Todos os clientes Kinsta podem facilmente atualizar e/ou alterar versões PHP para cada site WordPress individualmente no painel MyKinsta. Atualmente, suportamos PHP 8.0, 8.1, 8.2 e 8.3 para sites hospedados em Kinsta.

Recomendamos altamente o PHP 8.1 ou a última versão 8.2, pois ele é muito mais rápido, fácil de usar e muito mais seguro do que as versões anteriores. Na verdade, é para ser 3x mais rápido em algumas configurações, como visto em nossos relatórios de benchmark PHP.

Cada nova versão é mantida ativamente por dois anos e recebe atualizações críticas de segurança por mais um ano. Seguimos o mesmo código para garantir que seu site WordPress seja rápido e seguro. Isso significa que as versões não suportadas do PHP serão removidas quando chegarem ao fim de vida útil (EOL).

Além de adotar o calendário oficial do PHP, a partir de 2020, o fim do suporte para versões mais antigas do PHP na plataforma Kinsta será sempre 1º de novembro. Dessa forma, você e nossa equipe podem manter tudo atualizado antes das férias (Black Friday, Cyber ​​​​Monday, Natal, Ano Novo, etc.).

Por que atualizar a versão do PHP?

As duas principais razões são a segurança e a velocidade.

Assim como você atualiza o próprio WordPress para ter certeza de que você está protegido contra vulnerabilidades de segurança, você deve fazer o mesmo com o PHP. Além disso, atualizar o PHP aumentará muito a velocidade. O PHP 7.0 mais do que dobra o desempenho comparado com o 5.6.

Em cada versão, vimos melhorias de desempenho crescentes em relação à versão anterior.

Para detalhes adicionais, confira nosso artigo sobre as versões PHP suportadas.

Não tem certeza de qual versão do PHP você está executando? Você pode verificar no menu Ferramentas do painel de controle do MyKinsta. Ou, se você estiver executando o WordPress 5.0 ou superior, você pode ver a versão PHP na ferramenta Site Health.

WordPress site saúde ferramenta ferramenta PHP versão
WordPress site saúde ferramenta ferramenta PHP versão.

E se o meu site quebrar?

Problemas causados pela atualização de versões do PHP acontecem quando o código em execução no seu site usa funções antigas que não são mais suportadas por versões mais recentes do PHP. O culpado é provável que seja um plugin ou um tema ativo. Nosso guia abaixo contém instruções passo a passo sobre como solucionar esse problema.

Como atualizar as versões PHP no WordPress

Hoje, vamos lhe mostrar a melhor maneira de testar a compatibilidade do seu site WordPress antes de atualizar as versões PHP. Para muitos de vocês não deverá haver nenhum tempo de inatividade, e haverá pouco trabalho necessário.

Para outros, testes adicionais, solução de problemas e até mesmo a contratação de um desenvolvedor WordPress para tornar as coisas compatíveis podem ser necessários.

Se você simplesmente quiser atualizar a versão PHP em seu ambiente WordPress ativo, você pode pular para o Passo 5. No entanto, recomendamos fortemente seguir todos os passos abaixo para garantir que tudo funcione corretamente.

Especialmente se você estiver executando uma versão mais antiga, como o PHP 7.4.

1. Crie um ambiente de teste
  2. Atualize da versão PHPdo seu site
  3. Teste seu site, plugins e temas
  4. Mova seu ambiente de teste para o seu site de produção
  5. Atualize o PHP no site de produção

Passo 1 – Crie um ambiente de teste

A primeira coisa que você deve fazer é criar um site de teste. Isso é separado do seu ambiente de produção e permitirá que você teste novas versões do PHP sem quebrar seu site de produção.

No painel MyKinsta, clique em Sites na navegação à esquerda. Você verá uma lista de seus sites. Clique no que você gostaria de adicionar uma área de teste (o site onde você quer atualizar as versões do PHP). Clique no seletor de Ambientes ao lado do nome do site, e selecione a opção Teste a partir do menu suspenso, depois clique no botão Criar Ambiente de Teste.

Criar um ambiente de teste no MyKinsta.
Criar um ambiente de teste no MyKinsta.

Certifique-se também de verificar as notas importantes relativas aos ambientes de teste. Por exemplo, se você estiver usando um CDN de terceiros, você pode precisar desativá-lo para que seu site seja renderizado corretamente.

Isso ocorre porque o site de teste usa um URL diferente. O armazenamento em cache também é desativado no ambiente de teste. Portanto, tenha isso em mente ao testar o desempenho.

Passo 2 – Atualize a versão PHP do seu site

Para atualizar a versão PHP do seu site WordPress, vá para Sites e selecione o site onde você gostaria de alterar a versão PHP. Em seguida, clique na guia Ferramentas. Em Mecanismo PHP clique no menu suspenso e selecione sua versão preferida do PHP no menu suspenso.

