Mais cedo ou mais tarde, cada site é executado em um bug ou erro que é difícil de resolver. Muitas vezes, isso é porque o erro em si não lhe dá muitos detalhes. O erro 429 Too Many Requests é um desses exemplos.

Sabemos quais são as causas mais comuns, felizmente. Como existem vários culpados potenciais, no entanto, você precisará tentar mais de uma correção antes de resolvê-la.

Neste artigo, vamos falar sobre o que causa o erro 429 Too Many Requests e como ele se parece. Em seguida, vamos rever cinco maneiras que você pode resolver problemas em seu site, se você já se deparar com este problema específico. Vamos ao trabalho!

O que causa o erro 429 Too Many Request

Em alguns casos, quando seu servidor detecta que um agente de usuário está tentando acessar uma página específica com muita frequência em um curto período de tempo, ele aciona um recurso de limitação de taxa. O exemplo mais comum disso é quando um usuário (ou um atacante) tenta entrar repetidamente no seu site.

No entanto, seu servidor também pode identificar usuários com cookies, em vez de por suas credenciais de login. Os pedidos também podem ser contados por pedido, através do seu servidor ou através de vários servidores. Então há uma variedade de situações que podem resultar em você ver um erro como um desses:

O erro pode igualmente incluir detalhes adicionais a respeito da razão para o código de status 429, e quanto tempo o usuário deve esperar antes de tentar entrar novamente. Aqui está um exemplo de como isso pode parecer:

HTTP/1.1 429 Too Many Requests
Content-type: text/html
Retry-After: 3600
<html>
<head>
<title>Too Many Requests</title>
</head>
<body>
<h1>Too Many Requests</h1>
<p>I only allow 50 requests per hour to this website per logged in user. Try again soon. </p>
</body>
</html>

Independentemente de como o erro aparece, ele sempre significa a mesma coisa – há um usuário ou um fragmento de código que está sobrecarregando seu servidor com muitas solicitações. Às vezes, o problema pode desaparecer sozinho. Em outras situações, como aquelas causadas por problemas com um plugin ou ataques de Negação de Serviço (DDoS), você precisará ser proativo para resolver o erro.

O problema é que o erro 429 afeta mais frequentemente sua página de login, o que pode tornar impossível para você acessar o painel de controle do seu site. Isso pode tornar o conserto um pouco complicado, mas ainda é possível se você souber o que tentar.

Como corrigir o erro 429 Too Many Request (5 métodos)

Como você pode imaginar, lidamos com muitas solicitações de suporte do WordPress devido à natureza dos serviços que oferecemos. Isso significa que estamos intimamente familiarizados com o erro 429, e suas muitas causas potenciais.

Nas seções a seguir, abordaremos cinco das causas mais comuns que vimos para o erro 429 Too Many Requests no WordPress. Para cada problema potencial, nós também lhe ensinaremos como consertá-lo, para que você possa colocar seu site de volta em funcionamento rapidamente.

1. Alterar o seu URL de logon padrão do WordPress

As tentativas de login de força bruta são uma das principais causas do erro 429 nos sites do WordPress. Uma maneira rápida de evitar que os atacantes tentem quebrar sua página de login do WordPress é alterar sua URL da opção padrão, para que eles não consigam encontrá-la em primeiro lugar.

Por padrão, você pode encontrar sua página de login navegando até seu site.com/wp-admin. Isso é muito fácil de lembrar, mas também é totalmente inseguro, já que todos na web saberão exatamente onde acessá-lo.

A maneira mais fácil de alterar sua URL padrão do WordPress é usando o plugin gratuito WPS Hide Login:

WPS Hide Login

WPS Hide Login plugin

Vamos percorrer o processo de usar esta ferramenta em particular. Primeiro você vai querer instalar e ativar o plugin como faria com qualquer outro e, em seguida, navegar para a guia Configurações > WPS Hide Login na sua área de trabalho do WordPress:

Alterando a URL de login

Alterando a URL de login

Aqui, você pode facilmente mudar sua URL de login digitando qualquer extensão que você gostaria de usar. Certifique-se de ficar longe de opções fáceis de adivinhar, como login, wp-login, e assim por diante. Isso iria derrotar o propósito de mudar o seu URL em primeiro lugar, então você vai querer chegar a algo único para o seu site.

Note que este plugin também permite que você redirecione usuários que tentam acessar sua antiga URL de login para outra página. Por exemplo, a opção padrão mostrará a qualquer um que tentar visitar /wp-admin uma página de erro 404, para que saibam que estão procurando no lugar errado. Quando terminar, lembre-se de salvar as alterações em suas configurações e você estará pronto para ir.

