Quando chega o momento de escolher um plano de hospedagem, é importante selecionar aquele que melhor se adequada com as demandas em seu site WordPress. Por exemplo, um site de comércio eletrônico que recebe 50 mil visitantes por mês costuma ter mais demanda que um blog com a mesma quantidade de tráfego. Isso ocorre pelo simples fato de que muitos sites de comércio eletrônico são dinâmicos e possuem uma grande quantidade de respostas sem cache e filas maiores.

E é aí que os PHP workers entram em cena. Abaixo, leia mais sobre o que são os PHP workers e como eles são utilizados para acelerar o processamento de solicitações em seu site.

O que é um PHP worker?

PHP workers determinam quantas solicitações simultâneas seu site consegue atender em um determinado momento. Simplificando, isso quer dizer que cada solicitação sem cache para o seu website é atendida por um PHP worker.

Você ainda está procurando por esse host perfeito do WordPress?

Experimente a hospedagem WordPress gerenciada premium da Kinsta para experimentar seu site sem problemas.
  • Controles estilizados que representam a gerência Totalmente gerenciado
  • Um escudo com marcação representadando a segurançaSeguro como Fort Knox
  • Junção de linhas que representam migraçõesMigrações gratuitas
  • Três divisórias que representam a velocidade do servidorMáxima velocidade
  • Seta circular com ponto central representando backupsBackups diários
  • Hexágonos compensados que representam nossa infraestrutura de servidoresGoogle Cloud Platform

Por exemplo, se você recebe quatro solicitações que chegam ao seu site ao mesmo tempo e ele possui dois PHP workers, duas solicitações serão processadas, enquanto as outras duas terão que aguardar na fila até que as primeiras tenham sido concluídas.

Se o seu site for altamente otimizado ou não possuir muito código PHP (como um tema complexo ou muitos plugins do WordPress), cada solicitação deverá ser processada quase instantaneamente. Por isso, mesmo com dois PHP workers e quatro solicitações, todas elas serão atendidas rapidamente.

Nós implementamos cache no nível do servidor, assim, em muitos casos, as solicitações são atendidas muito rapidamente a partir do cache. Entretanto, para sites em que há falta de cache ou ele é ignorado, os PHP workers se tornam muito importantes, pois precisam trabalhar em cada uma das solicitações. Em geral, observamos muitas solicitações sem cache serem feitas em sites de comércio eletrônico e comunidades. Sendo assim, esses sites costumam exigir PHP workers adicionais para garantir que cada solicitação seja processada sem atrasos e possa ser concluída.

Resultado de PHP Workers Insuficientes

Quando os PHP workers já estão ocupados no site eles começam a criar uma fila. Quando você atinge seu limite de PHP workers, a fila começa a forçar as solicitações mais velhas, o que pode resultar em erros 504 ou solicitações não concluídas. Existem diversos fatores que podem causar esses problemas, como uma solicitação lenta e sem cache vinda de um plugin que consome ainda mais os seus PHP workers. Neste caso, PHP workers adicionais no site podem ajudar a solucionar este problema, permitindo que múltiplas solicitações sejam executadas simultaneamente.

Ainda não entendeu? Pense em cada PHP worker como um caixa que trabalha na bilheteria de um estádio. Ele só consegue atender uma pessoa por vez. Mas se você dispor de diversos caixas, mais pessoas poderão ser atendidas ao mesmo tempo. O problema é que quando as pessoas levam muito tempo fazendo perguntas (solicitações lentas e sem cache) elas atrasam o restante da fila.

Lutando com tempo de inatividade e problemas no WordPress? Kinsta é a solução de hospedagem projetada para economizar seu tempo! Confira nossos recursos

Outro erro comum que observamos com a falta de PHP workers são os erros 502 de bad gateway. Eles são um pouco diferentes dos erros 504, pois ocorrem após um período de 60 segundos de inatividade na fila dos PHP workers.

Número Estimado de PHP Workers

Cada um dos planos de hospedagem na Kinsta inclui um determinado número de PHP workers. A quantidade incluída é baseada na utilização de recursos pelos clientes que observamos nos últimos anos. Em geral, sites com muito conteúdo estático – artigos, páginas estáticas e postagens em blogs – não precisam de muitos PHP workers.

Quatro PHP workers costumam ser o suficiente para sites WordPress maiores. Porém esse valor pode variar de site para site, já que cada um deles possui conjuntos particulares de plugins de terceiros, consultas, conteúdo dinâmico e a contraposição entre respostas com cache e sem cache. Portanto, em alguns casos, quanto mais PHP workers, melhor.

Você pode utilizar relatórios de análise de cache em MyKinsta analytics para determinar o total de solicitações que estão sendo atendidas a partir do cache em comparação com aquelas que estão ignorando o cache, juntamente com as principais solicitações que ignoram o cache.

Principais caches ignorados

Principais caches ignorados

Se você tem dúvidas em relação a quantos PHP workers precisa ou seu site está apresentando erros em virtude da falta de PHP workers, abra um ticket junto à nossa equipe de suporte para receber assistência.