Hay muchas circunstancias en las que puede ser necesario cambiar el autor de una entrada en WordPress. Sin embargo, la plataforma no aclara inmediatamente cómo realizar esta tarea.

Afortunadamente, hay varios métodos que puede usar para cambiar, actualizar y editar el autor de una entrada de WordPress. Todo lo que necesita saber es dónde buscar y qué estrategia se adapta mejor a su situación y necesidades particulares.

En este post, discutiremos algunas de las circunstancias que podrían llevarle a atribuir un post a alguien que no sea el autor original. Luego le explicaremos cinco maneras diferentes de hacerlo, y le explicaremos cuándo usar cada método. ¡Vamos a empezar!

¿Por qué puede ser necesario cambiar el autor de un mensaje en WordPress?

Aunque esto puede parecer una tarea raramente necesaria, puede ser necesario cambiar el autor de una entrada en WordPress en una variedad de situaciones diferentes. Esto es especialmente cierto si ejecuta un gran concentrador de contenido de varios autores.

Muchos sitios con mucho contenido y con más de un autor consideran que las publicaciones son propiedad de la publicación, y no de los individuos. Si un escritor decide abandonar su sitio por cualquier razón, es posible que desee cambiar el autor de sus publicaciones al nombre de un creador de contenido que todavía está asociado con su sitio.

Del mismo modo, un cambio en el estado del usuario puede justificar actualizaciones para el autor de un mensaje. Si su proceso de selección implica inicialmente la publicación de mensajes bajo el nombre de un editor, pero finalmente decide incorporar al escritor, es posible que desee atribuir los mensajes a su creador después del hecho.

En otros casos, es posible que desee eliminar u ocultar los nombres de los autores. Esto puede dar a su sitio una identidad más cohesiva, ya que sus mensajes parecerán provenir de una sola fuente. Además, los sitios de un solo autor pueden beneficiarse de publicaciones menos desordenadas cuando los nombres de los autores son invisibles.

Por último, puede haber ocasiones en las que necesite cambiar el nombre para mostrar de un autor en WordPress. Ya sea que hayan sufrido un cambio de nombre, deseen publicar sus mensajes con un seudónimo o algo completamente distinto, esta es una forma cortés de respetar las preferencias de sus autores con respecto a la forma en que se presentan en línea.

Como puede ver, la necesidad de cambiar el autor de una entrada en WordPress es más frecuente de lo que esperas. Aprender cómo abordar todas estas situaciones ayudará a que su sitio funcione sin problemas y lo equipará mejor para mantener su identidad y presentación.

¿Cómo cambiar el autor de un mensaje en WordPress? (5 métodos)

Así como hay muchas razones por las que puede necesitar cambiar el autor de una entrada en WordPress, también hay muchas maneras de realizar la tarea. A continuación analizaremos cinco métodos y discutiremos las situaciones para las que cada uno de ellos es más adecuado.

Si lo desea, puede utilizar los siguientes enlaces para ir directamente a la sección que más le interese:

1. Cambiar el autor de un mensaje a otro usuario existente
  2. Añadir un nuevo autor y asignarles puestos existentes
  3. Eliminar u ocultar el nombre del autor en sus mensajes de WordPress
  4. Actualizar el nombre para mostrar de un autor en WordPress
  5. Cambio masivo de autores en su sitio web

1. Cambiar el autor de un mensaje a otro usuario existente

Si está usando el nuevo Editor de Bloques de WordPress, cambiar el autor de un artículo publicado no podría ser más fácil. En primer lugar, acceda al mensaje navegando a Mensajes > Todos los mensajes y haciendo clic en el título correspondiente.

En el editor de publicaciones, selecciona la pestaña Documento en la barra lateral. Bajo el encabezado Estado y visibilidad, debe ver Autor seguido de un menú desplegable:

Cambiar el autor en Blok Editor
Cambiar el autor en Blok Editor

Desde aquí, puede seleccionar el nombre de cualquier autor con una cuenta existente en su sitio de WordPress. Es importante tener en cuenta que no se puede crear un nuevo autor desde esta pantalla – veremos cómo hacerlo más adelante en este post.

