¿Acabas de intentar visitar un sitio web para encontrarte con el mensaje de error HTTP 431? O, ¿quizás tienes tu propio sitio web y estás recibiendo quejas de los visitantes que ven este error cuando visitan tu sitio?

Los códigos de estado HTTP como el error 431 pueden ser frustrantes porque se interponen en el camino del sitio web con el que quieres interactuar. Pero, por suerte, el código de error te proporciona la información que necesitas para solucionarlo en forma de esos tres números: 431.

En este post, aprenderás qué significa este error específico y cuáles son algunas de las causas más comunes. Luego, compartiremos cuatro pasos para solucionar el problema, tanto si lo experimentas en el sitio web de otra persona como en el tuyo propio.

Mira Nuestro Videotutorial para Solucionar el Error 431

¿Qué Es el Error HTTP 431?

Antes de que podamos hablar específicamente del error HTTP 431, tenemos que hablar primero de lo que es HTTP y de dónde proceden estos errores.

Cuando visitas un sitio web, tu navegador necesita una forma de comunicarse con el servidor web que está detrás de ese sitio. Lo hace mediante HTTP, que significa Protocolo de Transferencia de Hipertexto.

Tu navegador envía una petición HTTP al servidor para obtener cierta información, por ejemplo, el código del sitio web o un archivo de imagen. A continuación, el servidor envía una respuesta HTTP al navegador.

Junto con estas peticiones y respuestas, los navegadores y servidores también incluyen códigos de estado HTTP, que son códigos numéricos como el 431.

Hay montones de códigos de estado diferentes. De hecho, tenemos una guía completa sobre los códigos de estado HTTP. Algunos códigos de estado HTTP indican que todo funciona normalmente. Sin embargo, muchos códigos de estado HTTP indican algún tipo de error.

Como probablemente puedas adivinar, el mensaje HTTP 431 es uno de los códigos de error. El número 431 indica el error HTTP específico, que es «Campos del encabezado de la solicitud demasiado grandes».

Esencialmente, esto significa que la petición HTTP que tu navegador está haciendo al servidor es demasiado grande. O, otra forma de decirlo, es que la petición es demasiado larga.

Esto puede ocurrir porque el tamaño total de las cabeceras de la solicitud es demasiado grande o porque un solo campo de la cabecera es demasiado grande.

Como tu navegador está haciendo una petición demasiado grande/larga, el servidor abandona/deniega la petición en lugar de entregar la respuesta HTTP que tu navegador esperaba.

Como tu navegador no recibe la respuesta necesaria, es incapaz de renderizar la página web y muestra el mensaje de error HTTP 431 en su lugar.

¿Qué Causa un Error 431 de Campos de Cabecera de Solicitud Demasiado Grandes?

En general, los códigos de error HTTP pueden indicar un problema en dos áreas diferentes:

• En el servidor –hay algo que va mal en el servidor web que está provocando el código de error.
  • Por parte del cliente –hay algo que va mal en el navegador web que está provocando el error.

El error HTTP 431 es un error HTTP del lado del cliente. Eso significa que la causa del problema está en algún lugar de tu navegador web (porque tu navegador web es el que hace la petición con cabeceras grandes). Eso también significa que tendrás que aplicar la mayoría de las correcciones ajustando tu navegador web.

Sin embargo, la causa principal no siempre es culpa de tu navegador. A veces, la forma en que está programado el sitio web puede hacer que tu navegador haga peticiones grandes.

Normalmente, el error HTTP 431 se debe a problemas con las cookies, a URLs de referencia largas o simplemente al tamaño total de las cabeceras de la solicitud.

Si estás intentando visitar el sitio web de otra persona, puedes intentar eliminar estas causas ajustando tu navegador web.

Si tienes tu propio sitio web y tratas de diagnosticar por qué los visitantes de tu sitio ven el error HTTP 431, puede que tengas que indagar en el código de tu sitio para que sea menos probable que los visitantes de tu sitio tengan peticiones grandes. Por ejemplo, puede que tengas que ajustar la forma en que tu sitio utiliza las cookies en los navegadores de los visitantes o configurar tu servidor para que acepte peticiones más grandes.

Cómo Solucionar el Error HTTP 431 (4 Métodos)

Ahora que sabes lo que significa el mensaje HTTP Error 431 Solicitud de Campos de Cabecera Demasiado Grandes y algunas de sus causas, vamos a abordar cómo puedes solucionar este error.

1. Borra las Cookies y la Caché del Navegador

Casi todos los sitios web utilizan cookies para identificar y almacenar información sobre los usuarios individuales. Por ejemplo, si te conectas a un sitio web, ese sitio web utilizará una cookie para recordar que estás conectado, de modo que no tengas que volver a conectarte en cada visita.

Para saber más sobre las cookies, consulta nuestra guía sobre cookies y sesiones PHP.

Sin embargo, si hay demasiadas cookies, eso puede llevar a que las cabeceras de las peticiones HTTP sean muy grandes, lo que puede desencadenar el mensaje HTTP Error 431 Solicitud de Campos de Cabecera Demasiado Grandes.

Por lo tanto, una solución común es borrar las cookies del sitio en el que estás teniendo problemas. La mayoría de los navegadores más populares hacen que esto sea bastante fácil de hacer – te lo mostraremos a continuación.

A continuación se explica cómo borrar las cookies del navegador en Chrome:

1. Introduce lo siguiente en la barra de direcciones de tu navegador – chrome://settings/content/all.
  2. Busca la URL del sitio en el que estás teniendo problemas.
  3. Haz clic en el icono de la papelera para eliminar todas las cookies y los datos del sitio para ese sitio.
Una captura de pantalla que muestra cómo borrar las cookies de un solo sitio en Chrome.
Cómo borrar las cookies de un solo sitio en Chrome.

