Não conseguir acessar um determinado website pode ser uma experiência frustrante, especialmente quando você é confrontado com uma mensagem de erro que não entende. Por exemplo, um problema comum que você pode encontrar ao navegar na web é o ‘ERR_SPDY_PROTOCOL_ERROR’.

Embora esta mensagem possa a princípio parecer intimidantemente técnica e complicada, na verdade é bastante simples. Entender o significado do erro pode tornar muito mais fácil a solução. Uma vez que você saiba com o que está lidando, há algumas técnicas rápidas que você pode usar para lidar com ele.

Neste post, explicaremos o que é o protocolo SPDY no Google Chrome, bem como o que significa o ERR_SPDY_PROTOCOL_ERROR. Depois exploraremos cinco métodos que você pode usar para corrigir esse erro.

Vamos começar!

Uma introdução ao SPDY no Google Chrome

Antes de discutir o que significa a mensagem ERR_SPDY_PROTOCOL_ERROR e como resolvê-la, ela ajuda a entender o que é SPDY em primeiro lugar. Em poucas palavras, SPDY é um protocolo de rede do Google Chrome.

O SPDY foi criado para ajudar a reforçar a segurança das páginas web habilitadas para HTTP. HTTP é também um protocolo web, que permite a comunicação e a conectividade entre navegadores e servidores. O ‘s’ em SPDY é a abreviação de ‘speedy’, e reflete que o protocolo foi projetado para ajudar a aumentar os tempos de carregamento de páginas da web e reduzir a latência.

Alguns benefícios adicionais do SPDY incluem:

• Menor uso de largura de banda
  • Melhoria do desempenho
  • Melhor experiência do usuário (UX)

O SPDY modifica o tráfego e os dados da web depois que ela deixa o servidor, otimizando ao mesmo tempo o uso da largura de banda no processo. O resultado pode ser uma experiência mais rápida para os usuários. Também pode ajudar a resolver alguns problemas comuns associados ao HTTP. Por exemplo, o HTTP recupera apenas um item de cada vez, mas o SPDY busca múltiplos downloads de uma só vez.

Entendendo o ERR_SPDY_PROTOCOL_ERROR no chrome

Algumas das mensagens de erro que você encontra enquanto navega na web indicam um problema com o site que você está tentando acessar. Outras vezes, elas indicam um problema com o Sistema Operacional que você está usando.

A mensagem ERR_SPDY_PROTOCOL_ERROR Google Chrome
A mensagem ERR_SPDY_PROTOCOL_ERROR Google Chrome

A boa notícia é que isto significa que não há nenhum problema com o site que desencadeou o erro. Ele também restringe a raiz do problema, aproximando-o muito mais da solução.

A má notícia é que claramente há algo de errado com o navegador que você está usando. Esta questão pode interferir não apenas com o site que você está tentando usar agora, mas com outros no futuro.

Como mencionamos anteriormente, o protocolo SPDY é nativo do Chrome. Portanto, o erro ERR_SPDY_PROTOCOL_ERROR é um problema específico do Crómio. Ele não ocorrerá em outros navegadores (embora a maioria dos outros navegadores tenham sua própria versão desta mensagem de erro).

Quando o erro ERR_SPDY_PROTOCOL_ERROR aparece indicando que a página web que você está tentando visitar não está disponível, isso significa que o protocolo SPDY não está mais sendo suportado no navegador. Isto acontece mais comumente se você estiver tentando visitar uma página web de propriedade do Google, como o Gmail ou o YouTube. No entanto, também é possível que isso aconteça em sites não relacionados.

Como corrigir o erro ERR_SPDY_PROTOCOL_ERROR em Chrome (5 Métodos)

Agora que você sabe o que é a mensagem ERR_SPDY_PROTOCOL_ERROR, é hora de aprender como consertá-lo. Vamos dar uma olhada em cinco métodos que você pode usar.

Tenha em mente que, como esta é uma questão específica do Chrome, você só pode resolvê-la através do Chrome. Tentar seguir os passos abaixo em outro navegador será ineficaz.

Método 1: Atualizar e Reiniciar seu Navegador

O primeiro passo que você deve tomar para resolver a mensagem ERR_SPDY_PROTOCOL_ERROR é atualizar e reiniciar seu navegador. Isto pode parecer simples, mas às vezes é realmente tudo o que é preciso para fazer com que a mensagem irritante desapareça e lhe garanta o acesso ao site que você está tentando visitar.

Para fazer isso, basta sair do seu navegador. Em seguida, reabra-o e tente acessar o mesmo site. Tenha em mente que esta é uma solução rápida, e mesmo que resolva o erro temporariamente, você pode querer examinar a questão subjacente usando alguns dos seguintes métodos também.

Se você ainda se encontrar com o ERR_SPDY_PROTOCOL_ERROR após reiniciar seu navegador, talvez você precise atualizá-lo. Para verificar se o seu navegador Chrome está atualizado, clique nos três pontos verticais no canto superior direito do seu navegador. Depois vá para Ajuda > Sobre o Google Chrome:

A seção sobre o Google Chrome
A seção sobre o Google Chrome

Isto o levará a uma página ‘sobre’. Ela lhe dirá qual versão do Chrome você está usando, e começará a atualizar o navegador se necessário:

A página de atualização do Google Chrome
A página de atualização do Google Chrome

Quando o processo estiver concluído, clique no botão Relançar. Em seguida, tente visitar o site novamente para ver se o problema está resolvido. Caso contrário, você vai querer prosseguir com o próximo método.

