Cómo Descargar Alojamiento DOCX, PDF, MP4 Y MP3 Óptimamente

Actualizado October 20, 2017

En lo que se refiere a hospedaje, siempre habrá limitaciones, incluso si no están anunciadas. No hay tal cosa como espacio en disco ilimitado o ancho de banda ilimitado. Algunos hosts podrían comercializarse de esta manera en el mercado, pero luego terminan o suspendiendo su cuenta o cobrando tarifas excesivas. No nos gusta este enfoque y hacemos las limitaciones de nuestro plan muy claras aquí en Kinsta. Hoy queremos mostrarle cómo descargar alojamiento DOCX, PDF, MP4 y MP3 óptimamente para que no tenga que preocuparse de ello afectando a su principal hospedaje de WordPress. También puede ayudarle a ahorrar una cantidad significativa de dinero reduciendo el ancho de banda y espacio en disco.

Alojamiento DOCX, PDF, MP4 Y MP3

Descargando Almacenamiento de DOCX, PDF, MP4 y MP3s

El primer problema que muchos sitios con una gran cantidad de archivos PDF, DOCX, MP4, o MP3 tienen es que consumen una gran cantidad de espacio en disco. Los archivos MP3 y MP4 no siempre pueden ser comprimidos para tamaños de archivo más pequeños como las imágenes optimizadas. Esto puede consumir rápidamente todo su plan de hospedaje y terminan obligando a que la actualice. Un típico archivo MP3 puede estar alrededor de 3 MB de tamaño. Aunque esto puede no sonar como mucho, digamos que tiene 1,000 archivos MP3 en su sitio web. Este ahí mismo son 3 GB. Hay un montón de diferentes maneras de resolver esto, pero vamos a compartir con usted una cosa que funciona muy bien para nuestros clientes aquí en Kinsta.

Descargar el Almacenamiento a Amazon S3

Primero necesita descargar el almacenamiento en otro lugar para que no consuma el espacio en disco de su servidor de origen (hospedaje de WordPress). Una de las maneras más fáciles de hacer esto es integrar un servicio como Amazon S3. Es muy similar a un web host pero generalmente, ofrece ancho de banda y almacenamiento menos costoso. Normalmente, esto se utiliza para sitios grandes que necesitan copias de seguridad adicionales o están sirviendo archivos grandes (descargas, software, videos, juegos). Amazon tiene un historial probado de ser muy fiable, y debido a su enorme infraestructura, son capaces de ofrecer costos de almacenamiento muy bajos. Algunos de los clientes de S3 incluyen a Netflix, Airbnb, SmugMug, Nasdaq, etc.

Consulte nuestra guía de integración en profundidad de Amazon S3. Puede activar la opción de eliminar los archivos desde el servidor local una vez que hayan sido descargados a S3. Esto puede ayudar a reducir drásticamente la necesidad de espacio en disco con su alojamiento WordPress.

Amazon S3 - Eliminar archivos del servidor local

Amazon S3 – Eliminar archivos del servidor local

Descargar Almacenamiento a Google Cloud Storage

También puede utilizar este mismo enfoque con WordPress y Google Cloud Storage usando el plugin WP-Stateless. Ellos tienen una opción para almacenar y servir los archivos multimedia únicamente con Google Cloud Storage.

WordPress Google Cloud Storage

WordPress Google Cloud Storage

Entrega de Cache de DOCX, PDF, MP4 y MP3s en CDN

Otro escenario que quizás usted tenga es que tiene suficiente espacio en el disco con su proveedor de servicios de alojamiento, pero el problema es simplemente de alto consumo de ancho de banda. En este caso, usted puede descargar y poner en cache la entrega de sus archivos PDF, DOCX, MP4 y MP3 con una red de entrega de contenido (CDN). Lea nuestros posts en profundidad sobre por qué se debe utilizar una WordPress CDN. También puede combinar este enfoque siguiente con la opción de almacenamiento de descarga mencionada anteriormente.

