Se il vostro dominio è registrato su Bluehost, avete due modi per puntarlo dominio su Kinsta. Il primo è quello di gestire il DNS su Bluehost e aggiungere un record A che punti al vostro sito su Kinsta.

La seconda opzione, che richiede di cambiare il proprio server dei nomi, è quella di utilizzare Kinsta DNS, un servizio DNS premium.

In questo articolo vi mostreremo come cambiare i server dei nomi di Bluehost in modo da puntare il vostro dominio su Kinsta.

Perché Dovreste Cambiare i Nameserver di Bluehost

Il servizio DNS che scegliete per il vostro dominio può avere un grande impatto sul TTFB del vostro sito web. L’utilizzo di un servizio DNS altamente scalabile e disponibile come Amazon Route 53, garantisce una rapida propagazione e prestazioni DNS affidabili in tutto il mondo.

Tutti i piani Kinsta sono equipaggiati con il Kinsta DNS, il nostro servizio DNS premium alimentato da Amazon Route 53.

In genere, i domain registrar non forniscono ai clienti un servizio DNS premium come Kinsta DNS. Per questo motivo, consigliamo di passare a Kinsta DNS se avete registrato il vostro dominio su Bluehost.

Come Cambiare i Nameserver di Bluehost

Vi spieghiamo come cambiare i vostri nameserver Bluehost.

Passo 1: Aprite l’interfaccia di gestione del DNS in Bluehost

Cruscotto di gestione del dominio Bluehost
Cruscotto di gestione del dominio su Bluehost

Di seguito, fate clic sulla scheda DNS e premete il pulsante Modifica nella sezione “Name Servers” della pagina.

Cruscotto di gestione DNS Bluehost.
Cruscotto di gestione del DNS di Bluehost

Passo 2: Aggiungete i Namserver Personalizzati

Alla voce “Setup Type”, scegliete l’opzione Custom, che vi permetterà di specificare i nameserver personalizzati di Kinsta DNS.

Aggiungere i server dei nomi personalizzati nel cruscotto di Bluehost
Aggiungere i server dei nomi personalizzati nel cruscotto di Bluehost

Infine, incollate i vostri domini dei nameserver di Kinsta DNS nella dashboard MyKinsta. Dato che Kinsta DNS richiede quattro domini, utilizzate il pulsante “Aggiungi un server di nomi” per aggiungere due ulteriori slot di nameserver.

Dopo aver aggiunto tutti e quattro i server dei nomi, fate clic sul pulsante “Salva” per terminare la procedura di configurazione.

Salvare i vostri nameserver personalizzati.
Salvare i vostri nameserver personalizzati.

Una volta salvate le vostre modifiche, avete finito. Potrebbero essere necessarie fino a 24 ore per l’aggiornamento dei vostri server dei nomi, ma non è necessario effettuare ulteriori passaggi.

Dove Trovare i Server dei Nomi di Kinsta

Potete i server dei nomi di Kinsta nella scheda Kinsta DNS nel cruscotto di MyKinsta.

Server dei nomi del DNS di Kinsta
Server dei nomi del DNS di Kinsta

Riepilogo

Passare dai nameserver di default di Bluehost a un servizio premium come Kinsta DNS migliora sia i tempi di propagazione del DNS che le prestazioni del sito web.