Embora o WordPress seja um Sistema de Gerenciamento de Conteúdo (CMS) confiável, ele não é infalível, especialmente quando você está realizando customizações de alto nível para o software. Como resultado, você pode encontrar erros no WordPress de tempos em tempos. Um desses erros é o “cURL error 28: connection timed out.”

A boa notícia é que existem algumas maneiras de corrigir o cURL error 28 no WordPress. Estes métodos variam de correções simples, como desativar seus plugins, a procedimentos mais avançados, como atualizar suas configurações SSL.

Neste artigo, exploraremos o erro cURL error 28 e suas causas. Então, explicaremos como resolver este problema no WordPress usando seis métodos diferentes. Vamos começar!

O que é cURL error 28 no WordPress?

A URL do cliente, também conhecida como cURL, é uma ferramenta de linha de comando. Simplesmente falando, ela transfere dados de e para um servidor através de URLs.

No contexto do WordPress, o CMS usa cURL dentro da API REST. cURL lida com solicitações de API, permitindo que seu site acesse e transmita dados para o seu servidor e banco de dados correspondente.

Aqui está como esse processo se parece:

The REST API
REST API

Este processo de transferência de dados leva um certo tempo. Entretanto, se demorar muito, ele pode demorar e exibir a mensagem “cURL error 28: connection timed out”.

Você normalmente verá esta mensagem na seção Saúde do site do seu painel de controle do WordPress. O erro terá o título “A API REST encontrou um erro”. Clicando neste cabeçalho, a mensagem será expandida, onde você poderá ver o seguinte:

Erro: cURL error 28 : operation timed out after x milliseconds with x bytes received (http_request_failed)

Alternativamente, você pode ver esta mensagem de erro relacionada:

O pedido de loopback para o seu site falhou, isso significa que os recursos que dependem deles não estão funcionando atualmente como esperado.

O que causa o erro “cURL Error 28″: Connection Timed Out”?

Existem algumas razões para você estar vendo o erro “cURL Error 28”. Por exemplo, o seu firewall WordPress pode interpretar uma solicitação REST API em particular como suspeita. Então, ele irá impedi-lo de completar em uma tentativa de proteger seu site contra malware ou outras ameaças à segurança.

Alternativamente, um servidor DNS defeituoso ou mal configurado pode impedir que o WordPress carregue as solicitações HTTP corretamente. O servidor DNS recebe solicitações de nomes de domínio e as traduz para endereços IP, enviando os usuários para os sites corretos. Caso este processo não funcionar corretamente, ele pode cronometrar e lançar o cURL error 28:

Como funciona um servidor DNS
Como funciona um servidor DNS

Além disso, o seu provedor de hospedagem pode ter colocado um baixo limite de tempo limite no seu servidor. Esta configuração significa que o WordPress não tem o tempo necessário para transferir os dados entre seu site e seu banco de dados.

Finalmente, os plugins de WordPress podem causar esta mensagem de erro. Softwares de terceiros podem conter código ou scripts que interferem no processo de transferência de dados cURL.

Como corrigir o cURL error 28 no WordPress (6 métodos)

Nesta seção, explicaremos como corrigir o cURL error 28 no WordPress. Recomendamos tentar cada método até que a mensagem de erro desapareça.

Também vale a pena considerar o uso de um ambiente de teste para este processo. Então, você pode solucionar o problema sem afetar o seu site de produção.

Com um plano de hospedagem Kinsta, você pode fazer um upgrade para ambientes de hospedagem premium. Então você pode usar até cinco ambientes diferentes, facilmente acessíveis no seu painel de controle MyKinsta.

Uma vez que você tenha resolvido o problema em seu site de teste, você pode mover as mudanças para produção para resolver o problema em seu site de produção. Começaremos explicando como desativar temporariamente o seu firewall.

1. Desabilite temporariamente seu Firewall WordPress

Abordamos brevemente a ideia de um firewall WordPress antes. Essencialmente, este mecanismo de segurança WordPress filtra o tráfego suspeito e impede que ele chegue ao seu site. Às vezes, ele também pode estar bloqueando incorretamente uma solicitação REST API legítima e causando “cURL error 28: connection timed out”

Para verificar se o firewall está causando o erro, você vai querer desativá-lo temporariamente. Este processo será ligeiramente diferente, dependendo do software escolhido. Mostraremos a você como fazer isso com o plugin Wordfence.

