Estamos encantados de ofrecer la potencia, el rendimiento y la seguridad de la red global de Cloudflare a todos los clientes de Kinsta sin coste adicional.

Para aprovechar las ventajas de Cloudflare, tendrás que añadir y actualizar algunos registros DNS. Esto no requiere un cambio de servidor de nombres, por lo que tus registros DNS seguirán siendo gestionados por ti en tu actual proveedor de DNS.

En este artículo, aprenderás exactamente lo que necesitas cambiar para aprovechar nuestra integración gratuita de Cloudflare para los dominios existentes en Kinsta. Si vas a añadir un nuevo dominio, haz clic aquí para leer nuestra guía sobre cómo hacerlo.

¿Qué es un dominio existente?

Un dominio existente es un dominio que ya ha sido añadido a MyKinsta. Si tu sitio está alojado en Kinsta y utiliza un dominio personalizado (no un dominio kinsta.cloud), esta sección se aplica para ti.

El proceso para aprovechar Cloudflare para un dominio existente depende de si los registros A del dominio ya apuntan a Kinsta. Si los registros A de tu dominio ya apuntan a la dirección IP de Kinsta, podrás omitir algunos de los pasos que se indican a continuación. Sin embargo, no te preocupes, ¡te diremos cuáles puede ignorars!

Dominio Cloudflare vs. Dominio No-Cloudflare

El proceso para habilitar la integración de Cloudflare en Kinsta depende de si tu sitio ya utiliza Cloudflare. Dado que todos los planes de Kinsta vienen con integración gratuita de Cloudflare, los usuarios con cuentas activas de Cloudflare propias tendrán que seguir un conjunto especial de instrucciones para mantener la compatibilidad entre las dos zonas de Cloudflare.

.

Dominios que no son de Cloudflare

Los dominios no-Cloudflare tendrán que ser verificados y apuntados a la dirección IP de tu nuevo sitio en Kinsta.

Paso 1 – Iniciar la integración de Cloudflare

En MyKinsta, ve a Sitios > Tu sitio > Dominios y haz clic en el botón Obtener Cloudflare junto al dominio que quieres configurar.

Haz clic en el botón Obtener Cloudflare para empezar a habilitar la integración de Cloudflare en MyKinsta
Haz clic en el botón Obtener Cloudflare para empezar a habilitar la integración de Cloudflare en MyKinsta

Si ves otro botón Get Cloudflare en el modal/pop-up que aparece, haz clic en ese botón para continuar.

Paso 2 — Verificar tu dominio

Si tu dominio ya está apuntando a una dirección IP de Kinsta, puedes saltarte esta sección y pasar a los siguientes pasos para apuntar tu dominio a la nueva dirección IP de tu sitio en Kinsta.

Para los dominios que no son de Cloudflare y que no están apuntados a Kinsta, tendrás que verificar el dominio añadiendo dos registros TXT de DNS. El proceso exacto para añadir los registros TXT depende de si está utilizando Kinsta DNS o un proveedor de DNS de terceros.

TXT records to verify your domain in MyKinsta.
Registros TXT para verificar tu dominio en MyKinsta.

Registro TXT 1

Registro TXT 2

Así es como puedes añadir los registros de verificación TXT si utilizas Kinsta DNS. Abre MyKinsta en una nueva pestaña, navega hasta Kinsta DNS, haz clic en Añadir un registro DNS y selecciona la opción TXT.

Verifique su dominio con un registro TXT.
Verifica tu dominio con un registro TXT.

Para el primer registro TXT, utilice _cf-custom-hostname para el campo Hostname, y el valor UUID único para el campo Content. Una vez que hayas verificado los detalles del registro TXT, haz clic en Añadir registro DNS.

Añadir registro TXT de DNS.
Añadir registro TXT de DNS.

Para el segundo registro TXT, deja el campo Nombre de host en blanco (Kinsta DNS no admite «@» para el nombre de host), y utiliza tu valor UUID único para el campo Contenido. Una vez que hayas verificado los detalles del registro TXT, haz clic en Añadir registro DNS.

Añade el segundo registro TXT de DNS
Añade el segundo registro TXT de DNS.

Una vez que hayas añadido los registros TXT en tu proveedor de DNS, haz clic en Aceptar, lo he hecho.

Terminar la verificación del dominio en MyKinsta
Terminar la verificación del dominio en MyKinsta

Una vez que hayas añadido los registros TXT en tu proveedor de DNS, en MyKinsta haz clic en Aceptar, lo he hecho en la ventana modal Verificar dominio.

Termina la verificación del dominio en MyKinsta haciendo clic en Aceptar, ya lo he hecho
Termina la verificación del dominio en MyKinsta haciendo clic en Aceptar, ya lo he hecho.

Paso 3 — Apunte su dominio a su nueva dirección IP en Kinsta

Después de que tu dominio haya sido verificado con éxito (o si tu dominio ya está apuntando a una dirección IP de Kinsta), puedes completar la integración de Cloudflare apuntando tu dominio a tu nueva dirección IP del sitio en Kinsta. Haz clic en el botón Apuntar dominio para ver la nueva dirección IP.

