WordPress tiene algunos problemas particularmente frustrantes que pueden cerrar completamente su sitio, pero no proporcionan mucha orientación sobre lo que está causando el problema. El error «El sitio está experimentando dificultades técnicas» es una de ellas.

No le dice mucho. Afortunadamente, en la mayoría de los casos, en realidad es bastante simple de resolver. Unos pocos pasos de solución de problemas deberían solucionarlo en poco tiempo.

En este artículo, discutiremos dónde puede ver este error de WordPress, así como qué lo causa. Luego Le guiaremos a través de seis pasos para arreglarlo si aparece en su propio sitio.

¡Empecemos!

Una introducción al Error «El sitio está experimentando dificultades técnicas» de WordPress

«El sitio está experimentando dificultades técnicas» es un error fatal de WordPress. Esto significa que su sitio web estará caído, y probablemente no estará disponible ni en el frontend ni en el backend. Para sus visitantes, puede parecerse a esto:

"El sitio está experimentando dificultades técnicas". Mensaje en el frontend
«El sitio está experimentando dificultades técnicas». Mensaje en el frontend

En el fondo, el mensaje aparece así:

"El sitio está experimentando dificultades técnicas". Mensaje en el backend
«El sitio está experimentando dificultades técnicas». Mensaje en el backend

Una variación de este error en las nuevas versiones de WordPress dice: «Ha habido un error crítico en su sitio web». Así es como aparecerá en la portada de su sitio:

"Ha habido un error crítico en su sitio" mensaje en el frontend
«Ha habido un error crítico en su sitio» mensaje en el frontend

Y aquí está la vista del fondo:

"Ha habido un error crítico en su sitio" mensaje en el backend.
«Ha habido un error crítico en su sitio» mensaje en el backend.

Como pueden ver, la nueva variación es bastante similar a la antigua, aparte de una ligera diferencia en la redacción.

A veces WordPress enviará un correo electrónico al administrador del sitio, con más información sobre lo que puede estar causando el error. Sin embargo, es igual de probable que vea este mensaje sin ninguna explicación de por qué apareció.

La mayoría de las veces, este error es el resultado de un conflicto de plugins o temas. Debido a la naturaleza de código abierto de WordPress, muchos desarrolladores diferentes con diversos antecedentes y estilos de codificación crean extensiones que los usuarios pueden agregar a la plataforma.

Desafortunadamente, esto significa que a veces los plugins y los temas de diferentes desarrolladores no se llevan bien entre sí. Cuando se instalan dos herramientas con código conflictivo en un sitio de WordPress, puede dar lugar a una amplia gama de problemas.

En algunos casos, uno o ambos plugins simplemente dejarán de funcionar. Otras veces, sin embargo, este tipo de conflicto puede dar lugar a un error fatal como el mensaje «El sitio está experimentando dificultades técnicas».

¿Cómo arreglar el Error «El sitio está experimentando dificultades técnicas» de WordPress (en 6 pasos)

Si ya está familiarizado con la resolución de conflictos de plugins, resolver el error «El sitio está experimentando dificultades técnicas» debería ser bastante fácil. Si no, no se preocupe. A continuación, hemos incluido los pasos detallados de cómo abordar esta tarea, así como lo que hay que hacer si el problema persiste.

Paso 1: Revise su correo electrónico para una notificación de error fatal

Como mencionamos anteriormente, en algunos casos WordPress enviará al administrador del sitio un correo electrónico con más información sobre lo que puede estar causando el error:

Correo electrónico de administración para el error "El sitio está experimentando dificultades técnicas".
Correo electrónico de administración para el error «El sitio está experimentando dificultades técnicas».

Este correo electrónico incluirá la siguiente información clave que puede ayudarle a solucionar el error más rápidamente:

• El nombre del plugin o tema que causa el conflicto
  • Un enlace para poner su sitio en ‘recuperación mode

Es posible solucionar el error sin esta información. Sin embargo, se necesitarán muchas conjeturas para determinar qué extensión está causando el problema. Si su sitio web utiliza un gran número de plugins, el proceso puede llevar mucho tiempo.

Si es el administrador del sitio y el mensaje de error «El sitio está experimentando dificultades técnicas» incluye el anexo: «Por favor, compruebe la bandeja de entrada del correo electrónico del administrador del sitio para obtener instrucciones», es mejor hacerlo antes de proceder (recuerde que también debe probar su carpeta de spam). A continuación, siga las instrucciones para la resolución de problemas en el modo de recuperación que se indican a continuación.

Sin embargo, si no es el administrador del sitio y no se puede llegar a ellos, o si su mensaje de error no dice nada sobre un correo electrónico, no tema. Todavía puede seguir los pasos para la resolución de problemas utilizando el Protocolo de Transferencia de Archivos (FTP) a continuación.