Método 2: Use o modo Incógnito do Google Chrome

Outra solução simples mas muitas vezes eficaz é usar seu navegador em modo ‘incógnito’. Para fazer isso, selecione o menu do seu navegador e clique em Nova janela anônima (New incognito window):

Modo de navegação anônima no Google Chrome
Modo de navegação anônima no Google Chrome

Você também pode usar Ctrl+Shift+N em seu teclado para chegar até aqui. Uma vez ativado o modo incógnito, digite a URL do site que você está tentando acessar na barra de busca. Se o problema ainda estiver ocorrendo, passe para o próximo método.

Se for resolvido, por outro lado, você poderá acessar o site. No entanto, tenha em mente que, como no caso de reiniciar seu navegador, esta é apenas uma correção temporária. Portanto, continue lendo para algumas maneiras potenciais de lidar com a causa subjacente do erro.

Método 3: Limpar sua Cache de Navegação

Se mesmo após reiniciar seu navegador e usar o modo incógnito a página web ainda estiver indisponível, você pode tentar limpar o cache do seu navegador. Para fazer isso, vá para Configurações no Chrome, e então role para baixo e clique no link Avançado na parte inferior da página.

Isto abrirá um menu suspenso com mais configurações. Selecione Limpar dados de navegação:

A configuração para limpar os dados de navegação no Google Chrome
A configuração para limpar os dados de navegação no Google Chrome

A seguir, você será levado a uma nova janela com duas abas: Básica e Avançada:

A janela clara de dados de navegação no Google Chrome
A janela clara de dados de navegação no Google Chrome

Recomendamos ficar na aba Basic. Dessa forma, o navegador manterá suas senhas, dados de preenchimento automático e assim por diante. Basta selecionar Limpar dados e dar ao navegador alguns momentos para trabalhar.

Uma vez que o processo esteja completo, reinicie seu navegador e verifique se o erro ainda aparece.

Método 4: Bolsos SPDY vazios

Outra solução que pode resolver o erro ERR_SPDY_PROTOCOL_ERROR é esvaziar os “bolsos SPDY”. Para fazer isso, abra seu navegador Chrome e digite ou copie e cole o seguinte na barra de URL :

chrome://net-internals/#events&q=type:SPDY_SESSION%20is:active.

Em seguida, pressione a tecla Enter. Isso o levará a uma página que se parece com esta:

A página de configurações do SPDY no Google Chrome
A página de configurações do SPDY no Google Chrome

A partir daí, clique em Sockets no painel de navegação à esquerda:

A página de ajustes de Sockets no Google Chrome
A página de ajustes de Sockets no Google Chrome

Uma vez lá, clique no botão “Flush sockets pool”. Em seguida, tente visitar o site que acionou o erro, para ver se o problema está resolvido. Caso contrário, há mais um método que você pode tentar.

Método 5: Limpar o DNS e Renovar o IP

Se você tentou todos os métodos acima e ainda está vendo a mensagem ERR_SPDY_PROTOCOL_ERROR, a questão pode ser com seu Sistema de Nomes de Domínio (DNS). Para lavar seu DNS, primeiro você vai querer abrir o prompt de comando.

No Windows, você pode fazer isso usando as teclas Win + R, depois digitando “cmd” na caixa que aparece e pressionando Enter. Você também pode abrir o menu Iniciar, e digitar “Command Prompt” na barra de busca. Em seguida, selecione Executar como administrador:

O botão para "Executar como administrador" no Windows
O botão para “Executar como administrador” no Windows

Em um Mac, você pode acessar o prompt de comando através do Terminal. Para fazer isso, abra o Finder e clique em Aplicações no painel esquerdo:

A janela de Aplicações em um Mac
A janela de Aplicações em um Mac

Em seguida, role para baixo e clique na pasta Utilities seguida pelo Terminal:

A aplicação Terminal em um Mac
A aplicação Terminal em um Mac

Visite nosso guia detalhado para obter todos os detalhes sobre como limpar seu cache DNS com base em seu sistema operacional e navegador.

Uma vez concluída esta tarefa, reinicie seu navegador e visite o site em questão mais uma vez para verificar se o problema foi resolvido.

Resumo

O Google Chrome é um navegador extremamente popular e, na maioria dos casos, ele funciona muito bem. De vez em quando, no entanto, você pode encontrar uma mensagem ERR_SPDY_PROTOCOL_ERROR que o impede de acessar um determinado site.

Embora frustrante, esta questão é resolúvel sem exigir muito know-how técnico. Especificamente, há cinco métodos que você pode usar para resolver a mensagem ERR_SPDY_PROTOCOL_ERROR Chrome:

1. Atualizando e reiniciando seu navegador Google Chrome.
  2. Usando o modo incógnito do Google Chrome para acessar o site.
  3. Limpar o cache do seu navegador.
  4. Esvaziar os bolsos SPDY de seu navegador Chrome.
  5. Limpando seu cache DNS e renovando o IP.

Obtenha todos os seus aplicativos, banco de dados e Sites WordPress on-line e sob o mesmo teto. Nossa plataforma de nuvens de alto desempenho e repleta de recursos inclui:

• Fácil configuração e gerenciamento no painel MyKinsta
  • Suporte especializado 24/7
  • O melhor hardware e rede do Google Cloud Platform, alimentado por Kubernetes para a máxima escalabilidade
  • Integração Cloudflare de nível empresarial para velocidade e segurança
  • Audiência global com centros de dados de até 35 e 275+ PoPs no mundo todo

Teste você mesmo com um desconto de 20 dólares em seu primeiro mês de Hospedagem de Aplicativos ou Hospedagem de Banco de Dados. Explore nossos planos ou entre em contato com as vendas para encontrar seu melhor ajuste.