Nous prenons la sécurité de WordPress très au sérieux ici chez Kinsta et avons mis en place des mesures actives et passives pour arrêter les attaques et les intentions malveillantes dès le départ.  Mais il y a toujours un risque que votre site WordPress soit infecté par des malwares. C’est pourquoi nous sommes heureux d’offrir la suppression gratuite des malwares WordPress à tous nos clients afin de garantir que votre site, vos visiteurs et nos serveurs ne soient pas compromis.

wordpress malware removal

Qu’est-ce qu’un malware ?

Le terme malware est très large et peut être utilisé pour décrire un grand nombre de vulnérabilités de sécurité différentes, telles que les virus informatiques, les logiciels espions, les logiciels publicitaires, les logiciels intrusifs, etc. Il s’agit généralement de code exécutable et de scripts conçus pour accéder secrètement à un système à l’insu de l’utilisateur. Généralement, les gens considèrent les logiciels malveillants comme quelque chose qui infecte leur ordinateur ou leur ordinateur portable, ce qui nécessite alors un logiciel antivirus. Mais les logiciels malveillants fonctionnent également de la même manière sur les serveurs Web et les sites Web. Si vous téléchargez un plugin contenant un virus dans l’un des fichiers et que vous l’installez ensuite sur votre site WordPress, il peut infecter l’ensemble de votre site Web et se propager comme il le ferait sur votre ordinateur.

En 2015, 34,2 % des ordinateurs utilisateurs ont subi au moins une attaque Web. Kaspersky

Comment fonctionne la suppression des malwares WordPress chez Kinsta

Nous surveillons vos sites à chaque minute pour vérifier leur disponibilité avec New Relic, détectons les attaques DDoS dès qu’elles se produisent et empêchons de manière proactive les codes malveillants d’entrer sur notre réseau. Des pare-feu matériels sont en place et comportent des restrictions logicielles très strictes pour protéger votre site WordPress.

Si vous venez chez Kinsta à partir d’un autre hébergeur, nous vous offrons des migrations de sites gratuites. Si un malware est détecté lors de la migration, des frais uniques de 100 $ vous seront facturés pour que nous le nettoyions. La bonne nouvelle, c’est qu’une fois que vous êtes chez Kinsta, nous vous offrons la suppression de tous les malwares WordPress gratuitement aussi longtemps que vous êtes hébergé chez nous. Si quoi que ce soit arrive, notre équipe d’experts s’occupera de tout.