Encontrarse con errores del navegador puede ser estresante, especialmente cuando no tienes idea de cómo solucionarlos. Un problema común que puedes encontrar es el mensaje «ERR_EMPTY_RESPONSE».

Afortunadamente, este error tiene unas cuantas soluciones que son relativamente fáciles de aplicar. Tras unos cuantos pasos para solucionar el problema, podrás resolverlo y hacer que tu navegador vuelva a la normalidad en un abrir y cerrar de ojos.

Mira Nuestro Videotutorial para Solucionar el Error «ERR_EMPTY_RESPONSE

En este artículo, explicaremos qué significa ERR_EMPTY_RESPONSE y veremos algunas causas comunes del problema. A continuación, te guiaremos a través de cinco correcciones que te ayudarán a resolver el problema. ¡Empecemos!

Qué Significa el Mensaje ERR_EMPTY_RESPONSE

El error ERR_EMPTY_RESPONSE es un problema relacionado con el navegador que indica que el servidor no ha respondido a la petición de visitar un sitio web:

Captura de pantalla del error ERR_EMPTY_RESPONSE
Error ERR_EMPTY_RESPONSE

Suele ir acompañado de una notificación «No se han recibido datos» o «Esta página no funciona». Significa que el navegador no puede transmitir datos hacia y desde tu dispositivo. El error suele producirse en Google Chrome, pero también puede ocurrir en otros navegadores.

Causas Comunes del Error ERR_EMPTY_RESPONSE

Este error suele estar causado por problemas de conectividad, como una mala conexión a Internet o problemas con el propio servidor. También puede ser causado por las extensiones del navegador o por un exceso de caché del mismo.

Además, puede que estés utilizando un programa de seguridad que esté bloqueando la conexión. El problema también puede atribuirse a archivos temporales problemáticos.

Puede ser difícil determinar la causa exacta del error. Sin embargo, hay algunas cosas sencillas que puedes hacer para solucionarlo.

Cómo Arreglar el Error «ERR_EMPTY_RESPONSE» (5 Posibles Soluciones)

Afortunadamente, este problema de conectividad sólo requiere unos pocos pasos para solucionar el problema. En primer lugar, deberás comprobar tu conexión a Internet y asegurarte de que funciona correctamente. Si lo está, puedes proceder con las siguientes soluciones.

1. Prueba a Utilizar el Modo Incógnito

Tu navegador almacena los archivos de datos y el historial de sitios web en archivos de texto denominados «cookies«. Si esta información está obsoleta o dañada, el navegador podría ser incapaz de acceder al sitio web.

Cuando estés en modo incógnito, tu navegador Chrome no guardará los datos del sitio ni el historial de navegación. Por lo tanto, puedes probar a visitar el sitio en este modo para ver si se resuelve el error ERR_EMPTY_RESPONSE.

Para activar el Modo Incógnito, haz clic en los tres puntos verticales de la esquina derecha de tu navegador y, a continuación, selecciona Nueva ventana de incógnito:

Nueva ventana de incógnito en Chrome
Nueva ventana de incógnito en Chrome

También puedes pulsar CTRL + MAYÚSCULAS + N. Ahora, visita el sitio web al que intentabas acceder anteriormente para ver si sigue devolviendo el mensaje de error.

2. Borra la Caché de Tu Navegador

Si el modo incógnito no ha funcionado, puedes intentar borrar la caché de tu navegador. La caché del navegador es un almacenamiento temporal de páginas web y archivos que se descargan en tu ordenador cuando visitas sitios web.

Los archivos almacenados en la caché pueden ayudar a que los sitios web se carguen más rápido porque no tienen que descargar todo de nuevo la próxima vez que los visites. Sin embargo, los archivos almacenados en caché obsoletos o corruptos a veces pueden causar problemas, como el error ERR_EMPTY_RESPONSE.

El proceso para borrar la caché de tu navegador varía en función del navegador que utilices. Sin embargo, generalmente es un proceso sencillo que sólo requiere unos pocos clics.

