La plupart des hébergeurs WordPress, y compris Kinsta, ont des sauvegardes automatiques qui vous permettent de restaurer en cas d’urgence. Cependant, il peut arriver que vous ayez besoin de restaurer et/ou de télécharger manuellement votre propre base de données MySQL.

Cela peut être dû au fait que vous changez d’hébergeur et migrez votre site ou que vous souhaitez faire du développement local. Dans tous les cas, vous pouvez suivre ce tutoriel simple et rapide ci-dessous sur comment restaurer la base de données MySQL en utilisant phpMyAdmin.

Lectures suggérées : Comment exporter un site WordPress

Comment restaurer une base de données MySQL avec phpMyAdmin

PhpMyAdmin est un outil open source gratuit disponible via votre navigateur qui est utilisé pour gérer l’administration de MySQL ou MariaDB. Il peut être utilisé pour toutes sortes d’opérations différentes, telles que la migration des bases de données, la gestion des tables, des index et l’exécution des instructions SQL. Aujourd’hui nous allons simplement restaurer une base de données WordPress MySQL avec phpMyAdmin.

Remarque : Ce tutoriel suppose que vous avez déjà un fichier *.sql de sauvegarde ou exporté que vous allez importer. Sinon, consultez notre tutoriel sur la sauvegarde de votre base de données MySQL avec phpMyAdmin.

Étape 1

Connectez-vous à phpMyAdmin. Avec Kinsta, nous avons un lien facile d’accès pour se connecter à phpMyAdmin depuis le tableau de bord MyKinsta. En fonction de votre hébergeur WordPress, celui-ci peut également se trouver dans votre compte cPanel.

Connectez-vous à PHPMyAdmin.
Connectez-vous à PHPMyAdmin.

Étape 2

Cliquez dans votre base de données WordPress. Le nom correspondra très probablement au nom de votre site.

Clique sur la base de données MySQL de ton site Kinsta dans phpMyAdmin.
Clique sur la base de données MySQL de ton site Kinsta dans phpMyAdmin.

Étape 3

Cliquez sur l’onglet « Importer » puis sur « Choisir le fichier ». Sélectionnez votre sauvegarde/exportation de fichier *.sql. Et puis cliquez sur « Go ».

Importer la base de données dans phpMyAdmin.
Importer la base de données dans phpMyAdmin.

Obtenez tous vos applications, bases de données et Sites WordPress en ligne et sous un même toit. Notre plateforme cloud haute performance, riche en fonctionnalités, comprend :

• Configuration et gestion faciles dans le tableau de bord MyKinsta
  • Support expert 24/7
  • Le meilleur matériel et réseau de la plateforme Google Cloud, propulsé par Kubernetes pour une évolutivité maximale
  • Une intégration Cloudflare au niveau de l’entreprise pour la vitesse et la sécurité
  • Une audience mondiale avec jusqu’à 35 centres de données et 275 PoP dans le monde entier

Testez-le vous-même avec 20 $ de réduction sur votre premier mois de Hébergement d’application ou Hébergement de base de données. Explorez nos plans ou contactez nous pour trouver ce qui vous convient le mieux.