Em seu painel WordPress, vá para Wordfence > Firewall. Em seguida, desça para o Web Application Firewall Status:

Desabilitar o firewall Wordfence no WordPress
Desabilitar o firewall Wordfence no WordPress

Selecione Disabled no menu suspenso e clique em Save Changes. A seguir, recomendamos verificar se o seu site ainda mostra o cURL error 28.

Depois disso, reative seu firewall após alguns minutos e veja se ele causa o erro novamente. Se assim for, considere escolher um plugin de firewall diferente ou entrar em contato com os desenvolvedores do plugin para obter mais assistência.

2. Desative seus plugins WordPress

Qualquer um dos plugins de WordPress em seu site pode estar causando o erro Connection Timed Out. Como você não saberá até experimentá-los, esta abordagem é tudo sobre tentativa e erro. Você precisará desativar todos os seus plugins e reinstalá-los um a um.

Se você tem acesso ao seu painel de controle WordPress, este processo é simples. Basta navegar para Plugins > Installed Plugins e marcar a caixa superior esquerda para selecionar todos eles. Então, clique em Deactivate no menu suspenso Bulk actions e clique Apply:

Desativação de plugins WordPress em massa
Desativação de plugins WordPress em massa

Alternativamente, se o cURL error 28 estiver bloqueando o acesso ao seu painel de controle WordPress, você precisará desativar manualmente seus plugins para WordPress. Para fazer isso, conecte-se ao seu site com um cliente SFTP, como o FileZilla.

Então, localize sua pasta wp-content. Ela deve ter uma subpasta chamada plugins:

Desabilitando manualmente um plugin WordPress
Desabilitando manualmente um plugin WordPress

Renomeie esta pasta para “plugins-old”. Isso irá desativar todos os plugins do seu site. Em seguida, você pode entrar no seu painel WordPress e reativar cada ferramenta até encontrar a que está causando o problema.

Uma vez que você tenha encontrado o plugin do problema, você pode considerar o downgrade do WordPress até que você possa encontrar uma solução permanente. Caso contrário, você pode desinstalar o plugin e procurar por softwares alternativos para o seu site.

3. Explore suas configurações SSL

Um certificado Secure Sockets Layer (SSL) é um recurso de segurança essencial. Quando funciona corretamente, ele fornece uma conexão criptografada entre os navegadores de visitantes e o seu site WordPress.

Entretanto, um certificado SSL instalado ou configurado inadequadamente pode causar problemas em seu site e bloquear o que ele considera solicitações “inseguras”. Portanto, ele pode acionar o cURL error 28 ou outros erros de conexão SSL, como o erro cURL 7.

Primeiro, você pode verificar se seu certificado SSL está instalado corretamente, executando uma verificação SSL com o teste Qualys SSL Labs. Basta digitar seu hostname na caixa e clicar em Submit. Você receberá então um relatório destacando quaisquer problemas:

Qualys SSL Labs
Qualys SSL Labs

Como você pode ver, nossos planos de hospedagem Kinsta vêm com certificado SSL Cloudflare, e o relatório acima não mostra nenhum problema.

Entretanto, se você identificar um problema com seu certificado SSL, você pode reinstalá-lo e reconfigurá-lo, certificando-se de que você o faz corretamente. Para ter certeza, você pode seguir estas instruções sobre como instalar corretamente um certificado SSL. Depois disso, você pode verificar se isso resolveu o erro.

4. Verifique suas configurações de DNS

Como explicamos brevemente antes, um servidor DNS mal configurado pode impedir que o WordPress processe solicitações HTTP. Isso pode lançar o cURL error 28.

Você precisará contatar o seu provedor de hospedagem se o problema for com o próprio servidor DNS. Seu servidor web pode estar enfrentando problemas que impedem o servidor de processar as solicitações antes que elas se esgotem.

Como você não pode controlar este processo em sua parte, recomendamos levantar um ticket de suporte com seu provedor de hospedagem de sites. Desta forma, a equipe de suporte pode ajudá-lo a solucionar o problema e propagar as novas configurações de DNS para implementá-las.