2. Desative o plugin Really Simple SSL e substitua seus links internos

Hoje em dia, não há uma boa razão para você não ter um certificado Secure Sockets Layer (SSL) configurado para o seu site. Da mesma forma, todo o seu site deve ser carregado em HTTPS. Isto é muito mais seguro do que usar o protocolo HTTP mais antigo, e pode mesmo ter um efeito positivo na Optimização do Motor de Pesquisa (SEO) do seu site.

Quando se trata de reforçar o uso de HTTPS, você pode usar a rota manual – como um redirecionamento . htaccess – ou um plugin. Uma das escolhas mais populares é Really Simple SSL:

Really Simple SSL

Really Simple SSL plugin

O apelo deste plugin é que ele força todo o seu site a carregar HTTPS com apenas alguns cliques. No entanto, na nossa experiência, isso também pode levar a bugs ocasionais. Por exemplo, em algumas circunstâncias, ele pode disparar o erro 429 de que temos estado a falar.

Não há nada inerentemente errado com este plugin, mas definitivamente não é a melhor maneira de implementar o uso de HTTPS. O problema é que, mesmo se você implementar HTTPS manualmente, você ainda está com o problema do que fazer sobre links internos. É provável que existam muitos links internos em todo o seu site, então você precisará encontrar uma maneira de substituir todos eles com suas versões HTTPS depois de desativar o plugin.

Primeiro, vais querer tratar do próprio plugin. Se você tiver acesso à área de administração do WordPress, desativar o SSL Realmente Simples não deve ser um problema – basta clicar em Desativar e pronto:

Desativando o plugin really simple ssl

Desativando o plugin Really Simple SSL

No entanto, uma vez que o 429 Too Many Requests Error muitas vezes bloqueia o acesso ao seu painel de controle, você pode ter que tomar a rota manual e desativar o plugin usando um cliente FTP.

De qualquer forma, uma vez que o plugin SSL Really Simple tenha desaparecido, o erro 429 deve ser resolvido. Isso significa que você pode acessar seu painel de controle para configurar um novo plugin, que irá ajudá-lo a substituir todos os seus links internos em um só golpe. Esse plugin chama-se Search and Replace:

Search and Replace

Search and Replace plugin

Vá em frente e ative o plugin e navegue até a guia Ferramentas > Pesquisar e substituir no WordPress. Dentro, selecionar a tabela wp_postmeta e, em seguida, entrar os seguintes parâmetros junto com os campos Pesquisar por e Substituir por, respectivamente:

http://yourwebsiteurl.com
https://yourwebsiteurl.com

Em seguida, selecione a opção dry run, que lhe permitirá saber quantas instâncias de suas URLs HTTP o plugin irá substituir em seu banco de dados. Após essa operação a seco, execute o plugin de verdade e ele irá substituir todos os links necessários.

Tenha em mente que depois de desativar o plugin SSL Really Simple, você também precisará configurar um redirecionamento HTTPS site-wide usando seu arquivo . htaccess. Isto permitir-lhe-á implementar HTTPS de forma eficaz, sem o risco de mais 429 erros.

3. Desative temporariamente todos os seus plugins do WordPress

Até agora, concentrámo-nos num único plugin que pode causar o erro 429. No entanto, na prática, qualquer plugin pode causar este problema se ele fizer muitos pedidos externos. Se nenhum dos métodos acima leva a uma solução no seu caso, pode ser hora de tentar desativar todos os seus plugins de uma vez, para garantir que eles não são o problema.

Para esta seção, vamos assumir que você não tem acesso ao seu dashboard e não pode desativar plugins da maneira usual. Nesse caso, você precisará acessar seu site via FTP usando um cliente como o Filezilla, e navegar para o diretório public_html/wp-content/.

Dentro, deve haver várias pastas, uma das quais é chamada de plugins:

Cansado de ter problemas com o seu site WordPress? Obtenha o melhor e o mais rápido suporte de hospedagem com Kinsta! Confira nossos planos

Pasta de plugins

Pasta de plugins

Clique com o botão direito do mouse na pasta e mude seu nome para outra coisa, como plugins.desativado. Uma vez que você faça isso, o WordPress não será capaz de ‘encontrar’ nenhum dos plugins, e ele irá desativar automaticamente todos eles. No entanto, antes de tentar acessar seu site novamente, vá em frente e crie uma nova pasta vazia chamada plugins, então o WordPress ainda funcionará normalmente.