Paso 2: Solución de problemas para un conflicto de plugins o temas

Debido a la naturaleza de los errores fatales de WordPress, no podrá acceder al backend de su sitio para desactivar la extensión que está causando el problema. Dependiendo de si tiene o no acceso a un enlace de modo de recuperación, tendrá dos opciones para trabajar alrededor de esta limitación.

Resolución de un conflicto en modo de recuperación

Si tiene acceso a un enlace de modo de recuperación, haga clic en él. Esto le llevará al backend de su sitio, donde se le pedirá que inicie sesión usando sus credenciales de WordPress:

La página de inicio de sesión del modo de recuperación
La página de inicio de sesión del modo de recuperación

No tiene que usar una cuenta de administrador. Si el administrador del sitio desea enviar el enlace del modo de recuperación a otro usuario y permitirle solucionar el error, este último puede utilizar sus propias credenciales.

Es importante tener en cuenta que, mientras trabaje en el modo de recuperación, el error fatal persistirá para otros usuarios y los visitantes de su sitio. Sólo el usuario que se conectó a través del enlace del modo de recuperación podrá acceder al sitio web normalmente.

En el modo de recuperación, los plugins y/o el tema que WordPress ha identificado como causantes del error se pondrán en pausa. También se identificarán en una notificación de banner en la parte superior de la pantalla.

Haga clic en el enlace a la pantalla de Plugins para ver las extensiones involucradas en el conflicto:

El modo de recuperación de WordPress
El modo de recuperación de WordPress

Debajo del nombre de cada plugin y/o tema, haga clic en Desactivar:

Desactivar un plugin en modo de recuperación
Desactivar un plugin en modo de recuperación

Luego, seleccione Salir del modo de recuperación en la barra de administración:

Salir del modo de recuperación
Salir del modo de recuperación

Las extensiones problemáticas se desactivarán ahora para todos los usuarios, y su sitio debería estar disponible para todos de nuevo. Por supuesto, primero querrá comprobar y asegurarse de que es así. Entonces puede:

• Borrar la(s) extensión(es) si no es(n) necesaria(s) para alguna funcionalidad clave de su sitio.
  • Eliminar el plugin conflictivoborrar el tema y reemplázalo.
  • Contactar con el desarrollador del plugin o del tema y pregúntale si puede editar el código de la extensión para resolver el conflicto. Luego actualizar y reactivar la nueva versión.
  • Editar el código de la herramienta para resolver el conflicto usted mismo, y luego reactívarlo.

Especialmente si el plugin es popular, puede que tenga suerte trabajando con el desarrollador para hacer los cambios necesarios. Sin embargo, vale la pena señalar que querrá probar todos los posibles cambios y nuevas extensiones en un entorno staging antes de implementarlos en su sitio en vivo.

Determinar el origen del problema con el FTP

Si no puede acceder al modo de recuperación de WordPress, puede solucionar un conflicto de plugin sin tener acceso al backend. Para hacerlo, necesitará un cliente FTP así como sus credenciales FTP. Debería poder encontrar esto último en el perfil de su cuenta de alojamiento:

Las credenciales FTP en el tablero de MyKinsta
Las credenciales FTP en el tablero de MyKinsta

Acceda al servidor de su sitio a través de su cliente FTP, usando sus credenciales FTP. Entonces navegue a wp-content > plugins:

El subdirectorio Plugins en FileZilla
El subdirectorio Plugins en FileZilla

Allí encontrará subdirectorios para cada uno de sus plugins. Si sabe cuál es la causa del problema, haga clic con el botón derecho del ratón y seleccione Renombrar:

Renombrar un plugin en FileZilla
Renombrar un plugin en FileZilla

Cambie el nombre de la carpeta a algo como «plugin-nombre-desactivado». Esto evitará que WordPress encuentre los archivos del plugin:

Un plugin desactivado en FileZilla
Un plugin desactivado en FileZilla

El plugin se desactivará ahora, y debería poder volver a su sitio y acceder al backend normalmente. Entonces puede tratar el plugin problemático como le parezca, de acuerdo con las opciones que hemos esbozado en la sección anterior.

Si no sabe qué plugin es el responsable del error fatal, simplemente cambie el nombre del primero de la lista. Luego regrese a su sitio y actualice su navegador para ver si el problema se resuelve. Repita este proceso, renombrando sus plugins uno a uno, hasta que el error desaparezca.

En ese momento, sabrá que el último plugin que desactivó es el que causa el conflicto. Entonces puede quitarlo o contactar con el desarrollador en consecuencia. Este mismo proceso funcionará para los temas, y encontrará los subdirectorios relevantes en wp-content > themes.

Paso 3: Asegúrese de que está ejecutando una versión compatible de PHP

Si su sitio vuelve a la normalidad después de completar el paso 2, puede detenerse aquí. Sin embargo, existe la posibilidad de que la solución de problemas para un conflicto de plugins o temas no resuelva el error «Este sitio está experimentando dificultades técnicas».

