Em uma solicitação HTTP, um servidor enviará os recursos desejados para o seu navegador, permitindo que você veja um determinado site. Se algo der errado durante este processo, você pode ver um código de status HTTP como o erro “411 Length Required”.

Felizmente, você pode corrigir facilmente o erro “411 Length Required”. Este código de status HTTP acontece quando o servidor requer um cabeçalho de comprimento de conteúdo, mas ele não está especificado em uma requisição. Para resolver este problema, você pode simplesmente definir um comprimento de conteúdo.

Confira nosso guia em vídeo do erro “411 Length Required”

Neste artigo, vamos explicar o código de status “411 Length Required” e à sua causa. Então mostraremos como localizar e corrigir este erro. Vamos começar!

O que é o erro “411 Length Required”?

Sempre que você clicar em um link ou procurar por uma URL, seu navegador enviará uma solicitação para o servidor do site. Então, o servidor irá processar a solicitação e responderá enviando os dados solicitados.

Embora você possa não vê-los, o servidor também irá enviar um código de status no cabeçalho HTTP. Seu navegador só irá notificá-lo sobre os códigos de status HTTP se algo der errado durante a solicitação.

Por exemplo, um código de status HTTP comum é um pedido 400 ruim. Este é um erro genérico do lado do cliente que pode acontecer quando você digita uma URL de forma incorreta.

400 bad request error
400 bad request error

Os códigos de status HTTP são agrupados em cinco classes diferentes:

Agora que você sabe sobre códigos de status HTTP, vamos discutir o erro “411 Length Required”. Já que este é um erro menos comum, você pode ficar frustrado quando isso acontecer.

Em um erro “411 Length Required”, seu pedido é rejeitado porque falta um cabeçalho de comprimento de conteúdo. Se um servidor requerer esta informação, você não poderá acessar o site sem ela.

O que causa o erro “411 Length Required”?

Em uma solicitação e resposta HTTP, o cliente e o servidor podem colocar informações adicionais nos cabeçalhos HTTP. Como o código de status “411 Length Required” é um erro do lado do cliente, isso significa que houve um problema com o cabeçalho da requisição.

Você pode usar o cabeçalho da solicitação para fornecer o contexto sobre a solicitação, permitindo que o servidor adapte sua resposta. O cabeçalho da requisição pode incluir:

• Endereço IP de origem e número da porta
  • Tipo de conteúdo (Content-type)
  • Tipo de navegador (user-agent)
  • URL solicitada (Requested URL)

Os cabeçalhos HTTP também podem definir o tamanho da entidade-corpo. Ao especificar o valor do comprimento do conteúdo, você pode informar ao servidor o tamanho antecipado da requisição. Isso é identificado em um número decimal de octetos.

Por exemplo, você pode visualizar a extensão do conteúdo de uma página de internet clicando com o botão direito do mouse em um elemento e selecionando Inspect. Em Network, você encontrará informações sobre o cabeçalho da solicitação.

Usando o elemento Inspect
Usando o elemento Inspect

Em geral, a maioria das solicitações HTTP terá tanto um corpo de solicitação quanto um cabeçalho de comprimento de conteúdo. No entanto, alguns clientes optam por não definir o comprimento do conteúdo. Isso pode ser útil ao executar a codificação de transferência de conteúdo em partes.

Algumas vezes, um servidor indicará que ele requer um cabeçalho de comprimento de conteúdo. Quando você receber um código de status HTTP “411 Length Required”, você provavelmente precisará definir este valor para proceder com a solicitação.

Como localizar o erro “411 Length Required”

Como o código de status “411 Length Required” é um erro do lado do cliente, você pode não saber se isso está acontecendo com o seu site. Felizmente, você pode monitorar as solicitações HTTP do seu site para que você possa garantir que todos os visitantes possam acessar seu conteúdo.

Com uma conta de hospedagem Kinsta, você pode checar por solicitações HTTP com falha diretamente do seu painel MyKinsta. Para fazer isso, você pode procurar nos registros do seu site.

