FileZilla es un popular cliente SFTP para transferir archivos entre tu servidor y tu ordenador.

Ocasionalmente, puede que necesites transferir archivos o carpetas «ocultos» o «invisibles», que comienzan con un período (por ejemplo, .htaccess o .maintenance). Si tienes problemas para buscar archivos ocultos en tu servidor con FileZilla, es posible que tengas que configurar la aplicación para que muestre los archivos ocultos.

En este artículo, te enseñaremos cómo hacerlo.

Cómo mostrar archivos ocultos en FileZilla

Antes de conectarte a tu servidor, haz clic en la pestaña «Servidor» de la barra de menú de FileZilla y haz clic en Forzar mostrar archivos ocultos en el menú desplegable. Al marcar esta opción, FileZilla se verá obligado a mostrar los archivos y directorios ocultos.

Configura FileZilla para mostrar los archivos ocultos.
Configura FileZilla para mostrar los archivos ocultos.

A continuación, conéctate a tu servidor a través de SFTP. Si tu sitio está alojado con Kinsta, puedes encontrar tus detalles de SFTP en el panel de control MyKinsta.

Ahora deberías poder ver los archivos ocultos en tu servidor. En el siguiente pantallazo, hay dos archivos ocultos en nuestra carpeta ~/public.hiddenfile y .htaccess.

Archivos ocultos en FileZilla.
Archivos ocultos en FileZilla.

Poder ver los archivos ocultos en tu servidor es muy importante para solucionar los problemas de WordPress. Por ejemplo, si tu sitio está atascado en el modo de mantenimiento, puedes comprobar si hay un archivo .maintenance en la raíz de tu sitio que puede ser eliminado.

Del mismo modo, para los sitios que utilizan el servidor web Apache, saber cómo habilitar los archivos ocultos también te permite hacer cambios en tu archivo .htaccess sin tener que comunicarte con el equipo de soporte de tu host. Como puedes ver, configurar FileZilla para mostrar archivos ocultos es un proceso rápido y fácil.