Haz clic en el botón Apuntar dominio para ver tu nueva dirección IP del sitio Kinsta
Haz clic en el botón Apuntar dominio para ver tu nueva dirección IP del sitio Kinsta.

Apunta tu dominio raíz a Kinsta

En el modal Apunta tu dominio a Kinsta, verás tu Dirección IP del sitio. Esta es la dirección IP del registro A de tu dominio.

Dirección IP del sitio en MyKinsta
Dirección IP del sitio en MyKinsta.

A continuación, ve a tu proveedor de DNS y actualiza tu registro A para que apunte a tu Dirección IP del sitio. Si usas Kinsta DNS, aquí tienes cómo actualizar tu registro A:

1. Abre MyKinsta en una nueva pestaña y navega hasta Kinsta DNS.
  2. Haz clic en Gestionar para el dominio que estás actualizando.
  3. If you already have an A, AAAA, or CNAME record for your domain, you should remove that before adding the new A record by clicking the Delete (trash can) icon under the Actions column.
  4. Haz clic en Añadir un registro DNS y selecciona la opción A.
  5. Si está apuntando a tu dominio raíz, deja el campo Nombre de host en blanco. Si está apuntando a un subdominio, especifica tu subdominio en el campo Nombre de host.
  6. Introduce tu Dirección IP del sitio en el campo Dirección IPV4.
  7. Haz clic en Añadir registro DNS.
Cree un registro A en Kinsta DNS.
Crea un registro A en Kinsta DNS.

Después de añadir el registro DNS, vuelve al modal Apunta tu dominio a Kinsta, y haz clic en OK, lo he hecho.

Haz clic en el botón OK, lo he hecho después de apuntar tu dominio a Kinsta
Haz clic en el botón OK, lo he hecho después de apuntar tu dominio a Kinsta.

Apunta tu dominio WWW a Kinsta

Además de configurar un registro CNAME para tu dominio raíz, recomendamos apuntar la versión www de tu dominio a Kinsta, si aún no lo has hecho. Para ello, añade un registro CNAME para tu dominio www que apunte a tu dominio raíz.

Cree un registro CNAME para su dominio www.
Crea un registro CNAME para tu dominio www.

Si utilizas Kinsta DNS y no seleccionaste la opción de Añadir registro DNS con y sin www cuando añadiste tu registro A, haz clic en Añadir un registro DNS, y selecciona la opción CNAME. Utiliza la configuración de abajo para tu registro CNAME:

Apunta tu dominio wildcard a Kinsta (opcional)

También admitimos subdominios wildcard. Un subdominio wildcard es un subdominio «comodín». Por ejemplo, si tiene tres registros DNS configurados así:

1. Un registro para sub.dominio.com que apunta a 123.123.123.123.
  2. Un registro para sub2.dominio.com que apunta a 456.456.456.
  3. Un registro para *.dominio.com que apunta a 789.789.789.789.

Cualquier petición a un subdominio que no sea sub.domain.com o sub2.domain.com será gestionada automáticamente por el registro A *.domain.com, y dirigida al 789.789.789.789. Si deseas utilizar la funcionalidad de dominio wildcard en Kinsta, puedes hacerlo creando un registro A adicional en Cloudflare con la configuración que se indica a continuación:

Añade un registro A comodín para tu dominio
Añade un registro A comodín para tu dominio

Después de añadir un registro A wildcard, el acceso a cualquier subdominio que no apunte a otro lugar hará que la solicitud se dirija a Kinsta.

Dominios Cloudflare

Si tu dominio ya está apuntando a una dirección IP de Kinsta, puedes hacer clic en el botón Obtener Cloudflare en el modal/pop-up que aparece después de hacer clic en el primer botón Obtener Cloudflare. Esto iniciará el proceso de verificación, por lo que puedes saltarte el resto de esta sección y pasar a los siguientes pasos para apuntar tu dominio a tu nuevo registro CNAME en Kinsta.

Los dominios de Cloudflare que aún no estén apuntados a Kinsta tendrán que ser verificados primero.

Paso 1 — Iniciar la integración de Cloudflare

En MyKinsta, navega a Sitios > Tu Sitio > Dominios y haz clic en el botón Obtener Cloudflare junto al dominio que quieres configurar.

Haz clic en el botón Obtener Cloudflare para empezar a activar la integración de Cloudflare en MyKinsta
Haz clic en el botón Obtener Cloudflare para empezar a activar la integración de Cloudflare en MyKinsta.

Si ves otro botón Get Cloudflare en el modal/pop-up que aparece, haz clic en ese botón para continuar.

Paso 2 — Verifica tu dominio

Para los dominios de Cloudflare que aún no están apuntados a Kinsta, tendrás que verificar el dominio añadiendo un registro TXT de DNS.

Registro TXT

Ve a tu panel de control de Cloudflare (inicia sesión si aún no lo has hecho), selecciona tu dominio y haz clic en la pestaña DNS. Haz clic en el botón Añadir registro y crea un nuevo registro TXT con los datos que has copiado de MyKinsta.