Una vez que haya seleccionado el nombre del nuevo autor en el menú desplegable, seleccione Actualizar para realizar el cambio en vivo:

Actualizar el autor en el Editor de bloques
Actualizar el autor en el Editor de bloques

Si todavía está utilizando el Classic Editor, el proceso será un poco diferente. En primer lugar, deberá expandir el menú Opciones de pantalla por encima del editor:

Opciones de pantalla en Classic Editor
Opciones de pantalla en Classic Editor

En Casillas, seleccione la casilla de verificación situada junto a Autor:

Casilla de verificación del autor
Casilla de verificación del autor

Luego desplácese hacia abajo hasta la parte inferior del editor. Aquí verá que ahora hay un menú desplegable similar al del Editor de bloques:

Menú desplegable Autor
Menú desplegable Autor

Seleccione el nombre del nuevo autor de la entrada y, a continuación, haga clic en el botón Actualizar para que sea oficial:

Actualizar el autor en Classic Editor
Actualizar el autor en Classic Editor

Independientemente del editor que utilice, también puede cambiar el autor de un mensaje mediante la función Edición rápida de la lista Mensajes. Simplemente seleccione la opción Edición Rápida bajo el título del mensaje y, a continuación, elija el nuevo autor en el menú desplegable correspondiente y haga clic en el botón Actualizar:

Cambio de autor a través de la opción de edición rápida
Cambio de autor a través de la opción de edición rápida

Este método funciona bien si tiene un solo mensaje que necesitas reatribuir porque el autor original abandonó su sitio, o si tienes alguna otra razón para acreditar a otro usuario existente para el mensaje. Cambiar el autor de un mensaje a un nuevo usuario, por otro lado, requerirá algunos pasos adicionales.

2. Agregar un nuevo autor y asignarles puestos existentes

En WordPress, sólo puede atribuir un mensaje a un autor existente. En otras palabras, no hay forma de crear un nuevo autor para una entrada de cualquiera de los editores de contenido.

Por lo tanto, digamos que está trayendo un nuevo Contribuyente o Autor, y desea atribuir con mayor precisión los posts que han escrito y que fueron publicados bajo el nombre de un Editor o Administrador. En primer lugar, deberá crear una cuenta de usuario para el nuevo escritor.

Vale la pena notar que si permite la creación de una cuenta de usuario de frontend, es posible que el nuevo autor del mensaje ya tenga una cuenta. Sin embargo, tendrá que seguir estos pasos para darles los permisos adecuados, con el fin de acreditarlos en sus mensajes.

Para realizar esta tarea, necesitará el estado de Administrador en su sitio web. Si usted no es un Administrador del sitio, tendrá que ponerse en contacto con uno para llevar a cabo estos pasos por usted.

A continuación, vaya al área Usuarios del panel de control de WordPress. Si está creando un nuevo usuario, haga clic en el botón Agregar nuevo en la parte superior de la pantalla. Si está editando los permisos de un usuario, puede simplemente seleccionar Editar debajo de su nombre de usuario:

Página de usuarios
Página de usuarios Users page

Para nuevos usuarios, rellene los campos obligatorios y cualquier otro que desee incluir. Asegúrese de que su rol sea el de Autor o Colaborador, dependiendo de cuál sea el más apropiado:

Añadir un nuevo usuario
Añadir un nuevo usuario

Para editar una cuenta de usuario creada en el módulo de acceso, puede simplemente cambiar su función desplazándose hacia abajo hasta el menú desplegable correspondiente en la pantalla Editar usuario:

Cambiar el rol de usuario
Cambiar el rol de usuario

En cualquier caso, asegúrese de guardar los cambios. Una vez que el usuario ha sido añadido y tiene la función adecuada, puede atribuirles mensajes tal y como se describe en el primer método anterior.

3. Eliminar u ocultar el nombre del autor en sus mensajes de WordPress

En algunos casos, tiene más sentido dejar los nombres de los autores fuera de los posts de WordPress. Si usted es el único autor, eliminar el nombre elimina la redundancia y hace que sus mensajes estén menos desordenados.

