Vous avez récemment migré votre site web de Bluehost vers Kinsta et vous devez faire pointer le trafic vers votre site hébergé par Kinsta ? Dans ce guide rapide, nous vous montrerons comment le faire en moins de 3 minutes !

Si vous avez acheté votre nom de domaine par l’intermédiaire de Bluehost, il y a deux façons de faire pointer votre domaine vers Kinsta. La première option consiste à faire pointer vos serveurs de noms vers Kinsta DNS, notre service DNS premium. Si vous préférez utiliser le service DNS de Bluehost, la deuxième option consiste à faire pointer un enregistrement A et un enregistrement CNAME vers Kinsta depuis Bluehost.

Dans cet article, vous apprendrez comment ajouter un enregistrement A et un enregistrement CNAME à Bluehost.

Comment faire pointer vos serveurs de noms Bluehost vers Kinsta

Ici, chez Kinsta, tous nos clients peuvent profiter de Kinsta DNS, notre service DNS premium propulsé par Amazon Route 53. Si vous souhaitez utiliser le DNS de Kinsta pour votre domaine Bluehost, consultez ce guide sur la manière de faire pointer les serveurs de noms Bluehost vers Kinsta. Sinon, si vous préférez gérer les DNS chez Bluehost, continuez à lire ci-dessous.

Comment trouver l’IP d’un enregistrement A de Kinsta (facultatif)

Avant de pouvoir faire pointer votre enregistrement A Bluehost vers Kinsta, vous devez d’abord trouver l’adresse IP de votre site Kinsta. Si vous ajoutez un enregistrement A pour un site ou un service non Kinsta et que vous avez déjà votre adresse IP, n’hésitez pas à passer à la section suivante.

Pour trouver l’adresse IP de votre site Kinsta, allez dans Sites > [votre site] > Info dans MyKinsta, et cherchez « Adresse IP du site » sous « Détails de base ». Il s’agit de l’adresse IP de votre enregistrement A Bluehost.

Adresse IP du site de Kinsta (A record)
Adresse IP du site de Kinsta (A record)

Comment ajouter un enregistrement à Bluehost

Voyons comment ajouter un enregistrement A à Bluehost.

Étape 1 : Aller au gestionnaire de DNS

Pour commencer, allez à la page « Domaines » de votre tableau de bord Bluehost, et cliquez sur le bouton « Gérer » à côté du domaine pour lequel vous souhaitez ajouter un enregistrement A.

Cliquez sur votre domaine dans Bluehost.
Cliquez sur votre domaine dans Bluehost.

Cliquez ensuite sur l’onglet DNS pour accéder à l’interface de gestion des DNS.

Allez à la page de gestion des DNS dans votre tableau de bord Bluehost.
Allez à la page de gestion des DNS dans votre tableau de bord Bluehost.

Étape 2 : Ajouter un enregistrement A à Bluehost

Ensuite, vous devrez configurer l’enregistrement de l’hébergeur, la destination (pointer vers) et le TTL pour votre enregistrement A Bluehost.

Enregistrement hôte

Si vous configurez un enregistrement A pour votre domaine racine (par exemple kinstalife.com), utilisez « @ » pour le champ « Host Record » dans le gestionnaire DNS de Bluehost. Si vous configurez un enregistrement A pour un sous-domaine (par exemple awesome.kinstalife.com), utilisez le sous-domaine pour l’enregistrement d’hébergement.

Pointer vers

Dans le champ « Pointer vers », collez l’adresse IP de votre site Kinsta. Si vous ne créez pas d’enregistrement A pour votre site Kinsta, utilisez plutôt l’adresse IP de votre serveur.

TTL (Time to Live)

Laissez le paramètre TTL à la durée minimale par défaut de 4 heures.

Finalisez votre dossier Bluehost A.
Finalisez votre dossier Bluehost A.

Enfin, cliquez sur Enregistrer pour finaliser la configuration. Une fois que votre enregistrement Bluehost A a été créé, il peut prendre jusqu’à 24-48 heures pour se propager dans le monde entier.

Comment ajouter un enregistrement CNAME à Bluehost

Maintenant que vous avez créé un enregistrement A pour votre domaine principal, il peut être nécessaire d’ajouter un enregistrement CNAME.

Par exemple, si vous créez un enregistrement A pour domaine.com, vous devrez créer un CNAME pour www.domain.com si vous voulez que votre site réponde aux requêtes avec « www ».

Étape 1 : Aller au gestionnaire des DNS

Allez à la page « Domaines » de votre tableau de bord Bluehost, et cliquez sur le bouton Gérer à côté du domaine pour lequel vous souhaitez ajouter un enregistrement CNAME.

Cliquez sur votre domaine dans Bluehost.
Cliquez sur votre domaine dans Bluehost.

Cliquez ensuite sur l’onglet DNS pour accéder à l’interface de gestion des DNS.

Allez à la page de gestion des DNS dans votre tableau de bord Bluehost.
Allez à la page de gestion des DNS dans votre tableau de bord Bluehost.

Étape 2 : Ajouter un enregistrement CNAME à Bluehost

Ensuite, vous devrez configurer l’enregistrement de l’hôte, la destination (pointer vers) et le TTL pour votre enregistrement CNAME Bluehost. Les CNAME sont utiles à diverses fins, comme l’alias de domaines www vers des domaines non-www et la vérification de domaine pour l’authentification des emails.

Enregistrement de l’hôte

Dans le champ « Host Record », indiquez les détails du sous-domaine de votre CNAME. Dans la capture d’écran ci-dessous, nous configurons un enregistrement CNAME pour www.kinstalife.com, nous avons donc défini l’enregistrement d’hôte sur www.

Pointer vers

Dans le champ « Pointer vers », indiquez le domaine de destination pour le CNAME. Nous fixons la destination à kinstalife.com. Cela signifie que toutes les requêtes adressées à www.kinstalife.com seront aliasées vers kinstalife.com.

TTL (Time to Live)

Laissez le paramètre TTL à la durée minimale par défaut de 4 heures.

Finalisez votre enregistrement CNAME Bluehost.
Finalisez votre enregistrement CNAME Bluehost.

Enfin, cliquez sur Enregistrer pour finaliser la configuration. Une fois que votre enregistrement CNAME Bluehost a été créé, il peut prendre jusqu’à 24-48 heures pour se propager dans le monde entier.