Añade el registro TXT de verificación del dominio en Cloudflare
Añade el registro TXT de verificación del dominio en Cloudflare.

Una vez que hayas añadido el registro TXT en Cloudflare, haz clic en Aceptar, lo he hecho en la ventana de verificación del dominio en MyKinsta.

Termina la verificación del dominio de Cloudflare en MyKinsta haciendo clic en Aceptar, lo he hecho
Termina la verificación del dominio de Cloudflare en MyKinsta haciendo clic en Aceptar, lo he hecho.

Los DNS de Cloudflare suelen propagarse en pocos minutos, pero puede depender del TTL establecido al añadir el registro.

Paso 3 — Apunta tu dominio a Kinsta

Después de que tu dominio se haya verificado con éxito, puedes completar la integración de Cloudflare apuntando tu dominio al registro CNAME de tu sitio. Haz clic en el botón Apuntar dominio para ver el nuevo registro CNAME.

Haz clic en el botón Apuntar dominio en MyKinsta
Haz clic en el botón Apuntar dominio en MyKinsta.

Apuntar tu dominio raíz a Kinsta

Para apuntar tu dominio raíz a Kinsta, añade el primer registro CNAME (Nombre/host @) mostrado en el modal Apunta tu dominio a Kinsta a tu configuración DNS de Cloudflare.

Registros CNAME para añadir o editar en Cloudflare
Registros CNAME para añadir o editar en Cloudflare.

Ve a tu panel de control de Cloudflare y haz clic en la pestaña DNS.

.

Elimina el registro A conflictivo en Cloudflare
Elimina el registro A conflictivo en Cloudflare.

Tras eliminar el registro A, haz clic en el botón Añadir registro y crea un nuevo registro CNAME con los datos que se indican a continuación:

Añade un CNAME para tu dominio raíz en Cloudflare
Añade un CNAME para tu dominio raíz en Cloudflare.

Después de añadir el registro CNAME, verás una marca de verificación junto a tu dominio raíz en MyKinsta. Esto indica que el dominio raíz ha sido apuntado a Kinsta correctamente.

.

Apuntar el dominio raíz en MyKinsta
Apuntar el dominio raíz en MyKinsta.

Apunta tu dominio WWW a Kinsta

Además de configurar un registro CNAME para tu dominio raíz, también recomendamos apuntar la versión www de tu dominio a Kinsta.

Después de eliminar el registro CNAME conflictivo, haz clic en Añadir registro para crear un nuevo registro CNAME con la configuración que se indica a continuación:

Apunta tu dominio wildcard a Kinsta (opcional)

También soportamos subdominios wildcard. Un subdominio wildcard es un subdominio «comodín». Por ejemplo, si tienes tres registros DNS configurados así:

1. Un registro para sub.dominio.com que apunte a 123.123.123.123.
  2. Un registro para sub2.dominio.com que apunte a 456.456.456.
  3. Un registro para *.dominio.com que apunta a 789.789.789.789.

Cualquier petición a un subdominio que no sea sub.dominio.com o sub2.dominio.com será gestionada automáticamente por el registro A de *.dominio.com, y dirigida a 789.789.789.789.

Si quieres utilizar la funcionalidad de dominio wildcard en Kinsta, puedes hacerlo creando un registro CNAME adicional en Cloudflare con la configuración que se indica a continuación:

Añade un CNAME comodín para tu dominio de Cloudflare
Añade un CNAME comodín para tu dominio de Cloudflare.

Si utilizas un plan gratuito de Cloudflare, es posible que veas un mensaje que dice: «Algunos de tus registros de sólo DNS están exponiendo IPs que se proxyan a través de Cloudflare. Asegúrate de proxyar todos los registros A, AAAA y CNAME que apunten a registros proxyados para evitar exponer tu IP de origen».

Este mensaje de notificación es normal y no supone un problema, en este caso, porque el dominio kinsta.cloud de destino también está proxyado detrás de Cloudflare.

Una vez que el registro CNAME wildcard se ha propagado, el acceso a cualquier subdominio que no apunte a otro lugar hará que la solicitud se dirija a Kinsta.

Forzar HTTPS (Opcional)

Un certificado SSL gratuito (con soporte de wildcard) se añade automáticamente para los dominios verificados con nuestra integración de Cloudflare. Forzar la carga de tu sitio en HTTPS es opcional, pero es recomendable. Para completar este paso, dirígete al sitio en MyKinsta, luego navega a Herramientas y haz clic en el botón Habilitar bajo Forzar HTTPS.

Forzar HTTPS en MyKinsta
Forzar HTTPS en MyKinsta.

Resumen

La integración de Cloudflare de Kinsta está diseñada para aumentar la seguridad de tu sitio de WordPress. Al configurar tu dominio para que cargue detrás de Cloudflare, también podrás aprovechar más mejoras de seguridad y rendimiento en el futuro.

Si tienes alguna pregunta sobre la configuración de la integración de Cloudflare en tu sitio, no dudes en ponerse en contacto con nuestro equipo de sopotre 24/7.