OVH , fundado en 1999 es uno de los registradores de dominio Europeos más populares. Desde el momento en que se escribió este artículo, OVH contaba con más de 1.3 millones de usuarios, y más de 4 millones de dominios registrados (fuente Domain ane Stat).

OVH logo

Cuando uno apunta su dominio a Kinsta, tiene dos opciones:

dominios registrados de OVH
Desglose de los dominios registrados de OVH por TLD

Apunte un Registro A de su Dominio a OVH a la dirección de IP de su sitio de Kinsta

La primera opción es la forma más sencilla de apuntar su dominio a Kinsta, pero este no le permitirá obtener todas las ventajas del DNS Premium de Kinsta. De todas formas, si usted necesita una opción rápida y sencilla para apuntar su dominio OVH a su sitio hosted de Kinsta, siga estos pasos.

Paso 1 – Agregue su Dominio A a MyKinsta

Lo primero que tiene que hacer es asegurarse de que haya agregado su dominio A al dashboard de MyKinsta bajo la sección de Dominios de su sitio web. Usualmente, usted necesitará agregar su dominio primario (sin-www) y la versión www, o viceversa.

Agregar dominio A a MyKinsta
Agregar dominio A a MyKinsta

Luego, dé clic en el nombre de su sitio. Se le mostrará la pestaña de Info de su nuevo sitio. Aquí podrá encontrar la dirección IPv4.

La dirección IP se encuentra en la pestaña de información del sitio en MyKinsta
La dirección IP se encuentra en la pestaña de información del sitio en MyKinsta

Paso 2 – Apunte su Dominio A a un Registro a OVH

Ahora usted puede apuntar el Registro del dominio a OVH a la dirección IP de Kinsta. Lea más sobre cómo agregar/editar un Registro A con OVH.

Cambie el OVH Nameservers para que Apunten a un Dominio a Kinsta

Nos hemos asociado con Amazon Route 53. Ellos utilizan una red global Anycast de servidores DNS alrededor del mundo, diseñada para transferido de forma automática a los usuarios para que lleguen a la mejor ubicación dependiendo de las condiciones de la red. Esto quiere decir que su DNS está transferido a la ubicación más cercana con la latencia más baja.

¡El DNS premium de Amazon Route 53 está incluido sin costo alguno para todos los clientes de Kinsta!

Si usted elige apuntar su dominio a Kinsta con DNS nameservers, usted podrá administrar todos sus registros DNS, tomando ventaja de su DNS Premium. Siga los pasos debajo para cambiar el OVH nameservers y apuntar el dominio OVH a Kinsta con Amazon Route 53 DNS nameservers.

Paso 1 – Agregue su Dominio a MyKinsta

La primera cosa que tiene que hacer es asegurarse de agregar su dominio al dashboard de MyKinsta bajo la sección de Dominios de su sitio web. Usualmente, usted necesitará agregar su dominio principal (sin-www) y la versión www. o vice versa.

Agregue un dominio en MyKinsta
Agregue un dominio en MyKinsta

Luego, en su dashboard de MyKinsta haga clic en “Kinsta DNS.” Dé clic en “Agregar Dominio” que podrá encontrar en la parte de arriba.

Kinsta DNS – Amazon Route 53
Kinsta DNS – Amazon Route 53

Cuando haya terminado, le aparecerá su Amazon Route 53 DNS nameservers para su sitio web.

Agregar dominio a su DNS
Agregar dominio a su DNS

Paso 2 – Apuntar su Dominio al Nameservers de Kinsta a OVH

Luego, usted necesitará apuntar su dominio con OVH a un nuevo nameservers recientemente creado. Usted puede ver estos nameservers por cada uno de sus dominios en la página principal de “Kinsta DNS”.

Vea el DNS de Kinsta – nameservers
Vea el DNS de Kinsta – nameservers

Copie cada Kinsta DNS nameserver y pase al panel de admin de OVH. Dé clic en el nombre de dominio en la columna izquierda, y abra la pestaña de DNS servers.

OVH base de los servidores DNS
OVH base de los servidores DNS

Luego haga clic en Modificar Servidores DNS en la parte izquierda de la página. Usted puede borrar los nameservers base y llenar los campos en los formularios con los nameservers del DNS de Kinsta.

Agregando Servidores DNS de Kinsta en el panel de admin de OVH
Agregando Servidores DNS de Kinsta en el panel de admin de OVH

Guarde los datos y vaya al dashboard de MyKinsta.

Paso 3 – Agregue Registros DNS en MyKinsta

Cuando usted haya apuntado su dominio a los nameservers de Kinsta, su sitio de WordPress requerirá por lo menos un Registro y un CNAME para funcionar de forma apropiada. Regrese al panel de DNS de Kinsta, dé clic en su dominio, y se le pedirá que agregue su primer registro de DNS.

Agregue su primer registro DNS en MyKinsta
Agregue su primer registro DNS en MyKinsta

Registro A (Requerido)

El primer registro que usted querrá agregar es un registro A.

• Deje en blanco el espacio de hostname para que el registro A sea asociado con su dominio principal.
  • Agregue la dirección IPv4 de Kinsta en el campo de dirección IPv4.
  • Especifique su TTL (Time To Live). Le recomendamos un TTL de 1 hora para todos los registros (1 hora es el tiempo por defecto). Entre menos frecuentes sean las peticiones DNS, menores serán los tiempos de carga del sitio.
Agregue un Registro
Agregue un Registro

Registro CNAME (Requerido)

El segundo registro que querrá agregar es el de CNAME. Para agregar registros adicionales simplemente haga clic en Agregar un Registro DNS en la parte superior de la página.

• Un registro CNAME lidia con el mapeo de un subdominio, como el poder apuntar la versión “www” de su dominio. Si usted necesita redirigir www a uno sin www o vice versa, usted puede establecer la regla de redirección.
  • Esto es basado en una preferencia personal de su sitio.
Agregando registro de CNAME
Agregando registro de CNAME

Usted puede administrar todos sus registros a partir del panel de DNS de Kinsta. Chequee la documentación oficial para ver más información adicional sobre cómo editar los servidores DNS para el nombre de dominio OVH.

Por favor, dese cuenta que en cualquier momento que haga cambios a su DNS, estas ediciones pueden tomar alrededor de 24 horas para tomar efecto. Este lapso de tiempo es conocido como propagación DNS.

También querrá chequear nuestros artículos sobre las opciones disponibles para apuntar su dominio al nameservers del DNS de Kinsta y las razones por las que un DNS Premium ya no es opcional.