Primeiro, abra o MyKinsta e faça o login. Depois, navegue até Sites e selecione o site que você deseja analisar. Você só conseguirá monitorar as solicitações HTTP em seu site de produção, portanto, não clique no seu ambiente local:

Abra MyKinsta e vá para Sites
Abra MyKinsta e vá para Sites

Isso o levará para a página de Informações, onde você pode ver detalhes básicos sobre o seu site. No lado esquerdo, clique na aba Registros:

Clique na aba "Registros"
Clique na aba “Registros”

O Visualizador de registros será automaticamente configurado para exibir os registros de erros do seu site. Usando o menu suspenso, selecione a opção access.log:

Selecione o botão de Registro de acesso
Selecione o botão de Registro de acesso

No registro de acesso, você pode visualizar todas as solicitações para o seu site. Isso mostrará a data, hora, bytes enviados e agente-usuário. Aqui, você também pode ver os códigos de status HTTP para cada solicitação:

Ver todos os pedidos de código status
Ver todos os pedidos de código status

Você verá um código de 200 se tudo for processado corretamente. Para localizar possíveis erros “411 Length Required”, você pode usar a barra de pesquisa para encontrar um código de status 411.

Como corrigir o erro “411 Length Required” (4 métodos)

Embora você possa acompanhar os códigos de status “411 Length Required” usando os registros do seu site, tenha em mente que este é um problema do lado do cliente.

Isso significa que, como todos os códigos de status HTTP 400, o erro é causado por configurações incorretas no lado do usuário. Para corrigir o problema, você precisa alterar a solicitação HTTP. Vamos analisar quatro maneiras de fazer isso.

1. Verifique a URL solicitado

Primeiro, você pode tentar alguns métodos gerais para corrigir os códigos de status HTTP 400. Como o “411 Length Required” é um problema do lado do cliente, você pode revisar as informações na sua solicitação. Isso pode garantir que o navegador a entenda corretamente.

Ao corrigir qualquer código de status 400, é uma boa ideia revisar a URL solicitada. Se você digitou manualmente uma URL para acessar um site, pode haver um erro de digitação nela. Para verificar se esse é o problema, tente digitar novamente o endereço.

Se você tem certeza que a URL está correta, mas o erro persiste, você pode digitá-la em um mecanismo de pesquisa com uma palavra-chave. Por exemplo, você pode encontrar o artigo da Kinsta sobre 18 Maneiras Poderosas de Acelerar sua loja WooCommerce pesquisando ‘site:kinsta.com speed up WooCommerce’:

Link do artigo sobre WooCommerce da Kinsta.
Link do artigo sobre WooCommerce da Kinsta.

Como o erro “411 Length Required” é um problema do lado do cliente, este é um passo básico que você pode dar. Entretanto, tenha em mente que isso pode não resolver este código de status específico. Você provavelmente precisará definir um cabeçalho de comprimento de conteúdo.

2. Defina um cabeçalho de comprimento de conteúdo

Se você receber um código de status “411 Length Required”, a maneira mais direta de resolver este problema é definindo um cabeçalho de comprimento de conteúdo. Como o servidor observa que o comprimento do conteúdo é requerido para atender a requisição, é importante incluí-lo.

Por exemplo, se você estiver enviando um pedido de POST para o site exemplo.com, ele pode parecer com isso:

curl --verbose -X POST https://example.com

Este valor é o número de bytes na requisição. Estes bytes são representados por dois dígitos hexadecimais, assim você pode dividir o número de dígitos por dois para determinar o comprimento do conteúdo.

Por exemplo, ‘48656c6c6f21’ tem 12 dígitos hexadecimais. Para transformar este valor em bytes, você pode dividi-lo por dois, o que faria com que o conteúdo tivesse 6 bytes de comprimento.

Aqui está como pode parecer um conteúdo de 6 bytes de comprimento em um pedido:

curl --verbose -X POST -H 'Content-Length: 6' https://example.com

Definir o comprimento do conteúdo provavelmente removerá a mensagem de erro “411 Length Required” e enviará de volta um código de status de 200 HTTP. Essencialmente, isso significa que a solicitação foi processada corretamente.

3. Limpe o cache do seu navegador

Geralmente, determinar um cabeçalho “content-length” é tudo o que você precisa fazer para resolver o erro “411 Length Required”. No entanto, se você ainda estiver recebendo esse código de status, existem algumas etapas adicionais que você pode seguir.

