Todos os clientes Kinsta podem facilmente atualizar ou alterar versões PHP para cada site WordPress individualmente dentro do painel do MyKinsta. Recomendamos altamente o PHP 7.3, pois ele é muito mais rápido, fácil de usar e mais seguro do que seus predecessores. Na verdade, ele é mostrado para ser 3x mais rápido em algumas configurações, como visto em nossos relatórios de benchmark PHP.

Como você já deve ter ouvido, o PHP se moveu para um calendário de lançamento previsível. Cada nova versão é mantida ativamente por 2 anos e recebe um ano adicional de atualizações críticas de segurança. Para garantir que os seus sites WordPress são tão rápidos e seguros quanto possível, adotamos a mesma programação, o que significa que estaremos removendo versões não suportadas do PHP quando chegarem ao fim da vida útil.

Em 9 de dezembro de 2019, estaremos removendo as versões 5.6, 7.0 e 7.1 do PHP do MyKinsta. Para qualquer site usando qualquer uma dessas versões do PHP, você precisará atualizar para pelo menos o PHP 7.2.

Por que atualizar sua versão do PHP?

As duas principais razões são a segurança e a velocidade.

Assim como você atualiza o próprio WordPress para ter certeza de que você está protegido contra vulnerabilidades de segurança, você deve fazer o mesmo com o PHP. Além disso, a atualização do PHP produz um aumento significativo de velocidade. O PHP 7.0 foi um enorme salto em frente – mais do que dobrando o desempenho comparado com o 5.6. Com a versão 7.3 vimos outro aumento de 20% – 25% em comparação com a 7.0.

Para detalhes adicionais, confira nosso artigo sobre as versões PHP suportadas.

Não tem certeza de qual versão do PHP você está executando? Você pode verificar no menu “Ferramentas” do painel de controle do MyKinsta. Ou, se você estiver executando o WordPress 5.0 ou superior, você pode ver a versão PHP na ferramenta “Site Health”.

WordPress site saúde ferramenta ferramenta PHP versão

WordPress site saúde ferramenta ferramenta PHP versão

E se o meu site quebrar?

Problemas causados pela atualização de versões do PHP acontecem quando o código em execução no seu site usa funções antigas que não são mais suportadas por versões mais recentes do PHP. O culpado é provável que seja um plugin ou um tema ativo. Nosso guia abaixo contém instruções passo a passo sobre como solucionar esse problema.

Quanto tempo tenho?

Vamos desativar a mudança para PHP 5.6, 7.0 e 7.1 para clientes Kinsta em ambientes de produção em 1º de Outubro de 2019. Você poderá mudar para o PHP 7.2 ou 7.3 em ambientes de produção, mas não para o PHP 5.6, 7.0 ou 7.1. Esta alteração aplicar-se-á aos sítios existentes, bem como a quaisquer sítios criados a partir de 1 de Outubro de 2019.

Os ambientes de produção não serão afetados no dia 1 de Outubro para garantir que você possa continuar testando.

Sites rodando PHP 5.6, 7.0, ou 7.1 serão automaticamente atualizados para PHP 7.2 a partir de 9 de dezembro de 2019.

Pedimos desculpa por qualquer inconveniente que isto possa causar-lhe. Estamos dedicados a executar o ambiente mais rápido e mais seguro do mercado e isso significa que precisamos ter certeza de que todos os sites estão usando tecnologias que estão recebendo atualizações de segurança ativamente.

Como atualizar com segurança as versões do PHP (etapas)

Hoje vamos guiá-lo através dos passos sobre como melhor testar a compatibilidade do seu site WordPress antes de atualizar as versões PHP. Muitos de vocês não devem experimentar nenhum tempo de inatividade e haverá pouco trabalho necessário. Para outros, testes adicionais, solução de problemas e até mesmo contratar um desenvolvedor do WordPress para tornar as coisas compatíveis podem ser necessários.

Se você simplesmente quer atualizar a versão do PHP em seu ambiente de produção imediatamente, você pode pular para o Passo 2. No entanto, recomendamos vivamente que siga todos os passos abaixo para garantir que tudo funciona corretamente. Especialmente se você estiver executando uma versão mais antiga, como o PHP 5.6.

1. Criar um Ambiente de Preparação
  2. Atualizar/Alterar Versão do PHP
  3. Site de teste, Plugins, Tema
  4. Preparação para a Produção

Passo 1 – Criar um Ambiente de Preparação

A primeira coisa que você deve fazer é criar um site de preparação. Isso é separado do seu ambiente produção e permitirá que você teste novas versões do PHP sem quebrar seu site de produção.