En Google Chrome, puedes seleccionar los tres puntos verticales en la esquina derecha de la ventana del navegador, seguido de Más herramientas > Borrar datos de navegación:

Borrar datos de navegación en Chrome
Borrar datos de navegación

En el panel que se abre, selecciona el botón Borrar Datos . A continuación, reinicia Chrome para ver si el mensaje de error sigue apareciendo.

3. Desactiva Tus Extensiones de Chrome

Las extensiones de Chrome son herramientas de terceros que añaden características o funcionalidades adicionales al navegador. Sin embargo, también pueden causar problemas, como el error ERR_EMPTY_RESPONSE.

Si recibes este mensaje, puedes intentar desactivar tus extensiones para ver si se soluciona el problema. Para ello, ve a chrome://extensiones en tu navegador Chrome:

Desactivación de las extensiones del navegador en Chrome
Desactivar extensiones en Chrome

A continuación, pulsa el interruptor para Desactivar cada extensión (o haz clic en Eliminar para borrarla por completo). Una vez que hayas desactivado todas las extensiones, puedes reiniciar Chrome e intentar volver a visitar el sitio web al que intentabas acceder anteriormente.

Si esto resuelve el error, te recomendamos que habilites tus extensiones de una en una para descubrir al culpable. Si sigues viendo el error ERR_EMPTY_RESPONSE, es posible que haya un problema con la configuración de los DNS.

4. Borra Tu Caché de DNS

El Sistema de Nombres de Dominio (DNS) es un protocolo de red que traduce los nombres de los sitios web en direcciones IP. Cuando visitas un sitio web, tu ordenador busca el registro DNS de ese sitio y lo conecta con la dirección IP correspondiente.

A veces, los registros DNS pueden quedar obsoletos o corruptos, lo que puede dar lugar al mensaje ERR_EMPTY_RESPONSE. Por eso te recomendamos que limpies tu caché de DNS.

Para borrar tu caché DNS en Windows, puedes utilizar el comando ipconfig /flushdns. En Mac, puedes utilizar el comando dscacheutil -flushcache.

Para ejecutar un comando, puedes escribir «cmd» en la barra de búsqueda de Windows, luego hacer clic con el botón derecho del ratón en el Símbolo del sistema y elegir Ejecutar como administrador, seguido de Aceptar. En Mac, puedes seleccionar Terminal en el menú Utilidades.

5. Restablece Tu Configuración de Red

Si sigues viendo el mensaje de error, el siguiente paso es restablecer la configuración de la red. Como hemos mencionado antes, el problema puede estar causado por una mala conexión de red.

Para ello, tendrás que volver a utilizar el Símbolo del sistema (o el Terminal si eres usuario de Mac). A continuación, tendrás que introducir los siguientes comandos, pulsando la tecla Intro después de cada uno:

ipconfig /release

ipconfig /all

ipconfig /flushdns

ipconfig /renew

netsh int ip set dns

netsh winsock reset

Cuando hayas terminado, cierra la ventana del Símbolo del sistema y reinicia tu ordenador. Cuando abras tu navegador Chrome y visites el sitio web, ya no deberías ver el mensaje de error ERR_EMPTY_RESPONSE.

Resumen

No poder acceder a un sitio web puede ser increíblemente frustrante. En algunos casos, puedes encontrarte con un mensaje de error como ERR_EMPTY_RESPONSE. Afortunadamente, este problema tiene un puñado de soluciones sencillas.

Como comentamos en este post, hay cinco posibles soluciones para el error ERR_EMPTY_RESPONSE:

1. Prueba a utilizar el modo incógnito.
  2. Borra la caché de tu navegador.
  3. Desactiva tus extensiones de Chrome.
  4. Borra la caché de tu DNS.
  5. Restablece tu configuración de red.

¿Tienes problemas con tu sitio web? En Kinsta, ofrecemos un servicio profesional de Alojamiento de Aplicaciones, Alojamiento de Bases de Datos y Alojamiento Administrado de WordPress con soporte 24/7 por parte de expertos. ¡Comprueba nuestras potentes funciones!