Cómo Arreglar un Error 501 No Implementado en Su Sitio WordPress

Actualizado November 10, 2017

Cuando se rompe algo en su sitio WordPress encontrará lo que se denomina un código de estado HTTP. Estos se envían a su navegador en el encabezado HTTP y le ayudan a solucionar lo que podría estar equivocado. Algunos códigos de estado con los que probablemente esté familiarizado incluyen errores 404 “no encontrado” o una redirección 301 para fines de SEO. Hoy vamos a hablar de un código de estado menos común, que es el Error 501 no implementado. Siga los pasos y recomendaciones siguientes para resolver el problema.

Error 501 No Implementado

El Error 501 no implementado que el servidor no admite la funcionalidad necesaria para cumplir con la solicitud. Esta es la respuesta apropiada cuando el servidor no reconoce el método de petición y no es capaz de soportarlo para cualquier recurso (RFC7231 Sección 6.6.2). Una respuesta 501 también se puede almacenar en cache de forma predeterminada.

Debido a los distintos navegadores, servidores web y sistemas operativos, un error 501 no implementado puede presentarse en un número de maneras diferentes. Pero todas ellas tienen el mismo significado. A continuación están sólo un par de las distintas variaciones que puede ver en la web:

• “501 no implementado”
  • “Error 501”
  • “HTTP 501”
  • “Error de HTTP 501 no implementado”
  • “El servidor no reconoce el método de petición, o carece de la capacidad para cumplir la petición”.
Error 501 no implementado en el navegador

Error 501 no implementado en el navegador

Cómo Arreglar Un Error No Implementado 501

Un error 501 no implementado casi siempre es un problema con el servidor web. Hay algunas cosas que usted puede hacer de su lado para intentar resolverlo, pero normalmente, este es el tipo de error, donde tendrá que contactar a su host para que lo arregle.

1. Intente Volver a Cargar la Página.

Uno de las más fáciles y primeras cosas que usted debe intentar cuando encuentre un Error 501  no implementado es simplemente esperar un minuto y volver a cargar la página (F5 o Ctrl + F5). Puede ser que el alojamiento o servidor resuelva el problema mientras usted está esperando, también podría probar rápidamente un navegador diferente para descargar eso como problema.

Otra cosa que puede hacer es pegar el sitio web en downforeveryoneorjustme.com. Este sitio web le dirá si el sitio está caído, o si es un problema de su lado.

Downforeveryoneorjustme

Downforeveryoneorjustme

2. Borre la Cache de su Navegador

Siempre que surgen problemas como estos puede ser buena borrar el caché de su navegador. A continuación, encontrará instrucciones sobre cómo hacerlo en los distintos navegadores:

3. Deshabilitar la Configuración de Proxy

Esto es muy raro, pero a veces usted podría ver un error 501 si usted está utilizando un servicio de proxy. O uno podría haber sido establecido sin siquiera saberlo. Siga estos tutoriales sobre cómo deshabilitar o comprobar para asegurarse de que no esté habilitada la configuración de proxy:

Deshabilitar la configuración de proxy en Chrome

Deshabilitar la configuración de proxy en Chrome

4. Contactar a Su Host

A diferencia de algunos otros códigos de estado de HTTP, donde hay un montón de problemas que puede hacer usted mismo, los errores 501 son casi siempre un problema en el servidor web. Ellos no son causados por un plugin malo o problema de caching en general. Por lo tanto, si no se resuelve espontáneamente en pocos minutos recomendamos simplemente contactar a su WordPress host. También puede comprobar la página de estado de su WordPress host.

Las causas típicas de este error en el servidor pueden incluir:

• Hubo una mala actualización al servidor provocando que no respondiera correctamente a la petición del navegador.
  • Hay una configuración incorrecta en NGINX que necesita ser arreglada por un ingeniero.
  • El servidor al que está intentando acceder puede verse abrumado y por lo tanto no es capaz de generar correctamente la solicitud.
  • También podría ser un problema de facturación. Si usted no paga sus cuentas de hosting podrían por defecto poner a su sitio en estado 501 antes de eliminar la cuenta por completo. Dándole otra oportunidad para resolver el problema.

Si usted está experimentando un error 501 en Kinsta simplemente abra un ticket de soporte y vamos a arreglarlo inmediatamente. También podemos supervisar proactivamente errores como estos con New Relic, por lo que lo más probable es que nuestro equipo ya esté investigando.

Abrir ticket de soporte

Abrir ticket de soporte

Si usted está preocupado por estos cambios en su sitio en el futuro, también puede utilizar una herramienta como updown.io para supervisar y notificar inmediatamente si se producen. Este instrumento periódicamente envía una solicitud de ENCABEZADO HTTP a la URL de su elección. Usted puede simplemente utilizar su página de inicio. La herramienta le permite configurar la frecuencia de la verificación:

• 15 segundos
  • 30 segundos
  • 1 minuto
  • 2 minutos
  • 5 minutos
  • 10 minutos

Se le enviará un correo electrónico cuando su sitio se caiga. Aquí está un ejemplo a continuación.

Notificación por correo electrónico de error 501

Notificación por correo electrónico de error 501

Esto puede ser especialmente útil si está en un alojamiento compartido, que tienden a sobrecargar sus servidores. Esto le puede dar una prueba con qué frecuencia su sitio puede realmente caerse (incluso durante la noche). Es por eso que siempre recomendamos ir con un alojamiento de WordPress administrado como Kinsta. Asegúrese de leer nuestra publicación que explica las 9 principales razones para elegir WordPress hosting gestionado.