O seu endereço WordPress e endereço de site são elementos bastante importantes, já que ambos dizem respeito ao endereço do seu site na web e à localização dos arquivos do seu site. Existem muitas razões que levam você a necessitar ou desejar alterar seu URL do WordPress. Talvez esteja alterando de domínio, mudando para um subdomínio, atualizando de www para não-www, movendo arquivos, ou mesmo migrando de HTTP para HTTPS. Seja qual for a situação, existem opções diferentes para alterar o URL, algumas mais avançadas do que outras.

Como Alterar Seu URL do WordPress

Cumpra os passos abaixo para alterar seu URL do WordPress, conhecido também como Endereço WordPress (URL) e/ou Endereço do Site (URL). Seja cuidadoso quando edita esses valores, já que pode acabar desativando todo o seu site caso sejam incorretamente inseridos.

Também pode ver exemplos de cenários adicionais no WordPress Codex.

Você ainda está procurando por esse host perfeito do WordPress?

Experimente a hospedagem WordPress gerenciada premium da Kinsta para experimentar seu site sem problemas.
  • Controles estilizados que representam a gerência Totalmente gerenciado
  • Um escudo com marcação representadando a segurançaSeguro como Fort Knox
  • Junção de linhas que representam migraçõesMigrações gratuitas
  • Três divisórias que representam a velocidade do servidorMáxima velocidade
  • Seta circular com ponto central representando backupsBackups diários
  • Hexágonos compensados que representam nossa infraestrutura de servidoresGoogle Cloud Platform

1. Alterar o URL do WordPress no Painel de Administrador

O primeiro e mais comum método é alterar seu URL do WordPress diretamente no painel de administrador. No lado esquerdo, em “Configurações”, clique em “Geral”. Você pode atualizar o seguinte:

• Endereço WordPress (URL): O endereço para chegar no seu blog.
  • Endereço do site (URL): O endereço dos seus principais arquivos WordPress.

Ambos devem corresponder a menos que ofereça ao WordPress seu próprio diretório. Saiba que, depois de clicar em “Salvar Alterações”, seu painel WordPress só ficará acessível com o novo URL.

Atualizar o URL do WordPress no painel

Atualizar o URL do WordPress no painel

Se está fazendo uma nova instalação na Kinsta, terá um URL temporário, como por exemplo nomedosite.kinsta.com. Você pode usar as instruções acima para atualizar o endereço.

Pode também precisar de limpar o cache do seu site WordPress após atualizar os URLs, já que, se não fizer isso, pode encontrar um erro de redirecionamento. Se for um cliente Kinsta, poderá limpar seu cache no painel do MyKinsta, na seção “Ferramentas”.

Limpar o cache do WordPress no MyKinsta

Limpar o cache do WordPress no MyKinsta

Nota: se os campos estiverem cinzentos, provavelmente você já tem os valores codificados no arquivo wp-config.php. Nesse caso, cumpra o segundo método.

2. Alterar URL do WordPress no Arquivo wp-config.php

O segundo método comum para alterar o URL do WordPress é através do seu arquivo wp-config.php. Deve notar que os valores no wp-config.php substituem as configurações do método um. Se os campos não forem editáveis (situação mostrada abaixa), é provável que estejam codificados nesse arquivo.

Endereço WordPress e Endereço do Site não editáveis

Endereço WordPress e Endereço do Site não editáveis

O arquivo wp-config.php está habitualmente na raiz do seu site WordPress e pode ser acedido via FTP, SSH ou WP-CLI. Para codificar permanentemente o WP_HOME e o WP_SITEURL, insira o seguinte código na parte superior do arquivo, alterando os valores para refletir o seu domínio.

define('WP_HOME','https://yourdomain.com');
define('WP_SITEURL','https://yourdomain.com');

Abaixo você tem um exemplo de como seu arquivo wp-config.php pode ficar.

Alterar URL do WordPress no arquivo wp-config.php

Alterar URL do WordPress no arquivo wp-config.php

Você pode sempre deletar as duas linhas se preferir editar esses valores no painel do WordPress.

3. Alterar URL do WordPress Diretamente na Base de Dados

Um terceiro método que você pode usar para alterar seu URL do WordPress é fazer isso diretamente na base de dados, usando o phpMyAdmin (acessível no seu painel MyKinsta). Isso normalmente é feito como último recurso.

Lutando com tempo de inatividade e problemas no WordPress? Kinsta é a solução de hospedagem projetada para economizar seu tempo! Confira nossos recursos
Importante! Editando e manipulando tabelas diretamente no phpMyAdmin pode quebrar seu site caso não seja feito corretamente. Se não se sentir confortável, contate um desenvolvedor primeiro.

No phpMyAdmin, clique na sua base de dados no lado esquerdo. Depois navegue para baixo e clique na tabela “wp_options”. Se a sua base de dados tiver um prefixo diferente, o nome pode ser ligeiramente distinto, como por exemplo wp56_options.

tabela wp_options

tabela wp_options

Depois pode editar os valores das linhas “siteurl” e “home”.

linhas siteurl e home na base de dados WordPress

linhas siteurl e home na base de dados WordPress

Introduza o seu domínio (URL) e clique em “Ir”. Depois de atualizar isso, o seu painel do WordPress só ficará acessível através do novo URL.

Editar o valor do siteurl

Editar o valor do siteurl

4. Alterar o URL do WordPress com o WP-CLI

Por fim, o último método recomendado para alterar seu URL do WordPress é fazer isso diretamente no WP-CLI. Esse passo é dedicado aos desenvolvedores WordPress. Para os nossos clientes, fornecemos acesso ao SSH para que possa usar o WP-CLI. Se você não estiver familiarizado com o WP-CLI, pode ver o nosso artigo detalhado sobre como gerenciar o WordPress a partir do terminal.

Aqui fica um exemplo do comando para atualizar seus valores do URL do WordPress:

wp option update home 'http://example.com'
wp option update siteurl 'http://example.com'

Poderá ler mais sobre os parâmetros disponíveis no Manual do WP-CLI.

Tutorial recomendado para uma leitura adicional: Análise Detalhada dos Permalinks do WordPress e Reescrita de URL