GoDaddy est l’un des registraires de domaines les plus populaires au monde avec plus de 40 millions de noms de domaines sous sa gestion.

Si vous avez acheté votre nom de domaine via GoDaddy, vous avez deux options différentes pour faire pointer votre nom de domaine vers Kinsta (ou tout autre hébergeur). Vous pouvez soit ajouter un nouvel enregistrement A, ce sur quoi cet article se concentre. Ou, vous pouvez utiliser la fonction DNS premium de Kinsta avec la Route 53 d’Amazon et changer vos serveurs de noms chez GoDaddy.

Dans cet article, vous apprendrez comment ajouter un enregistrement A avec GoDaddy.

Comme GoDaddy vous propose deux interfaces différentes pour la gestion de vos noms de domaine, nous allons vous donner un tutoriel séparé pour chaque interface. Le processus est en grande partie identique, mais nous le diviserons en deux guides pour plus de clarté. Vous n’avez besoin d’ajouter votre enregistrement A GoDaddy qu’une seule fois.

Pour vous aider à déterminer l’interface que vous utilisez, lisez la courte section ci-dessous. Ensuite, vous pouvez passer directement aux étapes du tutoriel qui s’appliquent à votre interface spécifique.

Quelle Interface GoDaddy utilisez-vous ?

Voici comment déterminer quelle interface GoDaddy vous utilisez :

En supposant que vous êtes connecté à votre compte GoDaddy, cliquez sur votre nom d’utilisateur GoDaddy en haut à droite de la page et choisissez l’option Gérer les domaines sous la colonne Liens du Panneau de contrôle :

Accès à votre interface de gestion des domaines

Accès à votre interface de gestion des domaines

Vous devriez voir l’interface Mes domaines. GoDaddy utilise les noms suivants pour les deux styles d’interface possibles :

• Vue par cartes – c’est la vue par défaut et présente chaque domaine comme une « carte » séparée.
  • Vue par liste avancée – dans cette vue, vous verrez une liste de noms de domaine, plutôt que des « cartes » séparées

Pour être sûr que vous savez ce que vous regardez, voici à quoi ressemble la vue par cartes :

Vue de la carte GoDaddy

Vue de la carte GoDaddy

Et voici à quoi ressemble l’affichage avancé par liste :

Affichage de la liste avancée GoDaddy

Affichage de la liste avancée GoDaddy

Si vous le souhaitez, vous pouvez passer d’une interface à l’autre en utilisant les icônes marquées en haut à droite de la page.

Une fois que vous savez quelle interface vous utilisez (ou aimeriez utiliser), vous pouvez cliquer sur l’un des liens suivants pour accéder directement au tutoriel de votre interface spécifique :

Comment Ajouter un Enregistrement A sur GoDaddy en vue Carte

Une fois de plus, ces instructions s’appliquent à l’interface de visualisation de cartes de GoDaddy.

Étape 1 : Aller à l’interface de Gestion DNS

Accès à votre interface de gestion des domaines

Accès à votre interface de gestion des domaines

Ensuite, cliquez sur l’icône Gear dans le coin supérieur droit de la carte pour le domaine spécifique pour lequel vous voulez modifier l’enregistrement A. Sélectionnez Gérer les DNS dans la liste déroulante :

Comment gérer les DNS

Comment gérer les DNS

Vous devriez maintenant être dans l’interface de gestion DNS pour votre domaine choisi.

Étape 2 : Modifier un Enregistrement Existant

Dans l’interface de gestion DNS, recherchez la section Records. Si vous ne voyez pas la section Records complète, c’est comme si vous utilisiez déjà des serveurs de noms personnalisés. Cliquez ici pour savoir comment réparer cela.

Dans la section Enregistrements, recherchez l’enregistrement A sous la colonne Type. Ce devrait être la première option de la liste.

Cliquez sur l’icône Crayon pour modifier l’enregistrement A :

Comment modifier un enregistrement

Comment modifier un enregistrement

Étape 3 : Trouvez votre Enregistrement A sur Kinsta

Pour trouver votre enregistrement A de Kinsta, allez dans l’onglet Sites de votre tableau de bord Kinsta. Ensuite, cliquez sur votre site.

Trouver le tableau de bord de votre site Kinsta

Trouver le tableau de bord de votre site Kinsta

Cherchez la boîte d’adresse IPv4. Cette adresse IP est celle que vous utiliserez pour votre dossier A chez GoDaddy :

Adresse IPv4 de Kinsta (enregistrement A)

Adresse IPv4 de Kinsta (enregistrement A)

Étape 4 : Ajouter l’enregistrement A de Kinsta sur GoDaddy

Copiez et collez l’adresse IP de votre tableau de bord Kinsta dans le champ Points to dans l’interface GoDaddy. Ensuite, cliquez sur Enregistrer :

Comment ajouter un enregistrement A à GoDaddy

Comment ajouter un enregistrement A sur GoDaddy

Et c’est tout ! Tout est fini.