No painel do MyKinsta, clique em “Sites” na navegação à esquerda. Você verá uma lista de seus sites. Clique no que você gostaria de adicionar uma área de preparação (o site onde você quer atualizar as versões do PHP). Clique em “Ambiente de preparação” no menu suspenso no canto superior direito e, em seguida, clique no botão “Criar um ambiente de preparação”.

Criar um site de preparação do WordPress

Criar um site de preparação do WordPress

Certifique-se também de verificar as notas importantes sobre os ambientes de preparação. Por exemplo, se você estiver usando um CDN de terceiros, você pode precisar desativá-lo para seu site para renderizar corretamente. Isso ocorre porque seu site de preparação usa uma URL diferente. O cache também é desativado na fase de testes, portanto, tenha isso em mente se você estiver tentando testar o desempenho.

Passo 2 – Atualizar/Alterar Versão do PHP

Para atualizar a versão PHP do seu site do WordPress, vá para “Sites” e selecione o site onde você gostaria de alterar a versão PHP. Em seguida, clique na guia “Ferramentas“. Em “PHP Engine” clique no menu suspenso e selecione sua versão preferida do PHP.

Se você está querendo testar uma nova versão do PHP primeiro, certifique-se de que seu ambiente de propagação em fases está selecionado, e não seu ambiente de produção. Recomendamos primeiro testar com o PHP 7.3. Se o seu site tem problemas, você sempre pode revertê-lo para uma versão mais baixa, como o PHP 7.2.

Atualizar versão PHP do site WordPress

Atualizar versão PHP do site WordPress

Uma vez que você selecione a versão do PHP que você quer, você receberá um prompt. Clique no botão “Modificar versão PHP” para confirmar sua escolha.

Modificar a confirmação da versão PHP

Modificar a confirmação da versão PHP

Este processo pode demorar até 3 minutos. No final do processo, seu mecanismo PHP será reiniciado, o que pode resultar em alguns segundos de inatividade apenas para o seu backend do WordPress. Os visitantes do seu site não terão nenhum tempo de inatividade.

Enquanto a versão do PHP está sendo alterada, você pode navegar para longe da página acima, mas algumas ações como gerenciamento de cache estarão indisponíveis até que o novo mecanismo seja ativado. Você receberá uma notificação no painel de controle assim que a alteração for feita.

Etapa 3 – Teste seu local, plugins, tema

Agora você deve ter um site de testes em andamento na última versão do PHP (ou na versão que você está querendo mudar para). A primeira coisa que você deve fazer é simplesmente navegar e clicar em torno de seu site WordPress para ver se você notar algo quebrado.

Se algo for incompatível, como um plugin ou seu tema, você pode ver um erro de 500 ou uma tela branca de morte no front-end do seu site. Neste caso, a maneira mais fácil e mais rápida de determinar o que pode estar causando isso é desativar todos os seus plugins de terceiros e reabilitá-los um por um. Lembra-te, estás num local de encenação. Por isso não tens de te preocupar em partir nada.

No seu painel do WordPress na tela “Plugins”, selecione todos os seus plugins. Em seguida, selecione “Desativar” no menu suspenso e clique em “Aplicar”.

Como desativar os plugins do WordPress em massa a partir do painel de controle

Como desativar os plugins do WordPress em massa a partir do painel de controle

Você pode então reativá-los um a um, visitando o seu site WordPress a cada vez. Isso ajudará a reduzir o que pode estar causando um problema. Não tem acesso ao seu painel do WordPress devido a um erro? Não há problema, verifique como desativar plugins via FTP.

Os mesmos testes podem ser usados com o seu tema WordPress. Você pode voltar temporariamente para o tema padrão do WordPress, como o tema Twenty Nineteen.

Ver ficheiros de registo no MyKinsta

Talvez você tenha determinado qual plugin ou tema está causando o problema, mas não sei por quê? É aqui que os seus registos de erros do WordPress podem ser úteis. Basta clicar em um de seus sites do WordPress e, no lado direito, clicar em “Logs de erros”. Você pode visualizar seus arquivos error.log, kinsta-cache-perf.log e access.log. Por padrão, ele mostrará as últimas 1.000 linhas. Você pode arrastar o controle deslizante para ver as últimas 20.000 linhas.

Importante: A ferramenta de logs do MyKinsta não mostra informações de depuração. Se você precisar ver informações de depuração, você pode habilitar o WP_DEBUG como mostraremos abaixo.

Veja os Arquivos de Logs Crues via SFTP

Você pode ver os logs completamente não modificados em /logs/ via SFTP.

