Bei der Problembehandlung WordPress sendet keine E-Mails kann dies manchmal etwas schwierig sein. Beispielsweise bieten viele Managed WordPress-Hoster, einschließlich Kinsta, kein E-Mail-Hosting an. Wir leiten jedoch E-Mails über MailChannels für Kunden weiter. Wenn du jedoch mehr Kontrolle benötigst, E-Mails in großen Mengen versenden musst oder Probleme mit E-Mails hast, kann es vorteilhaft sein, WordPress mit einem Drittanbieter-SMTP-Anbieter oder einem Transaktions-E-Mail-Dienst wie Mailgun oder Sendgrid zu konfigurieren. Heute zeigen wir dir, wie du Mailgun in WordPress für das Senden von E-Mails konfigurierst.

Mailgun WordPress

Mailgun

Mailgun ist ein Transaktions-E-Mail-API-Dienst, der hauptsächlich für Entwickler entwickelt wurde. Aber auch Nicht-Entwickler können ihren Service problemlos implementieren. Wir zeigen dir unten, wie einfach es ist! Einer der großen Vorteile von Mailgun ist, dass du bis zu 10.000 E-Mails kostenlos pro Monat versenden kannst. Die nächsten 500.000 werden je nach Verbrauch mit $ 0,00050 in Rechnung gestellt, was billig ist. Für viele kleine Unternehmen oder WordPress-Entwickler könnten 10.000 E-Mails mehr sein, als du benötigst. Hier sind ein paar zusätzliche Statistiken:

• Möglichkeit zur Verwendung von HTTP API oder SMTP zum Versenden von E-Mails. HTTP-API kann zuverlässiger und schneller sein.
  • Beinhaltet die kostenlose Weiterleitung / Weiterleitung von E-Mails an andere Mailboxen. Leite [email protected] an deine persönliche Gmail weiter. Dies ist nicht bei allen Transaktions-E-Mail-Diensten möglich, und bei einigen kannst du nur das Routing in der API konfigurieren. Mit Mailgun kannst du Routen in ihrem Dashboard einrichten. Großartig für Nichtentwickler!
  • Verbesserte Lieferraten.
  • Leicht verständliche Berichterstellung, um genau zu wissen, wie viele E-Mails du gesendet hast.
  • Live und durchsuchbare Protokolle.

Ein Nachteil für Anwendungsentwickler ist, dass sie kürzlich die Preise für ihre E-Mail-Validierungs-API erhöht haben. Viele WordPress-Seiten nutzen diese Funktion jedoch nicht.

So konfigurierst du Mailgun in WordPress

Das Konfigurieren von Mailgun in WordPress dauert nur ein paar Sekunden. Es ist definitiv einer der am einfachsten einzurichtenden Transaktions-E-Mail-Dienste. Führe die untenstehenden Schritte aus:

Schritt 1

Registriere dich zunächst für ein kostenloses Konto bei Mailgun.com. Sobald du dich angemeldet hast, empfehlen wir dringend, die Zwei-Faktor-Authentifizierung einzurichten. E-Mail-Zustellung und Routing sind sehr wichtig, und das Letzte, was du möchtest, ist, dass jemand dein Konto hackt.

Mailgun Zwei-Faktor-Authentifizierung
Mailgun Zwei-Faktor-Authentifizierung

Schritt 2

Der nächste Schritt ist das Hinzufügen deiner Domain. Klicke dann auf die Registerkarte „Domains“ und klicke auf „Add New Domain.” („Neue Domain hinzufügen“).

Mailgun Neue Domain hinzufügen
Mailgun Neue Domain hinzufügen

Schritt 3

Als Nächstes musst du die Domain für die Zustellung konfigurieren. Mailgun empfiehlt die Verwendung einer Subdomain wie mg.mydomain.com. Hier einige zusätzliche Empfehlungen zum Thema Auswahl einer Domäne:

• mycompany.com, es sei denn, du verwendest diesen Namen bereits für deine Unternehmens-E-Mail
  • m.mycompany.com oder mail.mycompany.com
  • mycompany.net oder mycompany.org

In unserem Beispiel verwenden wir einfach unsere Stammdomain, da diese beim vorherigen Provider bereits für E-Mail konfiguriert wurde.

Domain Setup Mailgun
Domain Setup Mailgun

Schritt 4

Du musst dann DNS-Einträge hinzufügen, damit deine E-Mail-Adresse auf Mailgun verweist. Du kannst dies bei deinem Domain-Registrar oder bei einem DNS-Anbieter von Drittanbietern tun. Du benötigst 2 TXT-Einträge, 2 MX-Einträge und einen CNAME. Wenn du dabei Hilfe benötigst, kannst du jederzeit deinen Provider um Hilfe bitten. Wenn du ein Kinsta-Client bist und unser Premium-DNS verwendest, kannst du diese im MyKinsta-Dashboard einrichten. Oder wende dich an unser Support-Team, um Hilfe zu erhalten.

Überprüfe die DNS-Einträge der Domain
Überprüfe die DNS-Einträge der Domain

Nachdem du deine DNS-Einträge hinzugefügt hast, kann es eine Weile dauern, bis sie weitergegeben wird. Die meisten dauern nur einige Minuten, können jedoch bis zu 24 Stunden dauern. Du kannst ein kostenloses Tool wie DNSMap verwenden, um zu überprüfen, ob deine Datensätze auf die von Mailgun angegebenen Werte zeigen.

