I log possono essere molto utili durante la risoluzione dei problemi e il debug dei vostri siti WordPress. La visualizzazione dei log degli accessi e degli errori di WordPress è piuttosto semplice. Segui le istruzioni qui sotto.

Come Visualizzare i Log degli Accessi e degli Errori di WordPress

Ci sono diversi modi per visualizzare i log degli accessi e degli errori di WordPress: uno è tramite il cruscotto di MyKinsta e l’altro è il semplice download dei file di registro non elaborati.

Opzione 1: Cruscotto MyKinsta

Siamo lieti di comunicare che potete accedere ai vostri registri nella cruscotto MyKinsta. È un modo veloce per eseguire rapidamente il debug di qualcosa senza dover far mettere in funzione il client FTP o la riga di comando. Basta fare clic su uno dei siti WordPress e sul lato destro fare clic su “Log errori”. È possibile visualizzare il file error.log, kinsta-cache-perf.log e access.log. Di default la scheda vi mostrerà le ultime 1.000 righe. Potete trascinare il cursore per vedere le ultime 20.000 righe.

file error.log

Log degli errori di WordPress

Log degli errori di WordPress

file kinsta-cache-perf.log

Log della cache di WordPress

Log della cache di WordPress

file access.log

Log degli accessi di WordPress

Log degli accessi di WordPress

Opzione 2 – Visualizzare i Log non Elaborati degli Accessi e degli Errori di WordPress Via FTP

Il secondo modo per visualizzare i registri è semplicemente quello di scaricare i file di log grezzi. Innanzitutto, dovrete connettervi al vostro sito via SFTP. Quindi nella root vedrete una cartella chiamata “logs”.

folder log errori wordpress sftp

All’interno della cartella ci sono i vostri log degli accessi, i log degli errori di WordPress e anche i log della cache di Kinsta.

• access.log
  • error.log
  • kinsta-cache-perf.log

log di wordpress

I backup Gzip (.gz) vengono creati automaticamente per gli archivi dei log più vecchi. Potete dare un’occhiata al Codex per maggiori informazioni sul debug in WordPress.

Opzione 3 – Abilitare i Log degli Errori nel File wp-config.php

La vostra ultima opzione per visualizzare i registri degli errori di WordPress è abilitarli nel vostro file wp-config.php. Innanzitutto, vi consigliamo di connettervi al tuo sito via SFTP. Quindi scaricate il vostro file wp-config.php modo da poterlo modificare. Nota: fate sempre prima un backup di questo file!

Alle prese con i tempi di inattività e problemi di WordPress? Kinsta è la soluzione di hosting progettata per farvi risparmiare tempo! Scopri i nostri servizi
Download file wp-config.php

Download file wp-config.php

Cercate la riga che dice /* Finito, interrompere le modifiche! Buon blogging. */ e, subito sopra, aggiungete quanto segue:

define( 'WP_DEBUG_LOG', true );
WP_DEBUG_LOG

WP_DEBUG_LOG

Se il codice sopra è già nel vostro file wp-config.php ma è impostato su “false”, dovete semplicemente cambiarlo in “true”. Questo abiliterà la modalità di debug. Nota: visualizzerete anche avvisi o errori nel vostro pannello di amministrazione di WordPress.

Potete anche abilitare il debug log in modo da inviare tutti gli errori a un file aggiungendo il seguente codice subito dopo la riga WP_DEBUG:

define( 'WP_DEBUG_LOG', true );
WP_DEBUG_LOG

WP_DEBUG_LOG

Salvate le vostre modifiche e caricate nuovamente il file sul server. Gli errori saranno quindi registrati nel file debug.log all’interno della cartella /wp-content/. Se per qualche motivo non vedete questo file, potete sempre crearne uno.

Importante: se WP_DEBUG è abilitato nell’ambiente di Kinsta, tutti gli errori saranno indirizzati al file debug.log e nulla sarà indirizzato al file error.log nel cruscotto di MyKinsta.