Si ese es su caso, su próximo paso debería ser determinar si su sitio está usando una versión soportada de PHP. Desde WordPress 5.0, la plataforma ya no soporta versiones anteriores a la 5.6.20.

Además, los propios desarrolladores de PHP ya no dan soporte a versiones anteriores a la 7.4.

Debería ser capaz de determinar qué versión de PHP está usando su sitio, ingresando en su cuenta de alojamiento. Los clientes de Kinsta encontrarán esta información en sus tableros de MyKinsta, haciendo clic en Sitios en la barra lateral:

Acceder a sus sitios en el tablero de MyKinsta
Acceder a sus sitios en el tablero de MyKinsta

La versión PHP de cada uno de sus sitios web se listará a la derecha:

Ver su versión actual de PHP en el tablero de MyKinsta
Ver su versión actual de PHP en el tablero de MyKinsta

Si está ejecutando una versión anticuada de PHP, tendrá que actualizarla. Los pasos de este proceso pueden variar según su proveedor de hospedaje.

Los clientes de Kinsta pueden usar simplemente nuestra herramienta de motor PHP. Para acceder a él, haga clic en el nombre del sitio que quiere actualizar. A continuación, seleccione la pestaña Herramientas:

Modificando su versión de PHP en el tablero de MyKinsta
Modificando su versión de PHP en el tablero de MyKinsta

Desplácese hacia abajo hasta que encuentre la herramienta del motor PHP. Haga clic en el menú desplegable denominado Modificar y seleccione la versión a la que desea actualizar.

Se recomienda ejecutar la última versión de PHP disponible, tanto por razones de seguridad como de rendimiento. Una vez completada la actualización, vuelva a su sitio para ver si se resuelve el error fatal.

Paso 4: Habilitar el modo de depuración de WordPress

Si todavía ve el mensaje de «Este sitio está experimentando dificultades técnicas», puede intentar diagnosticar el problema subyacente utilizando el modo de depuración de WordPress. Esta es otra característica incorporada de resolución de problemas que revelará cualquier error subyacente de PHP.

Para habilitar esta función, deberá acceder a su archivo wp-config.php a través de FTP, y añadir la siguiente línea de código justo antes de «Eso es todo, ¡deja de editar! Feliz publicación»:

define( 'WP_DEBUG', true );

Guarde y vuelva a subir el archivo, luego regrese a su sitio y actualice la página. Examine los mensajes de error que se muestran en el modo de depuración y determine si alguno de ellos puede estar causando el error fatal. Entonces tendrá que seguir los pasos de solución de problemas relacionados con ese tema.

Es importante señalar que WordPress no está pensado para dejarlo en modo de depuración de forma permanente. Este modo debe utilizarse únicamente para fines de solución de problemas, ya que pone la información confidencial a disposición de cualquiera.

Para volver a apagarlo, cambie el estado en el fragmento de código wp-config.php de «true» a «false», y luego guarde y suba el archivo de nuevo.

Paso 5: Ver el registro de errores del servidor

Si no ve ningún mensaje sospechoso en el modo de depuración, también puede comprobar el registro de errores de su servidor. Debería poder acceder a esto a través de su cuenta de alojamiento. Los clientes de Kinsta pueden hacerlo seleccionando la pestaña Logs en el perfil del sitio correspondiente:

Acceder a los registros de errores en MyKinsta
Acceder a los registros de errores en MyKinsta

En el menú desplegable, seleccione error.log. Luego busque cualquier problema que pueda estar causando el mensaje «Este sitio está experimentando dificultades técnicas», y soluciónelos según sea necesario.

Paso 6: Contacte a su proveedor de hospedaje

Si ha agotado todos los pasos anteriores, y todavía no ha podido eliminar el error «Este sitio está experimentando dificultades técnicas» en WordPress, entonces es hora de traer algo de ayuda. El problema puede estar en su servidor y ser inalcanzable sin la ayuda de su host.

Por lo tanto, usted querrá contactar a su proveedor de hospedaje por cualquier medio que ofrezca. Los clientes de Kinsta pueden contactar con nuestro equipo de soporte las 24 horas del día, los 7 días de la semana, a través del chat, correo electrónico o nuestra página de contacto.

Resumen

«El sitio está experimentando dificultades técnicas». El error en WordPress puede ser un problema frustrante. Las alertas vagas que le dan poca indicación de lo que está causando el problema pueden ser especialmente difíciles de arreglar.

Afortunadamente, puede resolver este asunto en particular en seis pasos o menos:

1. Revise su correo electrónico para ver si hay una notificación de error fatal.
  2. Solución de problemas para un plugin o conflicto de temas.
  3. Asegúrese de que está ejecutando una versión compatible con PHP.
  4. Habilitar el modo de depuración de WordPress.
  5. Vearel registro de errores de su servidor.
  6. Contacte con su proveedor de alojamiento.