Recentemente il vostro sito web è migrato da Bluehost a Kinsta e dovete puntare il traffico verso il vostro sito ospitato da Kinsta? Vi mostreremo come farlo in meno di 3 minuti!

Se avete acquistato il vostro nome a dominio tramite Bluehost, avete due modi per puntare il dominio su Kinsta. La prima opzione è quella di puntare i nameserver sul DNS di Kinsta, il nostro servizio DNS premium. Se preferite utilizzare il servizio DNS di Bluehost, la seconda opzione è quella di puntare record A e record CNAME da Bluehost su Kinsta.

In questo articolo, spiegheremo come aggiungere un record A e un record CNAME a Bluehost.

Come Puntare i Server dei Nomi di Bluehost su Kinsta

Tutti i nostri clienti possono usufruire del DNS di Kinsta, il nostro servizio DNS premium alimentato da Amazon Route 53. Se volete utilizzare il DNS di Kinsta per il vostro dominio Bluehost, date un’occhiata a questa guida che spiega come indirizzare i nameserver di Bluehost verso Kinsta. Altrimenti, se preferite gestire i DNS su Bluehost, continuate a leggere questo articolo.

Come Trovare l’IP del Record A su Kinsta (Opzionale)

Prima di poter puntare il record A di Bluehost su Kinsta, dovrete prima trovare l’indirizzo IP del vostro sito Kinsta. Se state aggiungendo un record A per un sito o un servizio non di Kinsta e avete già il vostro indirizzo IP, passate pure alla sezione successiva.

Per trovare l’indirizzo IP del vostro sito Kinsta, andate su Siti > [il vostro sito] > Info in MyKinsta e cercate “Indirizzo IP del sito” sotto “Dettagli base”. Questo è l’indirizzo IP del vostro record A Bluehost.

Indirizzo IP del sito di Kinsta (A record).
Indirizzo IP del sito di Kinsta (A record).

Come Aggiungere un Record A su Bluehost

Vediamo come aggiungere un record A su Bluehost.

Passo 1: Andate al Gestore del DNS

Per iniziare, andate alla pagina “Domini” nel vostro cruscotto di Bluehost e cliccate sul pulsante Gestisci, accanto al dominio per il quale volete aggiungere un record A.

Cliccate sul vostro dominio in Bluehost.
Cliccate sul vostro dominio in Bluehost.

Cliccate poi sulla scheda DNS per passare all’interfaccia di gestione del DNS.

Andate alla pagina di gestione del DNS nel cruscotto di Bluehost.
Andate alla pagina di gestione del DNS nel cruscotto di Bluehost.

Passo 2: Aggiungete un Record A su Bluehost

Di seguito, dovrete configurare il record dell’host, la destinazione (punta a) e il TTL del vostro record A di Bluehost.

Host Record

Se state configurando un record A per il vostro dominio principale (ad es. kinstalife.com), utilizzate “@” nel campo “Host Record” nel DNS manager di Bluehost. Se state configurando un record A per un sottodominio (ad es. awesome.kinstalife.com), utilizzate il sottodominio per il record host.

Points To

Nel campo “Points To”, incollate il vostro indirizzo IP del sito Kinsta. Se non state impostando un record A per il vostro sito Kinsta, utilizzate invece l’indirizzo IP del vostro server.

TTL (Time to Live)

Lasciate l’impostazione TTL alla durata minima predefinita di 4 ore.

Finalizzare il record A di Bluehost.
Finalizzare il record A di Bluehost.

Infine, fate clic su Salva per finalizzare la configurazione. Dopo aver creato il A record di Bluehost, potrebbero essere necessarie fino a 24-48 ore prima che si propaghi in tutto il mondo.

Come Aggiungere un Record CNAME su Bluehost

Ora che avete impostato un record A per il vostro dominio principale, potrebbe essere necessario aggiungere anche un record CNAME.

Ad esempio, se si imposta un record A per domain.com, si dovrà impostare un record CNAME per www.domain.com se si desidera che il sito risponda alle richieste “www”.

Passo 1: Andate sul Gestore del DNS

Andate alla pagina “Domini” nel cruscotto di Bluehost e fate clic sul pulsante Gestisci accanto al dominio per il quale volete aggiungere un record CNAME.

Cliccate sul vostro dominio in Bluehost.
Cliccate sul vostro dominio in Bluehost.

Cliccate poi sulla scheda DNS per passare all’interfaccia di gestione del DNS.

La pagina di gestione del DNS nel cruscotto di Bluehost.
La pagina di gestione del DNS nel cruscotto di Bluehost.

Passo 2: Aggiungete un Record CNAME su Bluehost

Poi dovrete configurare il record host, la destinazione (Points to) e il TTL per il vostro record CNAME di Bluehost. I CNAME sono utili per diversi scopi, come l’aliasing di domini www a domini non www e la verifica del dominio per l’autenticazione delle email.

Host Record

Nel campo “Host Record”, specificate i dati del sottodominio per il vostro CNAME. Nella schermata sottostante, vediamo come impostare un record CNAME per www.kinstalife.com, quindi abbiamo impostato il record host su www.

Points To

Nel campo “Points To”, specificate il dominio di destinazione per il record CNAME. Impostiamo la destinazione su kinstalife.com. Questo significa che tutte le richieste verso www.kinstalife.com avranno come alias kinstalife.com.

TTL (Time to Live)

Lasciate l’impostazione del TTL alla durata minima predefinita di 4 ore.

Finalizzare il record CNAME di Bluehost.
Finalizzare il record CNAME di Bluehost.

Infine, fate clic su Salva per finalizzare la configurazione. Dopo aver creato il record CNAME di Bluehost, potrebbero essere necessarie fino a 24-48 ore prima che si propaghi in tutto il mondo.