Quando você acessa um site pela primeira vez, seu navegador armazena certos dados. Mesmo após você definir um cabeçalho de comprimento de conteúdo, isso pode causar um erro “411 Length Required”. Para remover a mensagem, tente limpar o cache do seu navegador.

Se você estiver usando o Google Chrome, clique no ícone de três pontos no canto superior direito. Depois, selecione More Tools > Clear Browsing Data…

Usando o Chrome para limpar o cache do navegador.
Usando o Chrome para limpar o cache do navegador.

Isso abrirá uma janela pop-up que você pode usar para gerenciar o histórico de navegação, cookies e dados em cache. Certifique-se de selecionar Cached images and files, juntamente com qualquer outra informação que você queira limpar. Finalmente, clique em Clear data:

Clique no botão "Clear data"
Clique no botão “Clear data”

Para usuários do Safari, você pode navegar para o Safari em sua barra de ferramentas. Aqui, selecione Clear history:

Usando o Safari para limpar o cache do navegador.
Usando o Safari para limpar o cache do navegador.

Então, você pode escolher se deseja limpar todo o seu histórico de navegação, dados da última hora ou dos últimos dias. Quando terminar, clique em Clear History:

Limpar todo o histórico
Limpar todo o histórico

Se você quiser limpar o cache no Mozilla Firefox, encontre o ícone hambúrguer no canto superior direito. A seguir, selecione a opção History:

Usando Firefox para limpar o cache.
Usando Firefox para limpar o cache.

Na próxima página, navegue para Clear recent history:

Clique no botão "Clear recent history"
Clique no botão “Clear recent history”

Certifique-se de selecionar Cache e quaisquer outros dados que você queira limpar. Depois disso, clique em OK:

Selecione os dados que você deseja armazenar.
Selecione os dados que você deseja armazenar.

Agora você pode tentar novamente à sua solicitação HTTP para verificar se isso resolveu o erro “411 Length Required”!

4. Desinstale atualizações ou extensões recentes

Uma maneira adicional de corrigir o erro “411 Length Required” é desativar as extensões do navegador. Ocasionalmente, certas extensões podem interferir no seu navegador, tornando-as incapazes de interpretar as solicitações. Caso você tenha instalado uma extensão recentemente, você pode considerar removê-las.

Se você estiver usando o Google Chrome, esse processo será semelhante a limpar o cache do navegador. Primeiro, encontre o ícone do menu e selecione More Tools > Extensions:

Usando o Chrome para encontrar extensões.
Usando o Chrome para encontrar extensões.

Em sua lista de extensões, encontre aquela que você deseja remover. Você pode removê-las completamente ou simplesmente desativá-las usando o controle deslizante:

Selecionar ou desativar extensões
Selecionar ou desativar extensões

Da mesma forma, novas atualizações de software podem causar códigos de erro HTTP. Para desinstalar uma atualização recente do Windows, você pode acessar a guia “Windows Update” em “Atualização e Segurança” nas configurações do seu aplicativo.

Se você possui um sistema operacional macOS, esse processo é muito mais complicado. Para reverter uma atualização, você precisará ter um backup do Time Machine anterior à atualização. Em seguida, você pode restaurar os dados a partir do backup.

Tenha em mente que este método deve ser um último recurso após você ter tentado outras soluções. Já que você está voltando a uma versão mais antiga do software, você provavelmente perderá funcionalidades importantes e correções de bugs.

Resumo

Pode ser frustrante quando um servidor nega sua solicitação HTTP, exibindo um erro “411 Length Required”. Sem especificar um cabeçalho de comprimento de conteúdo, você pode não conseguir obter informações do servidor. No entanto, existem algumas maneiras de resolver esse problema.

Para revisar, aqui está como você pode corrigir o erro “411 Length Required”:

1. Verifique a URL solicitada.
  2. Defina um cabeçalho de “content-length”.
  3. Limpe o cache do seu navegador.
  4. Desinstale atualizações ou extensões recentes.

Para garantir que todos os visitantes possam acessar o seu site, você pode querer habilitar o monitoramento de desempenho. Com um plano de hospedagem da Kinsta, você obtém uma das melhores ferramentas APM do mercado. Usando nosso painel APM, você pode revisar as solicitações externas e resolver imediatamente erros HTTP!