Se você está querendo testar uma nova versão do PHP primeiro, certifique-se de que seu ambiente de propagação WordPress em fases está selecionado, e não seu ambiente de produção. Recomendamos primeiro testar com o PHP 8.0. Se o seu site tem problemas, você pode sempre contatar nossa equipe de suporte Kinsta a qualquer momento.

Trocar a versão PHP no MyKinsta.
Trocar a versão PHP no MyKinsta.

Uma vez que você selecione a versão do PHP que você quer, você receberá um prompt. Clique no botão Modificar versão PHP para confirmar sua escolha.

Modificação da versão do PHP.
Modificação da versão do PHP.

Este processo pode demorar até 3 minutos. No final do processo, seu mecanismo PHP será reiniciado, o que pode resultar em alguns segundos de inatividade apenas para o seu backend do WordPress. Os visitantes do seu site não terão nenhum tempo de inatividade.

Enquanto a versão do PHP está sendo alterada, você pode navegar para longe da página acima, mas algumas ações como gerenciamento de cache estarão indisponíveis até que o novo mecanismo seja ativado. Você receberá uma notificação no painel de controle assim que a alteração for feita.

(Leitura sugerida: Alterar sua versão PHP pode ajudá-lo a corrigir o erro “The site is experiencing technical difficulties” no WordPress).

Etapa 3 – Teste seu site, plugins e temas

Agora você deve ter um site de testes em andamento na última versão do PHP (ou na versão que você está querendo mudar para). A primeira coisa que você deve fazer é simplesmente navegar e clicar em torno de seu site WordPress para ver se você notar algo quebrado.

Se algo for incompatível, como um plugin ou seu tema, você poderá ver um erro 500 (501, 502, 503, 504, etc.) ou uma tela branca de morte no frontend do seu site. Neste caso, a maneira mais fácil e rápida de determinar o que pode estar causando o erro é desativar todos os plugins de terceiros e reativá-los um a um. Lembre-se, você está em um site de teste. Portanto, você não precisa se preocupar em estragar nada.

No seu painel WordPress na tela Plugins, selecione todos os seus plugins. Em seguida, selecione Desativar no menu suspenso e clique em Aplicar.

Como desativar os plugins do WordPress em massa a partir do painel de controle
Como desativar os plugins do WordPress em massa no painel de controle.

Você pode então reativá-los um a um, visitando o seu site WordPress a cada vez. Isso ajudará a reduzir o que pode estar causando um problema. Não tem acesso ao seu painel do WordPress devido a um erro? Não há problema, verifique como desativar plugins via FTP.

Os mesmos testes podem ser usados com o seu tema WordPress. Você pode voltar temporariamente para o tema padrão do WordPress, como o tema Twenty Nineteen.

Verifique os erros de registros no MyKinsta

Talvez você tenha determinado qual plugin ou tema está causando o problema, mas não sei por quê? É aqui que os seus registos de erros do WordPress podem ser úteis. Basta clicar em um de seus sites do WordPress e, no lado direito, clicar em Registros de erros.

Você pode visualizar seus arquivos error.log, kinsta-cache-perf.log e access.log. Por padrão, ele mostrará as últimas 1.000 linhas. Você pode arrastar o controle deslizante para ver as últimas 20.000 linhas.

Ver erros do PHP no MyKinsta.
Ver erros do PHP no MyKinsta.

Importante: A ferramenta de logs do MyKinsta não mostra informações de depuração. Se você precisar ver informações de depuração, você pode habilitar o WP_DEBUG como mostraremos abaixo.

Verifique o arquivo Logs via SFTP

Você pode ver os registros completamente não modificados em /logs/ via SFTP.

Pasta de logs de erros do WordPress via SFTP
Pasta de logs de erros do WordPress via SFTP

Rastreie o seu arquivo Logs via SSH

Você pode seguir os registros enquanto experimenta no seu site usando SSH. Isso basicamente significa que você pode assistir à atualização de registros em tempo real durante o teste. Todos os planos de hospedagem da Kinsta incluem acesso SSH.

Mostrar as últimas 500 linhas

tail -n 500 /www/sitename/logs/error.log

Veja o arquivo em tempo real

Observe a atualização do seu arquivo de registro de erros em tempo real.

tail -f /www/sitename/logs/error.log

Para aqueles de vocês com acesso SSH, o WP-CLI também pode ser uma ferramenta inestimável.

Habilite o modo de depuração no MyKinsta

Para usuários Kinsta, o modo de depuração do WordPress pode ser ativado diretamente no painel MyKinsta. Basta navegar para Sites > Ferramentas > Depuração WordPress, e clicar no botão Ativar. Isso permitirá que você veja os erros e avisos PHP sem ter que habilitar o modo de depuração via SSH ou SFTP.

