Fondé en 1999, OVH est l’un des bureaux d’enregistrement de domaines les plus populaires en Europe. Au moment d’écrire ces lignes, OVH compte plus de 1,3 million d’utilisateurs et plus de 4 millions de domaines enregistrés (Source Domain Name Stat).

OVH logo

Lorsque vous pointez votre domaine vers Kinsta, vous avez deux options :

Répartition des domaines enregistrés sur OVH par TLD
Répartition des domaines enregistrés sur OVH par TLD

Pointer l’enregistrement A d’un domaine chez OVH vers l’adresse IP de votre site Web Kinsta

La première option est la manière la plus simple de faire pointer votre domaine vers Kinsta, mais elle ne vous permet pas d’obtenir tous les avantages des DNS Premium de Kinsta. Quoi qu’il en soit, si vous avez besoin d’une option rapide et facile pour pointer votre domaine OVH vers votre site hébergé Kinsta, suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1 – Ajouter votre domaine à MyKinsta

La première chose à faire est de vous assurer que vous avez ajouté votre domaine au tableau de bord MyKinsta dans la section Domaines de votre site Web. Habituellement, vous devrez ajouter votre domaine principal (non-www) et la version www, ou vice versa.

Ajouter un domaine dans MyKinsta
Ajouter un domaine dans MyKinsta

Ensuite, cliquez sur le nom de votre site Web. L’onglet Info de votre nouveau site Web s’affichera. Vous y trouverez l’adresse IPv4.

L’adresse IP se trouve dans l’onglet Info du site Web dans MyKinsta
L’adresse IP se trouve dans l’onglet Info du site Web dans MyKinsta

Étape 2 – Pointer un domaine sur un enregistrement OVH

Vous pouvez maintenant pointer l’enregistrement A de votre domaine chez OVH vers votre adresse IP Kinsta. En savoir plus sur la façon d’ajouter/modifier un enregistrement avec OVH.

Changer les serveurs de noms OVH pour pointer un domaine vers Kinsta

Nous nous sommes associés à Amazon Route 53. Ils utilisent un réseau mondial Anycast de serveurs DNS dans le monde entier, conçu pour acheminer automatiquement les utilisateurs vers le meilleur emplacement en fonction des conditions du réseau. Cela signifie que votre DNS est routé vers l’emplacement le plus proche avec la latence la plus faible.

Les DNS Premium de Amazon Route 53 sont inclus gratuitement pour tous les clients Kinsta !

Si vous choisissez de pointer votre domaine vers Kinsta avec des serveurs de noms DNS, vous pourrez gérer tous vos enregistrements DNS en profitant de nos DNS Premium. Suivez les étapes ci-dessous pour changer de serveur de nom OVH et pointer votre domaine OVH vers Kinsta avec Amazon Route 53

Étape 1 – Ajouter votre domaine dans MyKinsta

La première chose à faire est de vous assurer que vous avez ajouté votre domaine au tableau de bord MyKinsta dans la section Domaines de votre site Web. Habituellement, vous devrez ajouter votre domaine principal (non-www) et la version www. Ou vice versa.

Ajouter un domaine dans MyKinsta
Ajouter un domaine dans MyKinsta

Ensuite, dans votre tableau de bord MyKinsta, cliquez sur « Kinsta DNS. » Cliquez sur « Ajouter un domaine » en haut de la page.

Kinsta DNS - Amazon Route 53
Kinsta DNS – Amazon Route 53

Une fois terminé, vous verrez vos serveurs de noms Amazon Route 53 pour votre site Web.

Ajouter un domaine au DNS
Ajouter un domaine au DNS

Étape 2 – Pointez votre domaine vers les serveurs de noms Kinsta sur OVH

Ensuite, vous devrez pointer votre domaine avec OVH vers les serveurs de noms nouvellement créés. Vous pouvez voir ces serveurs de noms pour chacun de vos domaines sur la page principale « Kinsta DNS ».

Voir Kinsta DNS – serveurs de noms
Voir Kinsta DNS – serveurs de noms

Copiez chaque serveur de nom DNS Kinsta et sautez dans le panneau d’administration OVH. Cliquez sur votre nom de domaine dans la colonne de gauche et ouvrez l’onglet Serveurs DNS.

Serveurs DNS par défaut OVH
Serveurs DNS par défaut OVH

Cliquez ensuite sur le bouton Modifier les serveurs DNS sur le côté droit de la page. Vous pouvez supprimer les serveurs de noms par défaut et remplir les champs du formulaire avec vos serveurs de noms DNS Kinsta.

Ajout des serveurs DNS Kinsta dans le panneau d'administration OVH
Ajout des serveurs DNS Kinsta dans le panneau d’administration OVH

Sauvegardez les données et retournez au tableau de bord MyKinsta.

Étape 3 – Ajouter des enregistrements DNS dans MyKinsta

Une fois que vous avez dirigé votre domaine vers les serveurs de noms Kinsta, votre site WordPress aura besoin d’au moins un enregistrement A et un CNAME pour fonctionner correctement. De retour dans le panneau DNS de Kinsta, cliquez sur votre domaine, et vous serez invité à ajouter votre premier enregistrement DNS.

Ajouter votre premier enregistrement DNS dans MyKinsta
Add you first DNS record in MyKinstaAjouter votre premier enregistrement DNS dans MyKinsta

Un enregistrement (obligatoire)

Le premier enregistrement que vous devrez ajouter est un enregistrement A.

• Laissez le champ hostname vide pour que l’enregistrement A soit associé à votre domaine principal.
  • Ajoutez votre adresse IPv4 Kinsta dans le champ adresse IPv4.
  • Spécifiez votre TTL (Time To Live). Nous recommandons un TTL de 1 heure pour tous les enregistrements (1 heure est définie par défaut). Moins les requêtes DNS sont fréquentes, plus le temps de chargement de votre site sera faible.
Ajouter un enregistrement
Ajouter un enregistrement

Enregistrement CNAME (Obligatoire)

Le deuxième enregistrement que vous devrez ajouter est un CNAME. Pour ajouter des enregistrements supplémentaires, cliquez simplement sur Ajouter un enregistrement DNS en haut de la page.

• Un enregistrement CNAME gère la cartographie d’un sous-domaine, par exemple la possibilité de pointer la version « www » de votre domaine. Si vous avez besoin de rediriger www vers non-www ou vice versa, vous pouvez configurer une règle de redirection.
  • Ceci est basé sur une préférence personnelle pour votre site.
Ajouter un enregistrement CNAME
Ajouter un enregistrement CNAME

Vous pouvez ensuite gérer tous vos enregistrements à partir du panneau DNS de Kinsta. Consultez la documentation officielle pour plus d’informations sur l’édition des serveurs DNS pour un nom de domaine OVH.

Veuillez noter que chaque fois que vous apportez des changements à vos DNS, ces modifications peuvent prendre jusqu’à 24 heures pour prendre effet. Ce laps de temps est connu sous le nom de propagation DNS.

Vous pouvez également consulter nos articles sur les options disponibles pour pointer votre domaine vers les serveurs de noms DNS Kinsta et les raisons pour lesquelles un DNS Premium n’est plus seulement facultatif.