Nous fournissons des sauvegardes automatiques quotidiennes de WordPress, ainsi que des sauvegardes générées par le système pour tous les sites sur votre compte. Ces sauvegardes, ainsi que vos sauvegardes manuelles, sont disponibles sous forme de points de restauration dans le tableau de bord MyKinsta. Suivez les étapes ci-dessous pour créer une sauvegarde WordPress.

Sauvegardes WordPress

Chaque sauvegarde est un instantané complet des fichiers, de la base de données, des redirections et de la configuration Nginx de cet environnement au moment où la sauvegarde a été créée. Lorsque vous restaurez une sauvegarde, toutes les modifications apportées aux fichiers de sites Web, à la base de données, aux redirections et à la configuration de Nginx sont ramenées au moment où la sauvegarde a été créée.

Les sauvegardes WordPress se trouvent dans l’onglet de sauvegarde de chacun de vos sites et sont divisées en trois sections différentes :

• Tous les jours : Nous créons automatiquement chaque jour une sauvegarde qui est stockée pendant 14 jours.
  • Manuelle : Vous pouvez créer jusqu’à 5 sauvegardes manuelles. Celles-ci sont recommandées lorsque vous déployez un changement sur votre site en production qui n’a peut-être pas pu être testé sur l’environnement de développement. Chaque sauvegarde manuelle est stockée pendant 14 jours et vous pouvez voir le temps d’expiration attaché à chaque sauvegarde.
  • Générée par le système : Nous créons une sauvegarde système automatique lors de certains événements (par exemple, lorsque vous restaurez une sauvegarde, une sauvegarde système est automatiquement générée). Chaque sauvegarde générée par le système est stockée pendant 14 jours.
Nouvelle interface de sauvegarde MyKinsta

Nouvelle interface de sauvegarde MyKinsta

Comment créer une sauvegarde WordPress

Étape 1

Dans les sauvegardes, cliquez sur l’onglet « Manuelle » et cliquez sur « Sauvegarder maintenant » pour créer manuellement une sauvegarde supplémentaire.

Créer une sauvegarde WordPress

Créer une sauvegarde WordPress

Étape 2

Donnez à votre sauvegarde WordPress un identifiant court. Il ne peut contenir que des lettres et des chiffres (sans espaces ni caractères spéciaux). Cliquez ensuite sur « Créer une sauvegarde ».

Nom de Sauvegarde WordPress

Nom de Sauvegarde WordPress

Différents nombres de sauvegardes

Selon le plan que vous utilisez, le nombre de sauvegardes accessibles peut varier (le montant total comprend les sauvegardes automatiques et manuelles).

• Les plans Starter jusqu’à Business 2 comprennent 14 jours de sauvegardes.
  • Les plans Business 3 et Business 4 comprennent 20 jours de sauvegardes.
  • Les plans Entreprise 1 et supérieurs comprennent 30 jours de sauvegardes.

Complément de sauvegardes toutes les heures

Nous avons une option additionnelle pour des sauvegardes toutes les heures disponible pour ceux d’entre vous qui ont besoin de points de restauration supplémentaires. Vous la trouverez sous l’onglet « Sauvegardes » de vos différents sites. En plus des sauvegardes quotidiennes, manuelles et générées par le système, il existe une option appelée « Toutes les heures ».

Sauvegardes toutes les heures

Sauvegardes toutes les heures

Vous avez maintenant deux options :

Sauvegardes toutes les 6 heures

• 50 $ / Emplacement / Mois
  • Les sauvegardes seront créées toutes les 6 heures et sont disponibles pendant 24 heures. Idéal pour les sites Web qui changent fréquemment.

Sauvegardes toutes les heures

• 100 $ / Site / Mois
  • Des sauvegardes seront créées toutes les heures et sont disponibles pendant 24 heures. Idéal pour les sites de eCommerce, les sites d’adhésion et les sites qui changent continuellement.

Pour l’activer, cliquez simplement sur le bouton « Choisir ». Vous ne serez pas facturé immédiatement. Vous serez facturé pour l’option additionnelle au début de votre prochain cycle de facturation. Cette facture comprendra le coût de l’option additionnelle pour le reste de votre cycle de facturation et le coût du cycle de facturation suivant.

