Tal vez haya escuchado el término trackback en algún debate o si usted lo necesita o no. ¿Pero qué es un trackback exactamente? Trackback es una manera de notificar sistemas de blogs viejos manualmente donde usted tiene un enlace en uno de los posts de ellos. En cambio este post puede enlazar el trabajo de usted en una sección como “mencionado por” o algo similar. No se confunda trackback con pingback.

¿Necesito Utilizar Un Trackback?

En la superficie trackback suena bien. Le permiten comunicar y ser conocido en la comunidad. Encima le proporcionan tráfico y enlaces entrantes que tiene efecto positivo en su SEO.

Desafortunadamente los inconvenientes superan las ventajas. La mayoría de los trackbacks que recibe (vinculando su contenido) será spam. Deberá moderar este flujo o utilizar un plugin como Akismet para hacerlo.

El mayor problema con trackbacks es que no los utiliza nadie. Casi todos los sitios con tráfico alto – de donde los encales entrantes serían realmente importantes – bloquean a los trackbacks.

Cómo Utilizar Trackbacks

Fuera de las críticas si su comunidad o ámbito de especialización tiende a utilizar trackbacks siga los pasos abajo para activar y utilizarlos en su sitio.

1. Activar La Sección Trackback

Cuando usted está editando un post en el título de la pantalla aparece una pestaña de “Opciones de la Pantalla”. Haga clic en la pestaña para ver los ajustes de la pantalla y marque la casilla “Enviar Trackbacks”.

Trackback view setting in WordPress screen options section
Ajuste de trackback en WordPress

Una vez activado WordPress recordará sus preferencias y el módulo trackback aparecerá en todas las pantallas de edición de post.

2. Encontrar El Enlace De Trackback

Si el sitio web utiliza trackbacks el post vinculado tendrá un enlace de trackback en algún lugar. La implementación de esta característica depende del propietario del sitio así se varia un a otro. Busque el enlace titulado “trackback” o “trackback url”. Copie el URL adonde el enlace apunta.

3. Complete El Módulo Trackback

Una vez activado el módulo trackback vaya abajo para encontrarlo debajo del editor del post. Introduzca el URL del trackback en el cuadro del texto.

The trackback field filled out
El campo de trackback completado

Si desea notificar más de un sitio web, separe los enlaces del trackback utilizando espacios.

4. Guardar Un Post

Cuando todo esté configurado, guarde su post y el trackback será enviado a la localización indicada.