En lo que se refiere a hospedaje, siempre habrá limitaciones, incluso si no están anunciadas. No hay tal cosa como espacio en disco ilimitado o ancho de banda ilimitado. Algunos hosts podrían comercializarse de esta manera en el mercado, pero luego terminan o suspendiendo su cuenta o cobrando tarifas excesivas. No nos gusta este enfoque y hacemos las limitaciones de nuestro plan muy claras aquí en Kinsta. Hoy queremos mostrarle cómo descargar alojamiento DOCX, PDF, y MP3 óptimamente para que no tenga que preocuparse de ello afectando a su principal hospedaje de WordPress. También puede ayudarle a ahorrar una cantidad significativa de dinero reduciendo el ancho de banda y espacio en disco.

Descargando Almacenamiento de DOCX, PDF, y MP3s

El primer problema que muchos sitios con una gran cantidad de archivos PDF, DOCX, o MP3 tienen es que consumen una gran cantidad de espacio en disco. Los archivos MP3 no siempre pueden ser comprimidos para tamaños de archivo más pequeños como las imágenes optimizadas. Esto puede consumir rápidamente todo su plan de hospedaje y terminan obligando a que la actualice. Un típico archivo MP3 puede estar alrededor de 3 MB de tamaño. Aunque esto puede no sonar como mucho, digamos que tiene 1,000 archivos MP3 en su sitio web. Este ahí mismo son 3 GB. Hay un montón de diferentes maneras de resolver esto, pero vamos a compartir con usted una cosa que funciona muy bien para nuestros clientes aquí en Kinsta.

Complemento de espacio de disco Kinsta

Si eres un usuario de Kinsta que prefiere una solución conveniente que no requiere la configuración de un proveedor externo, ofrecemos un complemento de espacio en disco en el panel de control de MyKinsta. El espacio adicional en disco puede adquirirse en incrementos de 20 GB a 1$/GB. Lo mejor de todo es que el complemento de almacenamiento en disco es 100% compatible con la CDN de Kinsta y con nuestro panel de análisis.

Importante: si eres un usuario de Kinsta, tienes que alojar externamente todos los archivos de vídeo (avi, mp4, mpeg, mpg, webm, mov, etc.). Normalmente se recomienda usar servicios como YouTube/Vimeo, pero no son la única opción. Si prefieres almacenar los medios en un proveedor externo, no dudes en consultar nuestras guías de integración de Amazon S3 y Google Cloud Storage más abajo.

Agregar espacio en disco en MyKinsta
Agregar espacio en disco en MyKinsta

Descargar el Almacenamiento a Amazon S3

Primero necesita descargar el almacenamiento en otro lugar para que no consuma el espacio en disco de su servidor de origen (hospedaje de WordPress). Una de las maneras más fáciles de hacer esto es integrar un servicio como Amazon S3. Es muy similar a un web host pero generalmente, ofrece ancho de banda y almacenamiento menos costoso. Normalmente, esto se utiliza para sitios grandes que necesitan copias de seguridad adicionales o están sirviendo archivos grandes (descargas, software, videos, juegos). Amazon tiene un historial probado de ser muy fiable, y debido a su enorme infraestructura, son capaces de ofrecer costos de almacenamiento muy bajos. Algunos de los clientes de S3 incluyen a Netflix, Airbnb, SmugMug, Nasdaq, etc.

Consulte nuestra guía de integración en profundidad de Amazon S3. Puede activar la opción de eliminar los archivos desde el servidor local una vez que hayan sido descargados a S3. Esto puede ayudar a reducir drásticamente la necesidad de espacio en disco con su alojamiento WordPress.

Amazon S3 - Eliminar archivos del servidor local
Amazon S3 – Eliminar archivos del servidor local

Descargar Almacenamiento a Google Cloud Storage

También puede utilizar este mismo enfoque con WordPress y Google Cloud Storage. Servir archivos multimedia directamente desde Google Cloud Storage, usarlos como copia de seguridad secundaria o incluso conectarlos a una CDN. Elimina los archivos almacenados localmente de forma automática para ahorrar espacio en el disco.

