Si tu dominio está registrado en Bluehost, hay dos maneras de dirigir tu dominio a Kinsta. La primera es gestionar los DNS en Bluehost y añadir un registro A que apunta a tu sitio Kinsta.

La segunda opción, que requiere que cambies tus servidores de nombre, es utilizar el DNS de Kinsta, un servicio de DNS premium.

En este artículo, te mostraremos cómo cambiar los servidores de nombre de Bluehost para que apunten a tu dominio a Kinsta.

¿Por qué deberías cambiar los servidores de nombre de Bluehost?

El servicio de DNS que eliges para tu dominio puede tener un gran impacto en el rendimiento de TTFB de tu sitio web. El uso de un servicio de DNS altamente escalable y disponible como Route 53 asegura una rápida propagación y un rendimiento de DNS fiable en todo el mundo.

Todos los planes Kinsta están equipados con DNS Kinsta, nuestro servicio DNS premium alimentado por Amazon Route 53.

Típicamente, los registradores de dominios no proveen a los clientes un servicio DNS premium como el DNS de Kinsta. Por esta razón, recomendamos cambiar los servidores de nombre a Kinsta DNS si tu dominio está registrado en Bluehost.

¿Cómo cambiar los servidores de nombre de Bluehost?

Vamos a explicarte cómo cambiar tus servidores de nombre de Bluehost.

Paso 1: Abrir la interfaz de gestión del DNS en Bluehost

A continuación, haga clic en la pestaña DNS, y pulse el botón Editar en la sección "Servidores de nombre" de la página.
Panel de gestión de dominios de Bluehost.

A continuación, haz clic en la pestaña DNS, y pulsa el botón Editar en la sección «Servidores de nombre» de la página.

Tablero de administración del DNS de Bluehost.
Panel de gestión de dominios de Bluehost.

Paso 2: Añadir servidores de nombre personalizados

En «Tipo de configuración», elige la opción Personalizada, que te permitirá especificar servidores de nombre personalizados del DNS de Kinsta.

Añadiendo servidores de nombre personalizados en el tablero de mandos de Bluehost.
Añadiendo servidores de nombre personalizados en el panel de gestión de Bluehost.

Por último, pega tus dominios de servidor de nombres del DNS de Kinsta desde el panel de control de MyKinsta. Debido a que el DNS de Kinsta requiere cuatro dominios, utiliza el botón «Añadir un servidor de nombres» para añadir dos espacios de servidores de nombres adicionales.

Una vez que hayas añadido los cuatro servidores de nombre, pulsa el botón «Guardar» para terminar el proceso de configuración.

Guardando sus servidores de nombre personalizados.
Guardando tus servidores de nombre personalizados.

Una vez que guardes tus cambios, estás listo. Puede tomar hasta 24 horas para que tus servidores de nombre se actualicen, pero no necesitas completar ningún otro paso…