En cuanto a los sitios de varios autores, el hecho de omitir los nombres de los autores minimiza la individualidad de su sitio. Presentará una identidad más cohesiva para su sitio y su marca, lo que podría ser beneficioso en los blogs de negocios en los que desea que los lectores vean su contenido como originado por la empresa en lugar de por escritores específicos.

Hay dos maneras de ocultar los nombres de los autores. Para eliminar manualmente la información de autor de sus mensajes, deberás editar el tema de tu sitio. Navegue hasta Apariencia > Personalizar en el panel de control y, a continuación, desplácese hacia abajo hasta el área CSS adicional del Personalizador:

Ocultar el nombre de un autor
Ocultar el nombre de un autor

En el campo proporcionado, puede añadir el siguiente código:

/* Remove meta data */
.entry-meta .byline, .entry-meta .cat-links { display: none; }
.entry-meta .posted-on { display: none; }

Si esto no funciona, también puede eliminar el código de metadatos del tema. Sin embargo, la ubicación de esta información varía de un tema a otro. Es posible que tenga que ponerse en contacto con el creador del tema para encontrarlo. Incluso entonces, editar directamente los archivos de tema siempre es arriesgado.

En su lugar, es posible que desee considerar el uso de un plugin que puede eliminar metadatos como los nombres de los autores de las entradas de su blog sin tocar una línea de código. WP Meta and Date Remover es una opción de sonido si decide tomar esta ruta:

WP Meta and Date Remover plugin
WP Meta and Date Remover plugin

Una vez que haya instalado y activado el plugin, todo lo que tiene que hacer es elegir si desea ocultar la información meta desde el front end, el back end o ambos. Guarde la configuración y tendrá un sitio que parece haber sido creado por un solo autor, aunque no lo sea.

4. Actualizar el nombre para mostrar de un autor en WordPress

En algunos casos, lo que realmente necesitas es no cambiar el nombre del autor de un mensaje. Más bien, el usuario que escribió el mensaje en cuestión puede simplemente desear que los mensajes que se le atribuyen muestren un nombre diferente al que aparece actualmente en la lista.

Esto puede ocurrir en una variedad de situaciones, incluyendo:

• Si quiere mostrar un nombre completo en lugar de un nombre de usuario, para que tus mensajes parezcan más profesionales.
  • Cuando un autor ha cambiado legalmente su nombre y quiere actualizar sus publicaciones para reflejar eso.
  • Casos en los que un autor ha decidido utilizar un nuevo nombre para sus publicaciones en su sitio, con el fin de mantener la coherencia entre las plataformas de contenido o para diferenciar entre ellas.
  • Casos en los que usted o un autor desea utilizar un seudónimo para sus publicaciones.

Estos escenarios justifican un cambio en la cuenta del usuario, en lugar de en los propios mensajes. Puede proporcionar las siguientes instrucciones a cualquier usuario que desee cambiar su nombre o seguir estos pasos para la cuenta de cualquier otro usuario si tiene el estado de Administrador.

Acceda a la configuración de la cuenta del usuario, navegando a Usuarios en el panel de control de WordPress. En Nombre, verá el nombre de usuario del autor, así como los campos de su nombre, apellido y apodo:

Página de configuración de la cuenta de un usuario
Página de configuración de la cuenta de un usuario

Rellene o cambie cualquiera de estos campos (aunque no puede cambiar su nombre de usuario desde esta página). Así es como puede cambiar el nombre de usuario.) A continuación, utilice el menú desplegable situado junto a Mostrar nombre públicamente para seleccionar el nombre de usuario, el apodo, el nombre de pila, el apellido o el nombre completo.

No olvide guardar los cambios después. Esto cambiará automáticamente el nombre del autor en todos sus mensajes, usando en su lugar el nuevo nombre para mostrar. A menudo, actualizar el perfil del usuario puede ser la forma más eficaz de cambiar el autor de un mensaje.

5. Autores de cambios masivos en su sitio web

Digamos que usted tiene una situación similar a la que describimos en el Método #1, es decir, un autor ha dejado su sitio y usted desea reasignar sus mensajes a alguien que todavía escribe para usted. Sin embargo, en lugar de un único mensaje, el ex-usuario tiene varios.