WordPress Google Cloud Storage
WordPress Google Cloud Storage

Entrega de Cache de DOCX, PDF, y MP3s en CDN

Otro escenario que quizás usted tenga es que tiene suficiente espacio en el disco con su proveedor de servicios de alojamiento, pero el problema es simplemente de alto consumo de ancho de banda. En este caso, usted puede descargar y poner en cache la entrega de sus archivos PDF, DOCX, y MP3 con una red de entrega de contenido (CDN). Lea nuestros posts en profundidad sobre por qué se debe utilizar una WordPress CDN. También puede combinar este enfoque siguiente con la opción de almacenamiento de descarga mencionada anteriormente.

Los alojamientos WordPress como Kinsta también cachean su contenido pero entre actualizar su sitio y eliminar la cache para propósitos de desarrollo o para fines de prueba, la caching en una CDN es más robusta generalmente. Los activos cacheados en una CDN no están diseñados para ser purgados con frecuencia, ya que es como pueden entregar su contenido con mayor rapidez. La caching en una CDN puede ayudar a evitar que los picos de tráfico abrumen a su alojamiento y disminuyan sus costos de ancho de banda. La última cosa que quiere es algo para ir viral y que se encuentre con una enorme factura.

Hemos observado que de media los CDNs pueden optimizar hasta el 70% del tráfico.

Cómo almacenar en caché PDF, DOCX y MP3 con Cloudflare

Cloudflare es un proveedor de CDN extremadamente popular entre los usuarios de WordPress, principalmente por su plan gratuito y su gran red. Si eres cliente de Kinsta, puedes aprovechar la CDN de Cloudflare sin tener que configurar tu propia cuenta de Cloudflare o establecer reglas personalizadas. Todo lo que tiene que hacer es habilitar la CDN de Kinsta en MyKinsta sin coste adicional. Después de habilitar la CDN de Kinsta, si detectas algún problema con el almacenamiento en caché de los archivos PDF o DOCX en tu sitio, nuestro equipo de soporte está disponible 24/7 y estará encantado de ayudarte.

Si no eres cliente de Kinsta y quieres configurar tu propia cuenta de Cloudflare, aquí tiene algunos tutoriales muy útiles para empezar:

Por defecto, Cloudflare almacena en caché los archivos PDF y DOCX. Sin embargo, para almacenar en caché los archivos MP3 tienes que configurar reglas de página en tu sitio de WordPress.

Crear la Regla de Página de Cloudflare

Para crear una regla de página inicie sesión en Cloudflare y haga clic en «Reglas de Página». A continuación, haga clic en «Crear Regla de Página «.

Crear regla de página de Cloudflare
Crear regla de página de Cloudflare

Las reglas de página le permiten crear patrones dinámicos para hacer coincidir las solicitudes de URL en su tráfico. A continuación se muestra un ejemplo de la sintaxis para crear una regla de página que almacenaría en caché todos los archivos .mp3 en Cloudflare.

https://yourdomain.com/*.mp3*

En los ajustes, deberá seleccionar la opción «Cachear Todo».

Regla de página de Cloudflare para cachear .mp3
Regla de página de Cloudflare para cachear .mp3

A continuación se muestra un ejemplo de un mp3 en nuestro sitio de desarrollo. Usted puede ver que se carga desde Cloudflare (servidor: cloudflare -nginx) y el estado de la cache muestra un «HIT», lo que significa que se está siendo entregando desde la CDN cahce.

MP3 cacheado en Cloudflare
MP3 cacheado en Cloudflare

Resumen

Esperemos que usted sepa un poco más acerca de cómo descargar de forma óptima alojamiento PDF, DOCX, y MP3. Utilizar soluciones de almacenamiento tales como Amazon S3 y populares proveedores de CDN puede ser una gran manera de reducir el espacio en disco, ancho de banda, y ahorro de dinero.