Se o erro 429 for ido quando você visitar seu local seguinte, você pode supor que um dos plugins que você desligou foi o culpado. Isso significa que precisas de descobrir qual delas causou o problema. Para fazeres isso, vais querer:

1. Apague o diretório de plugins vazio que você configurou há um minuto atrás, e restaure a pasta anterior para seu nome original.
  2. Acesse o diretório de plugins.
  3. Renomeie uma das pastas do plugin para qualquer outra coisa, que desativará apenas aquele plugin específico.
  4. Tente acessar seu site, e veja se o erro 429 desapareceu.
  5. Se o erro persistir, retorne a pasta plugin ao seu nome original e repita os passos 3 e 4 com o próximo.

Ao mover para baixo sua lista de plugins ativos um por um, você deve eventualmente descobrir qual é o culpado. Uma vez que você descubra qual plugin está por trás do erro 429 Too Many Requests, você pode excluí-lo completamente, o que deve corrigir o problema.

4. Alternar para um Tema padrão do WordPress

Se acontecer que um plugin não é a causa de seu erro 429, é possível que seu tema ativo pode estar em falta. Para descobrir se é esse o caso, você pode desativar seu tema ativo manualmente, forçando o WordPress a alternar para um dos modelos padrão que acompanha o CMS.

Este processo funciona da mesma forma que desactivar manualmente os plugins. Você vai querer lançar seu cliente FTP confiável mais uma vez, e desta vez navegar para o diretório public_html/wp-content/themes. Uma vez lá, procure a pasta que corresponde ao seu tema activo e renomeie-o para qualquer outra coisa que desejar.

Se você tentar acessar seu site depois disso, o erro 429 Too Many Requests deve desaparecer. Você também vai notar que tudo parece um pouco diferente. Não entre em pânico, porém, seu tema e todas as suas personalizações ainda estão lá.

Tudo que você precisa fazer é retornar a pasta do tema ao seu nome original e ativá-la mais uma vez. Se o erro 429 voltar mais tarde, então você pode precisar entrar em contato com os desenvolvedores do tema ou considerar mudar o tema do seu site e excluir eventualmente.

5. Entre em contato com seu anfitrião se você ainda não conseguir resolver o erro

Em alguns casos, é possível que a causa por trás do erro 429 tenha se originado no seu servidor, ao invés de no seu próprio site. Se este for o seu caso, nenhuma quantidade de trabalho da sua parte será capaz de resolver completamente o problema.

Por exemplo, alguns hosts web bloquearão solicitações de serviços ou plataformas específicas de terceiros. Estes podem incluir motores de busca, rastreadores e outras aplicações (como a Consola de Pesquisa do Google) que fazem um grande número de pedidos ao seu Web site.

Contactar o seu fornecedor de alojamento e pedir-lhes que permitam estes pedidos pode resolver o problema. Além disso, mesmo que as limitações colocadas no seu servidor pelo seu host não sejam a causa do problema, elas podem ser capazes de fornecer informações e conselhos valiosos que podem ajudá-lo a encontrar a solução correta.

Recebendo a mensagem de erro 429 Too Many Requests? Isso é uma chatice, mas não desesperes, temos-te coberto com o nosso guia! 😭🤗Click to Tweet

Resumo

Encontrar um erro no seu site é sempre frustrante. No entanto, no que diz respeito a erros, aqueles com códigos numéricos pelo menos fornecem informações suficientes para começar a corrigi-los. Se você encontrar o erro 429 Too Many Requests, você saberá que algo está sobrecarregando seu servidor com muitas requisições, então é apenas uma questão de identificar qual é a origem do problema.

Se acontecer de você experimentar o erro 429, aqui estão cinco maneiras que você pode ir sobre a solução de problemas:

1. Altere o seu URL de login padrão do WordPress.
  2. Desative o plugin SSL Really Simple.
  3. Desative temporariamente todos os seus plugins do WordPress.
  4. Alterne para um tema padrão do WordPress.
  5. Contacte o seu anfitrião se mesmo assim não conseguir resolver o erro.

Você tem alguma dúvida sobre como corrigir o erro 429 Too Many Requests no WordPress? Vamos falar sobre eles na seção de comentários abaixo!

Se você gostou deste tutorial, então você vai adorar o nosso suporte. Todos os planos de hospedagem do Kinsta incluem suporte 24/7 de nossos veteranos desenvolvedores e engenheiros do WordPress. Converse com a mesma equipe que apoia nossos clientes da Fortune 500. Confira nossos planos