Comment Ajouter un Enregistrement avec GoDaddy dans la vue de Liste avancée

Ces instructions s’appliquent à l’interface de visualisation de liste avancée de GoDaddy.

Étape 1 : Aller à l’interface de Gestion DNS

Pour commencer, assurez-vous que vous êtes dans l’interface Mes domaines :

Accès à votre interface de gestion des domaines

Accès à votre interface de gestion des domaines

Ensuite, cliquez sur la liste déroulante à droite du nom de domaine choisi et choisissez Gérer les DNS :

Comment trouver un enregistrement dans la vue de liste avancée

Comment trouver un enregistrement dans la vue de liste avancée

Étape 2 : Modifier un enregistrement

Dans l’interface de gestion DNS, cherchez la zone Records (cliquez ici si vous ne voyez pas la zone Records complète).

Trouvez l’enregistrement A sous Type et cliquez sur l’icône Crayon pour le modifier :

Comment modifier un enregistrement

Comment modifier un enregistrement

Étape 3 : Trouver l’enregistrement A de Kinsta

Vous devez remplacer l’enregistrement A existant par votre enregistrement A de Kinsta. Pour trouver votre enregistrement A de Kinsta, allez à l’onglet Sites dans votre tableau de bord Kinsta :

Trouver le tableau de bord de votre site Kinsta

Trouver le tableau de bord de votre site Kinsta

Ensuite, cherchez la boîte d’adresse IPv4. Cette adresse IP est celle que vous utiliserez pour votre enregistrement A.

Adresse IPv4 de Kinsta (enregistrement A)

Adresse IPv4 de Kinsta (enregistrement A)

Étape 4 : Ajouter l’enregistrement A de Kinsta sur GoDaddy

Copiez l’adresse IPv4 de votre tableau de bord Kinsta et collez-la dans la boîte Points to de GoDaddy. Ensuite, cliquez sur le bouton Enregistrer :

Comment ajouter un enregistrement à GoDaddy

Comment ajouter un enregistrement à GoDaddy

Vous avez fini !

Comment Ajouter un Enregistrement GoDaddy pour un sous-domaine

Ci-dessous, nous allons vous expliquer comment ajouter un enregistrement A pour un sous-domaine avec GoDaddy.

Étape 1 : Ajouter un Nouvel Enregistrement A

Allez dans l’interface de gestion DNS. Vous devrez ajouter un nouvel enregistrement pour votre sous-domaine, donc cliquez sur « Ajouter ».

Ajouter un enregistrement A

Ajouter un enregistrement A

Étape 2 : Ajouter l’enregistrement A de Kinsta pour le sous-domaine sur GoDaddy

Sélectionnez A pour le type d’enregistrement et saisissez votre sous-domaine pour l’hôte. C’est important : N’entrez pas votre nom de domaine complet, seulement la partie sous-domaine. Exemple : subdomain.yourdomain.com. Ensuite, entrez votre adresse IPv4 Kinsta dans le tableau de bord MyKinsta et cliquez sur « Enregistrer ».

Enregistrement du sous-domaine A de GoDaddy

Enregistrement A du sous-domaine sur GoDaddy

Et n’oubliez pas d’ajouter le sous-domaine à votre site dans le tableau de bord de MyKinsta.

Et si vous ne Voyez pas la Section Complète des Enregistrements chez GoDaddy ?

Si vous ne voyez pas la section complète des enregistrements sur GoDaddy, c’est probablement parce que vous utilisez déjà des serveurs de noms personnalisés pour votre domaine :

La zone A Record est cachée

La zone A Record est cachée

Si vous voyez ce message, vous devrez transférer vos serveurs de noms à GoDaddy avant de pouvoir ajouter un enregistrement A.

Pour ce faire, cherchez l’option Nameservers dans la même interface de gestion DNS. Cliquez sur Modifier :

Comment retourner aux serveurs de noms GoDaddy

Comment retourner aux serveurs de noms GoDaddy

Ensuite, sélectionnez Default dans la liste déroulante Choose your new nameserver type :

Choisissez les serveurs de noms par défaut

Choisissez les serveurs de noms par défaut

Alors, enregistrez vos modifications. Vous devrez peut-être attendre quelques minutes pour que les changements entrent en vigueur. Une fois qu’ils l’auront fait, vous pourrez ajouter votre enregistrement A de Kinsta vers GoDaddy.

Si vous avez aimé ce tutoriel, alors vous allez adorer notre support. Tous les plans d'hébergement de Kinsta incluent le support 24/7 de nos développeurs et ingénieurs WordPress expérimentés. Discutez avec la même équipe qui soutient nos clients du Fortune 500. Découvrez nos plans