Vous voyez l’avertissement « Serve Static Content From a Cookieless Domain » dans Pingdom, GTmetrix, ou Google PageSpeed Insights? En général, lorsque vous diffusez du contenu tel que des images, JavaScript, CSS, il n’y a aucune raison pour qu’un cookie HTTPl’accompagne, car cela crée des temps de chargement supplémentaires. Une fois que le serveur définit un cookie pour un domaine particulier, toutes les requêtes HTTP ultérieures pour ce domaine doivent inclure le cookie.

Cet avertissement est généralement affiché sur les sites ayant un grand nombre de requêtes. Parmi les moyens d’y remédier, mentionnons l’utilisation d’un fournisseur de CDN qui supprime les cookies ou qui établit un domaine ou un sous-domaine distinct pour servir les cookies.

Selon l’outil ou le logiciel qui le signale, l’avertissement peut apparaître de deux façons différentes :

• « serve the following static resources from a domain that doesn’t set cookies »
  • « serve static content from a cookieless domain »
Avertissement Serve static content from a cookieless domain
Avertissement Serve static content from a cookieless domain

Mais si vous voulez quand même configurer un domaine séparé pour servir les cookies, voici les instructions ci-dessous.

Corriger l’avertissement « Serve Static Content From a Cookieless Domain »

Il y a plusieurs façons de corriger l’avertissement « Serve Static Content From a Cookieless Domain « , par exemple en utilisant un CDN et en reconfigurant votre site WordPress.

1. Utiliser un CDN
  2. Reconfigurer le site WordPress

1. Utiliser un CDN

Une façon simple de corriger cet avertissement est d’utiliser un fournisseur de CDNqui a la capacité d’ignorer les cookies ainsi que de supprimer les cookies qui empêcheront complètement le client de recevoir l’en-tête de réponse Set-Cookie. KeyCDNest l’un des fournisseurs CDN qui offrent cette fonctionnalité. Par défaut, vous pouvez voir que les deux options suivantes sont activées. C’est une alternative facile sans avoir à déplacer et configurer votre site pour fournir des ressources statiques à partir d’un sous-domaine séparé.
cdn strip cookies

Remarque : Vous ne pouvez pas désactiver les cookiessur les ressources fournies par CloudFlare. CloudFlare inclut également son propre cookie de sécurité dans votre en-tête. Encore une fois, ces témoins sont très petits et les répercussions sur l’affichage sont extrêmement minimes. Mais si vous utilisez CloudFlare, il n’y a aucun moyen de contourner cet avertissement.

2. Reconfigurer le site WordPress

La deuxième option que vous avez est de reconfigurer votre site WordPress pour fournir les ressources statiques d’un nouveau domaine ou sous-domaine. Remarque : Si vous utilisez un domaine de premier niveau tel que domaine.com, vous devrez alors utiliser un domaine séparé. Si vous utilisez www.domaine.com, vous pouvez simplement configurer un sous-domaine tel que static.domaine.com. Dans cet exemple, nous supposerons que votre site Web se trouve sur www.domaine.com.

1. Tout d’abord, créez un sous-domaine tel que static.domaine.com. C’est d’ici que vous livrerez tous vos fichiers.
  2. Configurez l’enregistrement DNS de votre sous-domaine comme un CNAME pointant vers votre domaine principal.
  3. Pointez votre sous-domaine vers votre répertoire /wp-content en éditant votre fichier wp-config.php :
    define("WP_CONTENT_URL", "http://static.domaine.com");
    define("COOKIE_DOMAIN", "domaine.com");

Obtenez tous vos applications, bases de données et Sites WordPress en ligne et sous un même toit. Notre plateforme cloud haute performance, riche en fonctionnalités, comprend :

• Configuration et gestion faciles dans le tableau de bord MyKinsta
  • Support expert 24/7
  • Le meilleur matériel et réseau de la plateforme Google Cloud, propulsé par Kubernetes pour une évolutivité maximale
  • Une intégration Cloudflare au niveau de l’entreprise pour la vitesse et la sécurité
  • Une audience mondiale avec jusqu’à 35 centres de données et 275+ PoP dans le monde entier

Testez-le vous-même avec 20 $ de réduction sur votre premier mois de Hébergement d’application ou Hébergement de base de données. Explorez nos plans ou contactez nous pour trouver ce qui vous convient le mieux.