Dependiendo de las circunstancias unas veces usted necesita actualizar las cosas en bloque en su sitio WordPress. Tal vez acaba de migrar de HTTP a HTTPS y necesita actualizar todos los encales HTTP codificados en su base de datos. O quizás está cambiando dominios y hay que actualizar todas las referencias de la base de datos. Existen varias posibilidades cuando saber cómo realizar un Buscar y Reemplazar en bloque resulta muy útil. Esta característica le ahorra mucho tiempo a veces incluso cientos de horas.

Buscar Y Reemplazar En WordPress

Existen muchas maneras diferentes en las que puede realizar buscar y reemplazar en WordPress. En este artículo le mostraremos las cuatro opciones diferentes que recomendamos.

1. La Herramienta Buscar y Reemplazar de Kinsta
  2. Better Search Replace Plugin
  3. interconnect/it Search Replace DB PHP Script
  4. WP-CLI

1. La Herramienta de Buscar y Reemplazar de Kinsta

Si usted es un cliente nuestro puede usar nuestra herramienta de buscar y reemplazar disponible dentro de su panel de control MyKinsta. Siga los pasos abajo.

Paso 1

En «Sitios», haga clic en el nombre del sitio en el que desea realizar la búsqueda y reemplácelo.

Seleccione su sitio en MyKinsta

Seleccione su sitio en MyKinsta

Paso 2

Haga clic en Herramientas y navegue hasta la herramienta «Buscar y reemplazar».

La función de búsqueda y sustitución

La función de búsqueda y sustitución

Paso 3

There are a number of different operations you can use this tool for, such as:

La herramienta sirve para tres operaciones diferentes:

• Actualizar sus HTTP URLs aHTTPS después de la migración
  • Mover su sitio de www a URLs que no sean www o viceversa.
  • Actualizar viejos atajos, contenido o cadenas de texto.

En este ejemplo vamos a ver cómo actualizar HTTP URLs a HTTPS.

Importante

Asegúrese de no incluir ningún espacio en blanco de avance o retroceso en ninguno de los campos, ya que esto podría producir resultados no deseados.

1. En el campo de búsqueda, introduzca el valor que desea buscar en la base de datos. En este caso, utilizaremos nuestro dominio HTTP: http://kinstalife.com.
  2. Haga clic en el botón «Buscar» para ejecutar una búsqueda en la base de datos. La herramienta de búsqueda y sustitución mostrará el número de ocurrencias para la cadena dada.
  3. Marque la casilla «Reemplazar» para continuar con el proceso de reemplazo. En el campo reemplazar con, introduzca el valor que debe utilizarse para reemplazar el valor que está buscando. En este caso, utilizaremos nuestro dominio HTTPS: https://kinstalife.com.
  4. Recomendamos dejar marcada la casilla «Clear cache when ready» para purgar automáticamente la caché de Kinsta después del proceso de búsqueda y sustitución.
  5. Haz clic en el botón «Reemplazar».
Buscar y reemplazar HTTP a HTTPS

Buscar y reemplazar HTTP a HTTPS

Paso 4

Una vez finalizada la búsqueda y el reemplazo, verá un diálogo de confirmación que muestra el número de reemplazos procesados. En nuestro caso, había siete reemplazos para http://kinstalife.com a https://kinstalife.com.

Buscar y reemplazar resultados

Buscar y reemplazar resultados

Finalmente, haga clic en «Cancelar» para salir de la búsqueda y reemplazar la herramienta.

2. Better Search Replace Plugin

Una de las primeras maneras es el uso de un plugin llamado Better Search Replace.