Você também pode verificar as configurações do DNS no seu lado. Este método será apropriado se você suspeitar que o problema está no seu dispositivo (ou seja, no seu computador).

Você pode ajustar suas configurações de DNS no Windows pressionando Windows + I. Então vá para Rede & Internet e clique em Internet ou Wi-Fi, dependendo de como seu computador se conecta à Internet. Em seguida, selecione a opção de propriedades para à sua conexão:

Acesso às configurações de rede no Windows
Acesso às configurações de rede no Windows

Agora abra as configurações para a atribuição do servidor DNS:

Configurações de atribuição de servidores DNS
Configurações de atribuição de servidores DNS

Selecione Manual no menu suspenso e clique no controle deslizante ao lado do IPv4:

Habilitando configurações manuais de DNS no Windows.
Habilitando configurações manuais de DNS no Windows.

Na caixa DNS Preferido, você pode digitar qualquer um dos seguintes endereços DNS:

• Cloudflare: 1.1.1.1
  • DNS Público do Google: 8.8.8.8
  • OpenDNS: 208.67.222.222

Em seguida, adicione um dos outros à caixa DNS Alternativo. Lembre-se de clicar em Salvar quando tiver terminado. Você pode precisar reiniciar seu computador antes que as mudanças entrem em vigor.

5. Verifique os limites do seu servidor e a versão cURL

Software desatualizado ou recursos limitados do servidor podem fazer com que os pedidos de cURL fiquem fora do ar. Por exemplo, PHP desatualizado, biblioteca cURL, ou OpenSSL poderia acionar o cURL error 28.

Para verificar isso, vá para Ferramentas > Saúde do Site > Informações > Servidor em seu painel WordPress:

Verificação das configurações do servidor no WordPress
Verificação das configurações do servidor no WordPress

Você pode ler nosso artigo sobre os Requisitos Ideais de PHP e Servidor para WordPress para ver se os valores correspondem.

Caso contrário, você pode seguir nosso guia sobre como atualizar sua versão PHP. Além disso, você pode entrar em contato com seu provedor de hospedagem para obter mais assistência ou solicitar a atualização da configuração do servidor.

Também é importante ter alguma consciência do limite de memória PHP do seu site e do limite de tempo PHP. Isso ocorre porque o WordPress pode perder tempo processando solicitações de API REST se esses limites forem muito baixos. Como resultado, pode causar um erro “508 resource limit is reached” ou erro de cURL.

Novamente, o seu provedor de hospedagem geralmente estabelece os valores máximos para estes limites. Portanto, você precisará contatá-los se você quiser aumentar os limites.

6. Contate seu provedor de hospedagem para assistência

Finalmente, você pode ter tentado todos os métodos de solução de problemas neste tutorial, mas você ainda vê “cURL error 28: connection timed out”. Embora isso possa ser frustrante, você tem uma opção final: O seu provedor de hospedagem de sites para obter ajuda.

Se você escolheu um provedor de hospedagem confiável, você deve ter acesso a diferentes canais de suporte, como chat em tempo real ou um sistema de ticket. Por exemplo, na Kinsta, fornecemos mensagens em tempo real e respostas rápidas:

Suporte Kinsta
Suporte Kinsta

Quando você contatar seu provedor de hospedagem, certifique-se de dar o máximo de informação possível sobre o erro que você está vendo. Então seu provedor de hospedagem estará pronto para corrigir o problema.

Resumo

“cURL error 28: connection timed out” pode ser frustrante para ver quando você está trabalhando no seu site WordPress. Felizmente, há algumas maneiras de resolver este problema.

Para corrigir o erro cURL error 28, recomendamos começar com soluções fáceis como desativar temporariamente seu firewall WordPress e desativar seus plugins. Então, você pode verificar suas configurações SSL e DNS, com os limites de recursos do seu servidor. Finalmente, se tudo mais falhar, talvez seja hora de entrar em contato com seu provedor de hospedagem de sites para obter assistência.

Você está procurando um provedor de hospedagem para ajudá-lo com algum problema técnico? Nossos planos de hospedagem gerenciada de WordPress pela Kinsta vêm com suporte premium 24/7. Além disso, você terá acesso à nossa ferramenta Kinsta APM para monitorar seu site e melhorar seu desempenho. Confira nossos planos hoje mesmo!