Pasta de logs de erros do WordPress via SFTP

Pasta de logs de erros do WordPress via SFTP

Rastreie seus arquivos de log via SSH

Você pode seguir os logs enquanto experimenta no seu site usando SSH. Isso basicamente significa que você pode assistir à atualização de log ao vivo durante o teste. Todos os planos de hospedagem da Kinsta incluem acesso SSH.

Mostrar as últimas 500 linhas

tail -n 500 /www/sitename/logs/error.log

Veja o arquivo ao vivo

Observe a atualização do seu arquivo de log de erros em tempo real.

tail -f /www/sitename/logs/error.log

Para aqueles de vocês com acesso SSH, o WP-CLI também pode ser uma ferramenta inestimável.

Ativar o log de depuração no WordPress

Se você não tiver acesso SSH, você pode sempre ativar a depuração logging no WordPress. Primeiro, você precisará se conectar ao seu site via SFTP. Então baixe seu wp-config.php para que você possa editá-lo.

Descargar ficheiro wp-config.php

Descargar ficheiro wp-config.php

Encontre a linha que diz /* That's all, stop editing! Happy blogging. */e logo antes dele, adicione o seguinte (como visto abaixo):

define( 'WP_DEBUG', true );
define( 'WP_DEBUG_LOG', true );
define( 'WP_DEBUG_DISPLAY', false );
Habilitar o log de depuração no WordPress

Habilitar o log de depuração no WordPress

Se o código acima já existe no seu arquivo wp-config.php mas está definido como “false”, simplesmente mude-o para “true”. Isso ativará o modo de depuração e mostrará tudo no seu arquivo /wp-content/debug.log. Você também verá avisos e erros em seu administrador do WordPress, se eles existirem.

Importante: Não se esqueça de desligá-lo quando você estiver pronto, pois esses arquivos podem ficar muito grandes muito rapidamente.

Confuso quanto ao que procurar?

Existem milhares de plugins e temas por aí, então, infelizmente, é impossível para nós listar todos os erros que você pode experimentar. Tipicamente estes ocorrem devido ao código (funções, sintaxe, etc.) ser incompatível com a versão do PHP que você está usando. No entanto, aqui está um exemplo de algo que você pode ver.

500: Fatal error: Uncaught Error: A semicolon (';') is expected here. in /www/sitename/public/wp-content/plugins/bbpress-shortcodes/bbpress-shortcodes.php:177

Como você pode ver acima, é muito fácil restringir rapidamente que é o plugin bbPress Shortcodes causando um problema.

Na pior das hipóteses, você pode achar que tem um problema de compatibilidade com um ou dois plugins. Se for esse o caso, eis o que aconselhamos:

1. Atualize seus plugins e temas para a versão mais recente, caso ainda não o tenha feito.
  2. Entre em contato com o desenvolvedor do plugin ou tema e peça-lhes para adicionar/corrigir o suporte ao PHP 7.3 (ou a versão atual que você está usando). Esta é uma das razões porque estamos a avisar-te antes das datas de eliminação!
  3. Encontre um plugin alternativo que possa oferecer a mesma funcionalidade e seja compatível com a versão PHP.
  4. Contrate um desenvolvedor do WordPress para corrigir o problema.
  5. Mude seu mecanismo PHP para uma versão mais baixa e veja se o plugin ou tema funciona. Se isso acontecer, você pode rodar em uma versão mais baixa do PHP até que o desenvolvedor atualize seu código. Nós não recomendamos isso porque o PHP 7.3 é mais rápido e continuará sendo suportado por um longo período de tempo. Mas se há algo que você precisa absolutamente executar e ele só funciona no PHP 7.2, então você pode ter que recorrer a isso.

Passo 4 – Preparação para a Produção

Uma vez que você tenha terminado de testar seu site com PHP, você pode empurrar a preparação para o live ou fazer quaisquer mudanças necessárias para o live site e então alterar a versão do PHP em seu live site. Alguns de vocês podem achar que você tem que fazer mudanças bastante exaustivas no staging para fazer o site rodar em uma versão mais recente do PHP. Nesse caso, usar a funcionalidade push to live poupar-lhe-á muito tempo.

Para isso, certificar-se de que o ambiente de disponibilização esteja selecionado. Em seguida, clique no botão “Push Staging to Live”.

Empurre o ambiente de preparação do WordPress para viver

Empurre o ambiente de preparação do WordPress para viver

Sinta-se à vontade para entrar em contato com nossa equipe de suporte 24 horas por dia, 7 dias por semana, sobre preocupações ou problemas com a atualização da versão PHP em seu site do WordPress.