El método básico anterior también debería funcionar para otros navegadores web basados en Chromium, como Brave, Edge, Vivaldi, Opera y otros. Sin embargo, tendrás que pasar por el área de configuración en lugar de pegar la URL.

Para borrar las cookies de un sitio concreto en Safari, sigue estas instrucciones:

1. Abre el área de Preferencias (Safari > Preferencias).
  2. Selecciona la pestaña Privacidad.
  3. Haz clic en Gestionar datos del sitio web.
  4. Busca y selecciona el sitio en el que tienes problemas.
  5. Haz clic en el botón Eliminar una vez que hayas seleccionado el sitio.

Para borrar las cookies de un sitio concreto en Firefox, sigue estas instrucciones:

1. Introduce lo siguiente en la barra de direcciones de tu navegador Firefox: about:preferences#privacy.
  2. Desplázate hacia abajo y encuentra la sección Cookies y datos del sitio.
  3. Haz clic en el botón Gestionar datos de esa sección.
  4. Busca y selecciona el sitio en el que tienes problemas.
  5. Haz clic en el botón Eliminar seleccionados una vez que hayas seleccionado el sitio.
Una captura de pantalla que muestra cómo borrar las cookies de un solo sitio en Firefox.
Cómo borrar las cookies de un solo sitio en Firefox

2. Acortar o Eliminar los Parámetros de Consulta de la URL

Intentar visitar un sitio utilizando URLs con parámetros de consulta largos también puede provocar el error HTTP 431.

Los parámetros de consulta son la parte de una URL que viene después de la URL «principal». Se utilizan para pasar información adicional al servidor, pero en realidad no son necesarios para acceder a la página en la mayoría de los casos.

Por ejemplo, muchos sitios utilizan parámetros UTM para hacer un seguimiento de las conversiones. Este es un ejemplo de una URL base – https://yoursite.com/ – con algunos parámetros de consulta adicionales:

https://yoursite.com/?utm_source=Facebook&utm_medium=CtW&utm_campaign=PC&fbclid=IwAR3ph8rkY1UfPOzhbrqPWBGqLXFsFeAP48otBX1F0Ao2Y1RYydAJqms_RQU

Para ver si éste es el problema, elimina el signo de interrogación y todo lo que viene después (la parte en negrita de arriba). A continuación, intenta volver a visitar la URL recién limpiada y comprueba si el error desaparece.

3. Acorta/Edita tu Código (si Escribes Código Personalizado)

Estos dos consejos no te ayudarán si estás experimentando el error en el sitio web de otra persona. Pero si estás experimentando el error en tu propio sitio (o si tus visitantes se quejan de experimentar el error), entonces estos consejos te pueden ayudar a solucionar la causa principal.

La primera opción es indagar en el código de tu sitio y comprobar si tu código está generando cabeceras de solicitud grandes. Es decir, si tu código está forzando a los navegadores de los visitantes a enviar grandes peticiones.

Estos errores son especialmente comunes cuando se trabaja con JavaScript. Si echas un vistazo a StackOverflow, verás que la mayoría de las personas que experimentan este error utilizan tecnologías como AngularJS, React, Node.js, etc.

Por ejemplo, tu aplicación Node.js podría estar pidiendo más información de la necesaria, lo que está generando cabeceras de solicitud innecesariamente grandes. Del mismo modo, recuerda que los espacios en tu código cuentan para el tamaño de la solicitud, por lo que puede ser otra fuente «invisible» de solicitudes grandes.

En algunos casos, también puedes ajustar el tamaño máximo de la petición a nivel de servidor editando el código de configuración de tu servidor. Por ejemplo, si utilizas React, puedes ajustar el tamaño máximo de la cabecera en el archivo package.json – busca esta línea de código:

"start": "react-scripts --max-http-header-size=1024 start",

4. Ajusta la Configuración de las Cookies (si Tu Sitio Provoca Errores a los Usuarios)

Otra forma en la que tu sitio podría provocar el error HTTP 431 es la forma en la que utiliza las cookies.

Por ejemplo, si estás configurando muchas cookies en los navegadores de los usuarios, eso podría desencadenar el error. Esta es una de las razones por las que borrar las cookies de un sitio es una de las posibles soluciones.

Para evitarlo, asegúrate de que no estás configurando demasiadas cookies por accidente. Esto requerirá indagar en el código de tu sitio o contratar a un experto con la cualificación para hacerlo.

Resumen

El error HTTP 431 Campos de Cabecera de Solicitud Demasiado Grandes es un error proveniente del lado del cliente que aparece cuando su navegador web hace una solicitud al servidor con cabeceras que son demasiado grandes y/o largas.

Como la petición es demasiado grande, el servidor rechaza la petición, por lo que tu navegador web muestra el mensaje de error HTTP 431 en lugar del contenido que esperabas.

Si experimentas este error al visitar otro sitio, la solución más común es borrar las cookies de tu navegador para ese sitio. También debes asegurarte de que la URL no es demasiado larga debido a los parámetros de consulta.

Si experimentas este error al visitar tu propio sitio (o tus visitantes se quejan de este error), es probable que tengas que indagar en tu código para asegurarte de que no estás generando grandes cabeceras de solicitud o estableciendo demasiadas cookies. En algunos casos, también puedes aumentar el tamaño máximo de las cabeceras de solicitud a nivel de servidor editando los archivos de configuración de tu servidor.

Para saber más sobre los códigos de estado HTTPS en general, consulta nuestra guía completa sobre los códigos de estado HTTP. También tenemos una serie de posts centrados en la solución de otros errores HTTP comunes, como el de servidor interno, el de solicitudes erróneas, el de puerta de enlace errónea y el de errores no encontrados.