Modo de depuração habilitado no MyKinsta.
Modo de depuração habilitado no MyKinsta.

Nosso recurso do PHP autorregenerativo reinicia automaticamente o PHP se notar algum problema. Se você precisar reiniciar manualmente o PHP por qualquer motivo, você pode fazer isso indo para a página Ferramentas do seu site e clicando em Reiniciar PHP.

Reinicie o PHP no painel MyKinsta
Reinicie o PHP no painel MyKinsta

Ative o registro de depuração no WordPress

Se você não tiver acesso SSH ou MyKinsta, você pode sempre ativar a depuração logging no WordPress. Primeiro, você precisará se conectar ao seu site via SFTP. Então baixe seu wp-config.php para que você possa editá-lo.

Descargar ficheiro wp-config.php
Baixando o arquivo wp-config.php

Encontre a linha que diz /* That's all, stop editing! Happy blogging. */ e logo antes dele, adicione o seguinte (como visto abaixo):

define( 'WP_DEBUG', true );
define( 'WP_DEBUG_LOG', true );
define( 'WP_DEBUG_DISPLAY', false );
Habilitar o log de depuração no WordPress
Habilitando o registro de depuração no WordPress

Se o código acima já existe no seu arquivo wp-config.php, mas está definido como “false”, simplesmente mude-o para “true”. Isso ativará o modo de depuração e mostrará tudo no seu arquivo /wp-content/debug.log. Você também verá avisos e erros em seu administrador do WordPress, se eles existirem.

Importante: Não se esqueça de desligá-lo quando você estiver pronto, pois esses arquivos podem ficar muito grandes muito rapidamente.

Confuso sobre o que procurar?

Existem milhares de plugins e temas por aí, então, infelizmente, é impossível para listar todos os erros que você pode experimentar. Tipicamente estes ocorrem devido ao código (funções, sintaxe, etc.) ser incompatível com a versão do PHP que você está usando. No entanto, aqui está um exemplo de algo que você pode ver.

500: Fatal error: Uncaught Error: A semicolon (';') is expected here. in /www/sitename/public/wp-content/plugins/bbpress-shortcodes/bbpress-shortcodes.php:177

Como você pode ver acima, é muito fácil restringir rapidamente que é o plugin bbPress Shortcodes causando um problema.

Na pior das hipóteses, você pode achar que tem um problema de compatibilidade com um ou dois plugins. Nesse caso, recomendamos:

1. Atualize seus plugins e temas para a versão mais recente, caso ainda não o tenha feito.
  2. Entre em contato com o desenvolvedor do plugin ou tema para adicionar/corrigir suporte para PHP 7.4 (ou qualquer versão que você esteja usando atualmente). Esta é uma das razões pelas quais o avisamos antes de expirar.
  3. Encontre um plugin alternativo que ofereça as mesmas funcionalidades e seja compatível com a versão PHP.
  4. Contrate um desenvolvedor de WordPress para corrigir o problema.
  5. Altere seu mecanismo PHP para uma versão anterior e verifique se o plug-in ou tema funciona. Nesse caso, você pode executar versões mais antigas do PHP até que o desenvolvedor atualize o código. Não recomendamos o PHP 8.0, pois é mais rápido e tem uma vida útil mais longa. Mas se há algo que você absolutamente precisa fazer e só funciona com o PHP 7.4, talvez seja necessário recorrer a ele.

Passo 4 – Mova seu ambiente de teste para o seu site de produção

Se precisar alterar plugins ou temas após testar seu site com PHP, você pode mover seu ambiente de teste para o seu site de produção ou fazer as mesmas alterações em seu site de produção feita em seu ambiente de teste.

É possível que alguns de vocês tenham que fazer mudanças bastante exaustivas no ambiente de teste para que o site seja executado em uma versão mais recente do PHP. Nesse caso, usando o recurso mover para produção, você economizará muito tempo.

Para isso, certificar-se de que o ambiente de disponibilização esteja selecionado. Em seguida, clique no botão Mover de Teste para Produção.

Mover o ambiente de teste para a produção.
Movendo o ambiente de teste para a produção.

Sinta-se à vontade para entrar em contato com à nossa equipe de suporte 24/7, sobre preocupações ou problemas com a atualização da versão PHP em seu site WordPress.

Passo 5 – Atualize o PHP no site de produção

Agora que está pronto para que o PHP seja atualizado, você pode mudar a versão PHP em seu site de produção assim como fez no Passo 2 acima (Ferramentas > Mecanismo PHP > Modificar > selecione sua versão PHP preferida).