L’utilisation de WP All Import, de WordPress Importer et de plugins similaires pour importer des fichiers XML, CSV, WXR et des images est une tâche courante pour les développeurs et les sites dont le contenu change fréquemment. Toutefois, il est également fréquent que des problèmes de timeout et de performance du site Web surviennent pendant le traitement de ces importations.

Dans cet article, nous discuterons des étapes que vous pouvez suivre pour vous frayer un chemin à travers un processus d’importation difficile.

Veuillez noter que nous ne pouvons pas garantir que chaque processus d’importation se déroulera avec succès sur notre plateforme. Si l’importation ne peut pas être exécutée avec succès chez Kinsta, nous vous recommandons d’effectuer l’importation dans un environnement de développement local et d’importer ensuite la base de données ou la table mise à jour dans la base de données de votre site Web.

Pourquoi les importations causent-elles des timeouts et des problèmes de performance ?

Il existe deux types de timeouts auxquels se heurtent généralement les gros processus d’importation :

Il est courant que les performances d’un site Web soient également plus lentes lorsqu’une importation importante est en cours d’exécution. C’est parce que PHP et MySQL sont occupés à gérer le processus d’importation. Le trafic régulier sur le site doit donc attendre que PHP et MySQL soient disponibles pour générer la page demandée.

Gérer les timeouts PHP

Si vous rencontrez un timeout PHP, le temps d’exécution max_execution_time et le temps d’entrée max_input_time peuvent avoir besoin d’être élevés. Sur notre plateforme, ces valeurs sont fixées à 300 secondes (5 minutes) par défaut. Les valeurs maximales de timeout PHP disponibles sur notre plateforme sont basées sur votre plan d’hébergement actuel.

Une augmentation temporaire de la durée du timeout serait appropriée si vous avez besoin que la durée du timeout soit élevée pendant moins de 4 heures afin de compléter un processus d’importation unique. Si vous prévoyez avoir besoin de la valeur élevée du timeout pour une période de temps plus longue ou sur une base récurrente, vous devrez passer à un plan Entreprise.

Nous ne permettons pas que les timeouts soient fixés à plus de 600 secondes sur n’importe quel plan sur une base permanente. D’après notre expérience, les sites qui nécessitent des timeouts plus longs sur une base permanente connaîtront d’importants problèmes de stabilité au cours de ces processus de longue haleine. Plutôt que de sacrifier la stabilité du site Web, si vous avez des processus récurrents qui nécessitent des timeouts plus longs, la meilleure solution est de travailler avec un développeur pour ajuster le processus à long terme plutôt que de continuer à augmenter la durée du timeout.

Si vous souhaitez demander une augmentation temporaire ou permanente des paramètres de timeout PHP, veuillez ouvrir un ticket de support.

Gestion des timeouts HTTP

Les timeouts HTTP se produisent généralement après 60 secondes pour les sites hébergés chez Kinsta. En raison de la conception de notre infrastructure, nous ne sommes pas en mesure d’augmenter la durée du timeout HTTP.

Si vous rencontrez un timeout HTTP, il y a deux étapes à suivre pour tenter de résoudre le problème :

Veuillez noter que l’exécution d’une importation via SSH est une modification du contenu de votre site Web qui n’entre pas dans le cadre de ce que notre équipe de support. De plus, si vous n’êtes pas familier avec SSH, vous devrez soit apprendre à utiliser cet outil puissant, soit travailler avec un développeur pour traiter l’importation via SSH.

Traiter les questions de performance des sites Web

Si le processus d’importation fonctionne correctement mais que votre site ne fonctionne pas bien pendant le processus, vous avez deux options :

La mise à niveau de plan pour avoir accès à plus de workers PHP n’aidera pas dans tous les cas. Si votre site tourne lentement parce que la base de données (MySQL) est occupée à insérer du contenu dans la base de données, il est peu probable que l’ajout de workers PHP supplémentaires accélère les performances de votre site.

Obtenir de l’aide

Si vous avez étudié les suggestions précédentes de cet article, que vous rencontrez encore des problèmes et que vous souhaitez obtenir de l’aide, l’étape suivante consiste à contacter notre équipe de support. Cependant, avant d’entamer une conversation avec notre équipe d’assistance, nous vous prions de rassembler autant d’informations que possible.

Une fois que vous aurez recueilli ces informations, ouvrez un ticket avec l’équipe de support de Kinsta. Cependant, veuillez noter que nous ne pouvons pas garantir que nous serons en mesure de vous aider à faire fonctionner chaque importation avec succès.

Prochaines étapes – Processus de développement local

Si l’exécution de l’importation dans l’environnement de Kinsta n’est pas possible, l’étape suivante serait de développer un nouveau workflow pour le processus d’importation où l’importation est exécutée dans un environnement de développement local. Veuillez noter qu’un développeur devra être impliqué dans ce processus pour s’assurer qu’aucune donnée n’est perdue et que la base de données de votre site n’est pas endommagée.

En général, le processus consiste à mettre en place une copie de votre site dans un environnement de développement local où vous pouvez contrôler toutes les limites de timeout. Terminez ensuite l’importation dans cet environnement local. Une fois l’importation terminée, exportez une copie de la base de données WordPress ou des tables de base de données mises à jour depuis votre environnement local. Créez ensuite une sauvegarde de votre site Web en production, déposez la base de données (ou les tables affectées) de votre site Web en production, et importez la ou les bases de données exportées depuis votre environnement local.

Si vous avez aimé ce tutoriel, alors vous allez adorer notre support. Tous les plans d’hébergement de Kinsta incluent le support 24/7 de nos développeurs et ingénieurs WordPress expérimentés. Discutez avec la même équipe qui soutient nos clients du Fortune 500. Découvrez nos plans