GoDaddy est l’un des bureaux d’enregistrement de domaines les plus populaires au monde, avec plus de 40 millions de noms de domaines sous sa gestion.

Si vous avez acheté votre nom de domaine par l’intermédiaire de GoDaddy, vous avez deux options différentes pour faire pointer votre nom de domaine vers Kinsta (ou tout autre hébergeur). Vous pouvez soit modifier ou ajouter un nouvel enregistrement A, ce qui est l’objet de cet article. Ou bien, vous pouvez utiliser la fonction DNS premium de Kinsta avec Amazon Route 53 et changer vos serveurs de noms chez GoDaddy.

Dans cet article, vous apprendrez comment modifier ou ajouter un enregistrement A chez GoDaddy.

Comment ajouter ou modifier un enregistrement A chez GoDaddy ?

Suivez les étapes ci-dessous pour ajouter ou modifier un enregistrement A chez GoDaddy.

Étape 1 : Copiez l’adresse IP de votre site

Commencez par trouver et copier l’adresse IP de votre site (IPv4) dans MyKinsta sous l’onglet Info de votre site. Il s’agit de l’adresse IP vers laquelle vous devrez faire pointer votre domaine chez GoDaddy.

Étape 2 : Allez dans la gestion des DNS dans GoDaddy

Ensuite, connectez-vous à votre compte GoDaddy. Si vous n’êtes pas automatiquement dirigé vers les Produits où vous pouvez voir votre domaine (il se peut que vous deviez faire défiler un peu la page vers le bas), cliquez sur Mon compte près du coin supérieur gauche et sélectionnez Domaines sous Liens rapides.

Sélectionnez Domaines dans le menu déroulant Mon compte dans GoDaddy.
Sélectionnez Domaines dans le menu déroulant Mon compte dans GoDaddy.

Vous pouvez également cliquer sur votre nom dans le coin supérieur droit et sélectionner Mes produits dans le menu déroulant.

Sélectionnez Mes produits sous votre nom de compte dans GoDaddy.
Sélectionnez Mes produits sous votre nom de compte dans GoDaddy.

Cliquez sur le menu kebab (à trois points) de votre domaine et sélectionnez Gestion deanage DNS dans le menu déroulant.

Sélectionnez Gestion de DNS dans le menu déroulant de votre domaine.
Sélectionnez Gestion de DNS dans le menu déroulant de votre domaine.

Étape 4 : Ajoutez ou modifiez votre e,nregistrement A

Choisissez l’une des options ci-dessous pour modifier un enregistrement A existant ou en ajouter un nouveau à votre DNS chez GoDaddy.

Modifier un enregistrement A existant

Sur la page Gestion de DNS, recherchez la section Enregistrements et l’enregistrement A dans la colonne Type. Il devrait être la première option de la liste avec @ dans la colonne Nom.

Si vous ne voyez pas d’enregistrement A existant pour votre domaine, passez à la section Ajouter un nouvel enregistrement A ci-dessous.

Si vous voyez un enregistrement A existant pour votre domaine, cliquez sur le bouton Modifier à côté de l’enregistrement.

Modifier l'enregistrement A dans la gestion DNS de GoDaddy.
Modifier l’enregistrement A dans la gestion DNS de GoDaddy.

Remplacez l’adresse IP dans le champ Valeur par l’adresse IP de votre site depuis MyKinsta et cliquez sur le bouton Enregistrer.

Ajoutez l'adresse IP de votre site et enregistrez votre enregistrement A.
Ajoutez l’adresse IP de votre site et enregistrez votre enregistrement A.

Ajouter un nouvel enregistrement A

S’il n’y a pas d’enregistrement A existant pour votre domaine (ou si vous l’avez accidentellement supprimé au lieu de le modifier), cliquez sur le bouton Ajouter et entrez les détails suivants :

• Type : A
  • Nom : @
  • Valeur : L’adresse IP de votre site à partir de MyKinsta.

Cliquez sur le bouton Ajouter un enregistrement pour enregistrer votre nouvel enregistrement A.

Ajoutez un nouvel enregistrement A dans la gestion DNS de GoDaddy.
Ajoutez un nouvel enregistrement A dans la gestion DNS de GoDaddy.

Comment faire pointer votre WWW CNAME vers Kinsta ?

Nous vous recommandons également de faire pointer la version www de votre domaine vers Kinsta en vous assurant que le CNAME www pointe vers votre domaine racine.

Étape 1 : Vérifiez l’existence d’un www CNAME

Dans la section Enregistrements de la page Gestion de DNS, recherchez un enregistrement CNAME dans la colonne Type, avec votre domaine racine (exemple.com) dans la colonne Données.

Un www CNAME dans GoDaddy DNS.
Un www CNAME dans GoDaddy DNS.

Étape 2 : Modifiez votre CNAME si nécessaire

Si vous avez un CNAME www et qu’il pointe vers quelque chose d’autre que votre domaine racine, modifiez l’enregistrement et changez la valeur en @, à moins qu’il ne doive pointer ailleurs (ce qui n’est pas courant).

Étape 3 : Ajoutez un CNAME si nécessaire

Si vous ne voyez pas de www CNAME pour votre domaine, cliquez sur le bouton Ajouter et saisissez les détails suivants :

• Type : CNAME
  • Nom : www
  • Valeur : @

Cliquez sur le bouton Ajouter un enregistrement pour enregistrer votre nouvel enregistrement CNAME.

Ajoutez un enregistrement CNAME www dans GoDaddy DNS.
Ajoutez un enregistrement CNAME www dans GoDaddy DNS.

Comment ajouter ou modifier un enregistrement de sous-domaine chez GoDaddy ?

Pour ajouter ou modifier un enregistrement A pour un sous-domaine chez GoDaddy, suivez les étapes ci-dessus pour ajouter ou modifier un enregistrement A existant, mais utilisez le sous-domaine correspondant au lieu de @ dans le champ Nom.

Par exemple, pour ajouter blog.votredomaine.com comme sous-domaine, saisissez blog dans le champ Nom lors de l’ajout du nouvel enregistrement A.

Ajouter un enregistrement A pour un sous-domaine dans GoDaddy DNS.
Ajouter un enregistrement A pour un sous-domaine dans GoDaddy DNS.

Si vous avez précédemment ajouté le sous-domaine blog.votredomaine.com, recherchez et modifiez ce sous-domaine existant dans vos enregistrements DNS.

Que faire si vous ne voyez pas la section des enregistrements complets chez GoDaddy ?

Si vous préférez gérer vos DNS chez GoDaddy, vous devrez faire pointer vos serveurs de noms vers GoDaddy pour pouvoir y gérer les DNS.

Pour cela, recherchez la section Serveurs de noms sur la même page de gestion des DNS et cliquez sur le bouton Modifier.

Changez les serveurs de noms chez GoDaddy.
Changez les serveurs de noms chez GoDaddy.

Dans la fenêtre popup Modifier les serveurs de noms qui apparaît, sélectionnez l’option Je veux utiliser les serveurs de noms par défaut de GoDaddy (recommandé) et cliquez sur Enregistrer lorsque vous y êtes invité.

Utiliser les serveurs de noms par défaut de GoDaddy pour le DNS.
Utiliser les serveurs de noms par défaut de GoDaddy pour le DNS.