Better Search Replace plugin

Better Search Replace plugin

Este plugin fue desarrollado por el equipo genial de Delicious Brains e inspirado por el Script de interconnect/IT PHP en la segunda opción abajo. Ellos conocen también el desarrollo de WordPress. Al momento de escribir este artículo el plugin tiene más de 300.000 instalaciones activas con una evaluación de 4.5 y es mantenido de forma activa. Puede descargarlo del repositorio WordPress o buscándolo en su panel de control WordPress bajo “Add New Plugins”. Unas características incluidas son:

• Soporte de serialización para todas las tablas
      • La capacidad de seleccionar tablas especificadas
      • La capacidad de ejecutar simulacros para ver cuántos campos serán actualizados
      • No hay requisitos de servidor aparte de instalaciones corrientes de WordPress
      • Soporte de sitios múltiples de WordPress

Hay cientos de escenarios de casos diferentes. Como se puede ver en nuestro ejemplo abajo, en las opciones de Better Search Replace podríamos buscar cualquier referencia codificada de HTTP y actualizarla con la versión de HTTPS.

Opciones de Better Search Replace

Opciones de Better Search Replace

Existe una versión profesional disponible del plugin que ofrece todavía más características. Vea nuestra documentación oficial sobre cómo aprovechar el plugin más.

3. interconnect/it Search Replace DB PHP Script

La segunda opción para ejecutar una búsqueda y reemplazamiento es el uso un Script de PHP gratuito de interconnect/it llamado Search Replace DB.

Interconectar search replace

Interconectar search replace

Importante

Editando el código de fuente puede romper su sitio si no se hace correctamente. Si usted no se siente cómodo para hacerlo vea el asunto con un desarrollador primero.

El Script existe desde hace 2011 y los desarrolladores lo actualizan de forma activa. Interconnect/it es conocido por su labor de consultoría y desarrollo. Para utilizar el Script simplemente descargue el archivo zip, extraiga la carpeta llamada search-replace-db-master y renombrelo para algo secreto de su elección, en nuestro ejemplo hemos renombrado como update-db-1551. Luego súbalo vía FTP, SFTP o SCP al directorio público de su servidor web. Típicamente es el mismo directorio que contiene su carpeta /wp-content. Después navegue a su carpeta secreta en su navegador como https://domain.com/update-db-1551.

Subir el script Interconnect search replace

Subir el script Interconnect search replace

El script intentará buscar y llenar el campo de la base de datos pero usted debe verificar que los detalles estén correctos y se refiere a la base de datos en la que desea ejecutar la operación buscar/reemplazar. Puede hacer clic primero en el simulacro para ver que será actualizado/reemplazado. Luego cuando esté listo haga clic en la ejecución real que mostrará la actualización de la base de datos, la búsqueda y reemplazamiento de WordPress.

search replace options

Ejecutar search and replace en base de datos WP

Debido a las razones de seguridad es muy ¡importante también que elimine el Script después de terminar! Puede hacer clic en el botón “delete me”. Si no lo hace puede dejar su sitio abierto frente los ataques. Es recomendable que verifique su servidor web y confirme que la carpeta/script sea eliminado completamente.

4. WP-CLI

Y finalmente el último método recomendado para realizar una operación búsqueda y reemplazamiento es el uso directo de WP-CLI. Esta opción es más bien para los desarrolladores. Para nuestros clientes en Google Cloud proporcionamos acceso SSH así pueden utilizar WP-CLI. Si usted no está familiarizado con WP-CLI puede ver nuestro post en profundidad para gestionar WordPress desde la terminal.

Aquí viene un ejemplo del comando:

wp search-replace ‘http://example.dev’ ‘http://example.com’ –precise –recurse-objects –all-tables

Puede ver más sobre los parámetros disponibles sobre el comando wp-search-replace en la documentación oficial de WP-CLI.

La cuarta opción por supuesto es ejecutar consultas buscar y reemplazar manualmente en MySQL directamente. Pero esta manera debería ser utilizada por desarrolladores expertos en WordPress.

Si le ha gustado este tutorial, entonces le va a encantar nuestro soporte. Todos los planes de hosting de Kinsta incluyen soporte 24/7 de nuestros ingenieros y desarrolladores de WordPress veteranos. Charle con el mismo equipo que ayuda a nuestros clientes de Fortune 500. Conozca nuestros planes