Aunque puede cambiar el autor de cada mensaje individual que su anterior contribuidor haya dejado atrás, es mucho más eficiente usar las capacidades de edición masiva de WordPress. De esta manera, puede cambiar el nombre de todos los mensajes relevantes con un solo clic.

Para hacer esto, navegue a su lista de Mensajes en WordPress y seleccione la casilla de verificación al lado de cada uno de los mensajes que necesitas atribuir a un nuevo autor. A continuación, seleccione Editar en el menú desplegable Acciones masivas:

Edición masiva de autores
Edición masiva de autores

Esto abrirá una ventana muy parecida a la que se ve cuando se utiliza la función de edición rápida:

Opción de edición en masa
Opción de edición en masa

Seleccione el nombre apropiado en el menú desplegable Autor y, a continuación, haga clic en el botón Actualizar. Esto actualizará el nombre del autor en todos los mensajes que hayas seleccionado y hará los cambios en tu sitio web:

Cómo cambiar el nombre del autor en bloque
¿Cómo cambiar el nombre del autor en bloque?

Al igual que con el primer método, esto sólo funcionará si está intentando atribuir los mensajes a un autor existente. Si quiere añadir un nuevo usuario para que se haga cargo de los mensajes del usuario anterior, primero tendrá que seguir los pasos del Método 2 para crear una nueva cuenta de usuario con la función adecuada.

Además, no puede seleccionar varios autores para los mensajes que está editando en masa. Así que si quiere dividir los mensajes de un antiguo colaborador entre más de un usuario, tendrá que editar en masa los mensajes relevantes para cada nuevo autor.

¿Cómo cambiar el archivo de autor Slug en WordPress?

Antes de terminar, hablemos de otro aspecto tangencial del cambio de autores en WordPress. A veces, en lugar de cambiar el nombre del autor real, es posible que sólo desee cambiar el autor ‘slug’ que aparece en la URL de su página de archivo:

Página de archivo
Página de archivo

Para ello, puede utilizar un plugin gratuito llamado Editar Autor Slug. Después de instalar y activar el plugin, diríjase a Usuarios > Todos los usuarios y abra la interfaz de edición para el usuario con el que desea trabajar. A continuación, desplácese hasta la parte inferior y busque las opciones Author Slug:

Autor de la página de configuración de babosas
Autor de la página de configuración de babosas

Introduzca la ficha del autor deseado en el cuadro Personalizado y, a continuación, haga clic en Actualizar usuario. El plugin actualizará automáticamente todos los enlaces que apuntan a la página de archivo de ese autor, utilizando el nuevo slug.

También puede cambiar la base por defecto para el Slug de autor de su sitio yendo a Ajustes > Editar Slug de Autor. Ingrese la base deseada en el cuadro Base de autores y seleccione Guardar cambios en la parte inferior de la página:

Edición de la babosa del autor
Edición de la babosa del autor

Tenga en cuenta que esto cambiará cada una de las URLs de los autores de su sitio. Esto podría afectar a su posicionamiento en buscadores. Como en cualquier momento que cambie la estructura de URL de tu sitio WordPress, es una buena idea implementar reglas de redireccionamiento si cambia el slug de autor base predeterminado.

Resumen

Hay una variedad de razones por las que puede ser necesario cambiar el autor de una entrada en WordPress. También hay muchas maneras de hacerlo, que pueden presentar sus propios desafíos. Tendrá que determinar qué método es la mejor opción para su situación.

Para ayudarte a decidir, hemos buscado cinco rutas diferentes que puede tomar para actualizar el nombre de un autor para uno o más mensajes en WordPress:

1. Cambiar el autor de un mensaje a otro usuario existente.
  2. Añada un nuevo autor y asígnele los puestos existentes.
  3. Eliminar u ocultar el nombre del autor de sus mensajes de WordPress.
  4. Actualizar el nombre para mostrar de un autor en WordPress.
  5. Cambio masivo de autores de postproducción en su sitio.