlen, Folgendes vorübergehend zu deaktivieren, wenn sie ausgeführt werden, da einige Probleme aufgetreten sind:

• CDN (wenn du ein Plugin wie CDN Enabler ausführst, deaktiviere dies vorübergehend)
  • Adobe-Schriftarten (kommentiere diese aus oder entferne sie aus deiner Kopfzeile, falls dies möglich ist, andernfalls erscheinen deine Schriftarten möglicherweise als beschädigt)

Wenn du dir nicht sicher bist, wie dies geschehen soll, kannst du deinen Hoster fragen. Oder verwende die zweite Option, die eine gute Möglichkeit bietet, um eine Vorschau der Dinge anzuzeigen, ohne dass etwas kaputt geht.

SkipDNS
SkipDNS

Schritt 2

Eine Vorschau wird erstellt. Klicke auf „Check it“.

SkipDNS Vorschau wird erstellt
SkipDNS Vorschau wird erstellt

Schritt 3

Du erhältst dann eine temporäre URL, mit der du deine WordPress-Site anzeigen kannst, bevor du dein DNS änderst. Du kannst zu deiner temporären URL navigieren und klicken, um zu bestätigen, dass alles wie gewünscht funktioniert.

Vorschau der Website vor der DNS-Änderung
Vorschau der Website vor der DNS-Änderung

Wenn du Kinsta-Kunde bist, kannst du auch das integrierte Tool für die Seitenvorschau nutzen, da diese Option in deinem MyKinsta-Dashboard integriert ist.

Option 2 – Bearbeiten der Hosts-Datei unter Windows

Option 2 erfordert die Bearbeitung deiner Hosts-Datei. Dadurch wird deine Live-Site genauer repliziert, bevor du dein DNS änderst. Der Vorteil gegenüber der oben genannten temporären URL besteht darin, dass du dir keine Gedanken darüber machen musst, ob dein CDN oder deine Webschriftarten deaktiviert werden.

Wenn du eine schnelle und einfache Methode wünschst, kannst du eine kostenlose Anwendung wie Hosts File Editor verwenden. Auf diese Weise kannst du mehrere Einträge gleichzeitig verwalten, filtern und sortieren.

Andernfalls kannst du die folgenden Schritte ausführen, um deine Hosts-Datei bei Windows manuell zu bearbeiten.

Schritt 1

Die Hosts-Datei benötigt normalerweise zusätzlichen Zugriff. Der erste Schritt besteht also darin, deinen Texteditor als Administrator zu öffnen. Klicke einfach auf dein Startmenü, suche nach deinem Texteditor, klicke mit der rechten Maustaste darauf und wähle „Run as administrator” („Als Administrator ausführen“). Dies kann in jedem Texteditor wie Notepad, Notepad ++, Atom usw. erfolgen. Wir verwenden Sublime in unserem Beispiel unten.

Führe den Texteditor als Administrator aus
Führe den Texteditor als Administrator aus

Schritt 2

Klicke in deinem Texteditor auf File (Datei) → Open (Öffnen), und navigiere zum folgenden Ort:

C:\Windows\System32\drivers\etc\

Schritt 3

Klicke auf die Hosts-Datei und „Open“ („Öffnen“).

Öffne die Hosts-Datei
Öffne die Hosts-Datei

Schritt 4

Gib am Ende der Datei deine IP-Adresse (die du oben erhalten hast) und deinen Domainnamen ein (in unserem Beispiel verwenden wir wpdev.ink). Wenn du Weiterleitungen testen möchtest, kannst du auch die Www- oder Non-Www-Version hinzufügen. Hier ist ein Beispiel, was wir unserer hosts-Datei hinzugefügt haben.

192.168.1.2 wpdev.ink
 192.168.1.2 www.wpdev.ink

Speichere die Datei, wenn du das obige hinzufügst.

Bearbeite deine hosts-Datei in Windows
Bearbeite deine hosts-Datei in Windows

Du kannst dann deinen Browser starten und zur von dir eingefügten Domain navigieren. Es wird dann wie auf Kinsta-Servern angezeigt. Du kannst beispielsweise testen, wie du dich in deinem WordPress-Admin-Dashboard anmelden, auf die Seite klicken usw. Wenn du zufrieden bist, kannst du die DNS-Informationen aus deiner hosts-Datei entfernen. Du kannst dann tatsächlich mit deinem Domain-Registrar oder einem DNS-Anbieter von Drittanbietern dein DNS auf Kinsta-Server richten.

Option 3 – Bearbeiten der Hosts-Datei unter Mac

Befolge die folgenden Schritte, um deine Hosts-Datei auf dem Mac manuell zu bearbeiten.

Schritt 1

Klicke auf das Symbol „Finder“ am unteren Bildschirmrand. Klicke auf Applications (Anwendungen) und dann auf Utilities (Dienstprogramme).

Utilities (Dienstprogramme) auf dem MAC öffnen
Utilities (Dienstprogramme) auf dem MAC öffnen

Schritt 2

Klicke auf die Anwendung „Terminal“ und gib Folgendes ein und drücke die Eingabetaste (Du wirst höchstwahrscheinlich auch nach deinem Administratorkennwort gefragt).

sudo nano /private/etc/hosts
Mac-Terminal zur Host-Datei navigieren
Mac-Terminal zur Host-Datei navigieren

Schritt 3

Drücke erneut die Eingabetaste, um die Datei zu bearbeiten. Bewege dich mit den Pfeilen auf deiner Tastatur nach unten. Gib deine IP-Adresse (die du oben erhalten hast) und deinen Domainnamen ein (in unserem Beispiel verwenden wir wpdev.ink). Wenn du Weiterleitungen testen möchtest, kannst du auch die Www- oder Non-Www-Version hinzufügen. Hier ist ein Beispiel, was wir unserer hosts-Datei hinzugefügt haben.

192.168.1.2 wpdev.ink
192.168.1.2 www.wpdev.ink

Drücke dann STRG + O, und du wirst gefragt, ob du in die Datei schreiben möchtest. Drücke dann die Eingabetaste. Du solltest eine schriftliche Bestätigung am unteren Bildschirmrand sehen. Schließe dann das Terminal.

Bearbeiten der Hosts-Datei unter Mac
Bearbeiten der Hosts-Datei unter Mac

Du kannst dann deinen Browser starten und zur von dir eingefügten Domain navigieren. Es wird dann wie auf Kinsta-Servern angezeigt. Du kannst beispielsweise testen, wie du dich in deinem WordPress-Admin-Dashboard anmelden, auf die Seite klicken usw. Wenn du zufrieden bist, kannst du die DNS-Informationen aus deiner hosts-Datei entfernen. Du kannst dann einem DNS-Anbieter von Drittanbietern dein DNS auf Kinsta-Server richten.