Los alojamientos WordPress como Kinsta también cachean su contenido pero entre actualizar su sitio y eliminar la cache para propósitos de desarrollo o para fines de prueba, la caching en una CDN es más robusta generalmente. Los activos cacheados en una CDN no están diseñados para ser purgados con frecuencia, ya que es como pueden entregar su contenido con mayor rapidez. La caching en una CDN puede ayudar a evitar que los picos de tráfico abrumen a su alojamiento y disminuyan sus costos de ancho de banda. La última cosa que quiere es algo para ir viral y que se encuentre con una enorme factura.

Hemos visto que las CDNs en promedio pueden descargar hasta el 70% del tráfico. Siga los pasos a continuación sobre cómo cachear y entregar archivos DOCX, PDF, MP4, y MP3 en algunos proveedores de CDN recomendados.

Cómo Cachear los Archivos DOCX, PDF, MP4 y MP3s con KeyCDN

Los archivos PDF y DOCX son cacheados por los principales proveedores de CDN. Sin embargo, algunos proveedores de CDN no cachean determinados tipos de archivos que podrían considerar como contenido dinámico, como .mp3 o .mp4. Las CDN son normalmente utilizadas para contenido estático. Sin embargo, KeyCDN no es una de esas. Lo que significa que no necesitará hacer nada especial, excepto instalar KeyCDN sobre su sitio WordPress. Aquí hay algunos útiles tutoriales para comenzar:

A continuación, se muestra un ejemplo de un mp3 en nuestro sitio de desarrollo. Usted puede ver que está descargando desde KeyCDN (servidor: keycdn-motor) y el estado de x-cache muestra un “HIT”, lo que significa que se está entregando desde la CDN cache. Al ofrecer desde de la cache de su proveedor de CDN puede garantizar que no utilice ningún ancho de banda en su servidor de origen (alojamiento de WordPress).

MP3 cacheado en CDN

MP3 cacheado en CDN

Cómo Cachear los Archivos DOCX, PDF, MP4 y MP3s con Cloudflare

Cloudflare es otro popular proveedor de CDN entre los usuarios de WordPress, principalmente debido a su plan gratis y red amplia. Aquí hay algunos útiles tutoriales para comenzar:

De forma predeterminada, ellos cachean archivos PDF y DOCX. Sin embargo para cachear archivos MP3 y MP4, usted tendrá que configurar reglas de página en su sitio WordPress.

Crear la Regla de Página de Cloudfare

Para crear una regla de página inicie sesión en Cloudflare y haga clic en “Reglas de Página”. A continuación, haga clic en “Crear Regla de Página “.

Crear regla de página de Cloudflare

Crear regla de página de Cloudflare

Le permiten crear pautas dinámicas para que coincidan con las solicitudes de URL en su tráfico. A continuación se muestra un ejemplo de la sintaxis para crear una regla de página que almacene en cache los archivos .mp3 en Cloudflare.

https://yourdomain.com/*.mp3*

En los ajustes, deberá seleccionar la opción “Cachear Todo”.

Regla de página de Cloudflare para cachear .mp3

Regla de página de Cloudflare para cachear .mp3

A continuación se muestra un ejemplo de un mp3 en nuestro sitio de desarrollo. Usted puede ver que se carga desde Cloudflare (servidor: cloudflare -nginx) y el estado de la cache muestra un “HIT”, lo que significa que se está siendo entregando desde la CDN cahce.

MP3 cacheado en Cloudflare

MP3 cacheado en Cloudflare

Esperemos que usted sepa un poco más acerca de cómo descargar de forma óptima alojamiento PDF, DOCX, MP4 y MP3. Utilizar soluciones de almacenamiento tales como Amazon S3 y populares proveedores de CDN puede ser una gran manera de reducir el espacio en disco, ancho de banda, y ahorro de dinero.