Check MX records
Check MX records

Du kannst das Mailgun-Kontrollfeld auch einchecken, indem du auf die Schaltfläche „Check DNS Records Now” („Jetzt DNS-Einträge prüfen“) klickst.

Überprüfe die DNS-Einträge jetzt in Mailgun
Überprüfe die DNS-Einträge jetzt in Mailgun

Sobald alle DNS-Einträge verbreitet wurden, wird die Domain als „Aktiv“ angezeigt.

Aktive Domain in Mailgun
Aktive Domain in Mailgun

Schritt 5

Im nächsten Schritt konfigurierst du deine WordPress-Seite für das Senden von E-Mails mit Mailgun. Wir empfehlen, das kostenlose Mailgun-Plugin aus dem Repository herunterzuladen und zu installieren.

Mailgun WordPress-Plugin
Mailgun WordPress-Plugin

Derzeit sind es über 40.000 aktive Installationen mit einer Bewertung von 4 von 5 Sternen. Du kannst es aus dem WordPress-Repository herunterladen oder im WordPress Dashboard unter „Add New“ („Neu hinzugügen“)-Plugins suchen. Du kannst auch ein alternatives Plugin wie Easy SMTP verwenden. Der Grund, warum wir dies nicht tun, besteht darin, dass Mailgun zwei verschiedene Methoden zum Senden von E-Mails bietet: HTTP-API und SMTP. Die HTTP-API-Methode ist nur in ihrem offiziellen Plugin verfügbar.

Hier einige Gründe, warum du die HTTP-API-Methode im Vergleich zu SMTP verwenden solltest:

• SMTP-Verbindungen weisen mehrere Fehlerquellen auf.
  • Die HTTP-API-Methode ist normalerweise schneller und hat eine geringere Latenz als SMTP.
  • Die HTTP-API fügt eine zusätzliche Sicherheitsebene mit API-Schlüsseln hinzu, verglichen mit der Standardanmeldeinformationsmethode mit SMTP.
  • Manchmal blockieren WordPress-Hoster ausgehende Verbindungen mit SMTP an den Ports 25, 465 und 587. Oder sie unterstützen SMTP überhaupt nicht. Mit der HTTP-API-Methode musst du dir keine Sorgen machen. Hinweis: Wenn Sie ein Kinsta-Client sind, ist nur Port 25 gesperrt.

Schritt 6

Der nächste Schritt besteht darin, das Plugin anzuschließen. Gehe zunächst zu deiner Domain in Mailgun und kopiere den API-Schlüssel in deine Zwischenablage.

Mailgun API key
Mailgun API key

Du musst dann zu den Mailgun-Plugin-Einstellungen gehen und Folgendes konfigurieren:

• Wähle HTTP-API, da wir dies in diesem Beispiel über SMTP verwenden
  • Gib deinen Mailgun-Domainnamen ein
  • Füge deinen API-Schlüssel ein.
  • Fülle die Absenderadresse aus: Beispiel: [email protected]
  • Fülle den „Von-Namen“ aus
  • Wir empfehlen die Auswahl von „Ja“, um Drittanbieter-Plugins für den „Von-Namen“ zu überschreiben. Auf diese Weise wird es immer konsistent sein.
Mailgun Plugin-Einstellungen
Mailgun Plugin-Einstellungen

Notiz: Wir haben Berichte erhalten, dass die Klick-Tracking-Funktion bei Aktivierung die Funktion zum Zurücksetzen von Kennwörtern in WordPress beeinträchtigen kann. Wenn du diese Funktion nicht verwendest, ist es möglicherweise sicherer, in den Einstellungen für die Klickverfolgung einfach „Nein“ auszuwählen.

Schritt 7

Wenn du alle Einstellungen konfiguriert hast, klicke auf „Save Changes” („Änderungen speichern“). Klicke anschließend auf „Test Configuration“ (Konfiguration testen), um eine Test-E-Mail zu erhalten und sicherzustellen, dass alles ordnungsgemäß funktioniert. Es wird an die Standard-WordPress-E-Mail gesendet.

Mailgun-Testkonfiguration
Mailgun-Testkonfiguration

Du erhältst eine E-Mail wie die unten stehende.

Mailgun-Testkonfiguration
Mailgun-Testkonfiguration

Und das war es! Alle E-Mails von deiner WordPress-Seite werden jetzt über die Mail-Server von Mailgun versendet.

E-Mail-Routing

Ein weiteres praktisches Feature von Mailgun ist das einfache Routing. Auf diese Weise kannst du E-Mails an ein anderes Postfach weiterleiten, das auf dem Empfänger, der Kopfzeile, benutzerdefiniert ist oder sogar auf einer Catch-All-Methode basiert. Du kannst beispielsweise das Routing für deine Geschäftsdomains einrichten, damit alle deine persönliche Google Mail-Adresse erhalten. Du kannst dann Aliasnamen konfigurieren, um die geschäftlichen E-Mails aus demselben Google Mail-Konto als „zu versenden“.

Lies auch unser ausführliches Handbuch zu den geschäftlichen E-Mails von Google Workspace: Die Vorteile von Google Workspace für dein Unternehmen (Warum verwenden wir es)

Mailgun-Routes
Mailgun-Routes

Willst du lernen, wie du das auch mit Gmail machen kannst? Sieh dir unsere Anleitung an, wie du den Gmail SMTP Server nutzt, um kostenlos E-Mails zu versenden.