La maggior parte degli host di WordPress, incluso Kinsta, dispone di backup automatici che consentono di ripristinare il sito in caso di emergenza. Tuttavia, ci potrebbero essere delle situazioni in cui vi sarà necessario ripristinare e caricare manualmente il vostro database MySQL. Questo potrebbe succedere nel caso in cui state cambiando host, oppure volete creare una copia locale a fini di sviluppo. In ogni caso, potete seguire questo semplice e breve tutorial su come ripristinare il database mySQL con phpMyAdmin.

Come ripristinare il database MySQL usando phpMyAdmin

phpMyAdmin è uno strumento open source gratuito disponibile tramite il browser e utilizzato per gestire l’amministrazione di MySQL o MariaDB. Può essere utilizzato per ogni tipo di operazione, come la migrazione di database, la gestione di tabelle e degli indici e l’esecuzione di istruzioni SQL. Oggi vedremo solo come ripristinare un database MySQL di WordPress con phpMyAdmin.

Nota: questo tutorial presume che abbiate già un backup o un file *.sql esportato che volete importare. In caso contrario, consultare il nostro tutorial su come eseguire il backup del database MySQL con phpMyAdmin.

Passo 1

Accedete a phpMyAdmin. Gli utenti di Kinsta hanno a disposizione un link di facile accesso per accedere a phpMyAdmin dalla dashboard di MyKinsta. Per molti host WordPress, questo link potrebbe trovarsi anche nella dashboard di cPanel.

Accesso a phpMyAdmin

Accesso a phpMyAdmin

Passo 2

Cliccate sul nome del vostro database di WordPress. Molto probabilmente il nome corrisponderà al nome del vostro sito.

Database di WordPress in phpmyadmin

Database di WordPress in phpmyadmin

Passo 3

Fate clic sulla scheda “Importa” e quindi su “Scegli file”. Selezionate il backup/esportazione del file *.sql. E quindi fare clic su “Esegui”.

Importante

L’importazione del vostro file *.sql sovrascriverà il contenuto corrente del vostro database. Se non siete sicuri di quello che fate, consultate prima uno sviluppatore.

Importazione database MySQL da ripristinare

Importazione database MySQL da ripristinare