Exemple d'activation des sauvegardes toutes les 6 heures

Exemple d’activation des sauvegardes toutes les 6 heures

Vous pouvez consulter et restaurer vos sauvegardes qui sont effectuées toutes les heures à tout moment à partir de l’onglet « Sauvegardes » et apporter des modifications à l’option additionnelle (mise à niveau de la fréquence ou annulation). Encore une fois, il s’agit de points de restauration supplémentaires. Lorsque l’option additionnelle de sauvegardes toutes les heures est activée, les sauvegardes quotidiennes automatiques sont toujours effectuées et disponibles pour la restauration.

Sauvegardes toutes les heures activées

Sauvegardes toutes les heures activées

Sauvegardes téléchargeables

Vous pouvez télécharger un fichier d’archive (.zip) contenant l’ensemble de votre site WordPress. Le fichier archive contient les fichiers de votre site Web ainsi que le fichier SQL contenant le contenu de votre base de données.

• Vous pouvez créer une sauvegarde téléchargeable une fois par semaine.
  • La sauvegarde téléchargeable sera disponible pour que vous puissiez la télécharger pendant 24 heures.

Une sauvegarde ne contiendra pas de paramètres MyKinsta ou de configurations personnalisées côté serveur, telles que :

• Redirections
  • Règles Nginx personnalisées
  • Adresses bloquées dans IP Deny
  • Changements dans la configuration de PHP ou MySQL
  • Compléments (p. ex. ElasticSearch)

Des sauvegardes téléchargeables sont disponibles dans le tableau de bord MyKinsta. Vous les trouverez sous l’onglet « Sauvegardes » de vos différents sites. En plus des sauvegardes quotidiennes, toutes les heures, manuelles et générées par le syst

Sauvegardes téléchargeables

Sauvegardes téléchargeables

Étape 1

Cliquez sur « Créer une sauvegarde maintenant ». La création de la sauvegarde peut prendre plusieurs minutes selon la taille de votre site. Dès que c’est prêt, vous recevrez un message via le tableau de bord MyKinsta, ainsi qu’un email avec un lien de téléchargement.

Email de sauvegarde téléchargeable

Email de sauvegarde téléchargeable

Étape 2

Cliquez sur le lien « Télécharger la sauvegarde maintenant » dans l’email ou sur le bouton « Télécharger » dans le tableau de bord MyKinsta.

Télécharger la sauvegarde WordPress

Télécharger la sauvegarde WordPress

La sauvegarde est un fichier.zip. Il contient tous les fichiers de votre site Web et un fichier mysql-database-backup.sql</code.

Fichiers et base de données du site WordPress

Fichiers et base de données du site WordPress

Restauration des sauvegardes WordPress

Vous pouvez restaurer les sauvegardes automatiques, manuelles et générées par le système. Pour restaurer votre site WordPress ou votre sauvegarde, cliquez simplement sur le bouton « Restaurer » à côté de la sauvegarde que vous souhaitez restaurer. Selon la taille de votre site, cela peut prendre quelques minutes. Pendant que la restauration est en cours, vous ne pourrez pas accéder à votre site dans l’admin, nous vous montrerons un rappel du processus de restauration.

Une fois le processus de restauration terminé, l’administration se rafraîchira automatiquement et vous aurez à nouveau accès au site.

Chaque fois que vous restaurez une sauvegarde, une nouvelle sauvegarde est générée qui reflète l’état de votre site Web juste avant sa restauration. C’est pratique si vous souhaitez annuler la restauration.

Restauration des sauvegardes WordPress sur l’environnement de développement

Pour restaurer une sauvegarde WordPress en développement, cliquez simplement sur le bouton « Restaurer en développement ». Selon la taille de votre site, cela peut prendre quelques minutes. Vous pouvez alors accéder à votre site de développement, qui possède désormais son propre environnement, complètement séparé de votre site de production en ligne.

Remarques importantes concernant les sauvegardes

Voici quelques autres choses à savoir concernant les sauvegardes chez Kinsta.

L’espace disque est exclu du total du plan

Pour vous donner autant d’espace que possible, les sauvegardes sont exclues de nos rapports lors du calcul de votre utilisation totale d’espace disque. Votre utilisation se compose uniquement des fichiers et de la base de données de votre site en direct.