Kinsta fournit un accès facile au PhpMyAdmin WordPress sur tous les plans d’hébergement. phpMyAdmin est une application gratuite populaire pour la gestion des bases de données MySQL. Suivez les instructions ci-dessous pour le trouver et l’utiliser.

Important ! Editer et manipuler les tables directement depuis phpMyAdmin pourrait casser votre site si ce n’est pas fait correctement. Si vous n’êtes pas à l’aise de le faire, veuillez d’abord vérifier auprès d’un développeur.

PhpMyAdmin WordPress

Pour accéder à phpMyAdmin, cliquez sur Sites dans votre tableau de bord MyKinsta et cliquez sur Gérer à côté du site auquel vous voulez accéder. Faites défiler vers le bas jusqu’à la section Base de données et vous trouverez votre nom d’utilisateur et mot de passe de la base de données que vous pouvez utiliser pour vous connecter à phpMyAdmin. Pour accéder à la page de connexion, cliquez sur « Ouvrir MySQL ».

Accès au phpMyAdmin WordPress

Accès au phpMyAdmin WordPress

Vous pouvez ensuite entrer le nom d’utilisateur et le mot de passe de votre base de données sur la page de connexion du phpMyAdmin WordPress.

Kinsta phpMyAdmin

Kinsta phpMyAdmin

Vous pouvez ensuite cliquer sur votre base de données WordPress et exécuter des requêtes, importer des données, exporter votre base de données, etc.

Tableau de bord phpMyAdmin

Tableau de bord phpMyAdmin

Nous publierons des tutoriels plus approfondis sur la façon d’utiliser le phpMyAdmin WordPress à l’avenir, mais d’ici là, vous pouvez toujours vous référer à la documentation officielle de phpMyAdmin.