¿Cómo Realizar Un “Buscar y Reemplazar” En WordPress?

Actualizado July 24, 2018

Dependiendo de las circunstancias unas veces usted necesita actualizar las cosas en bloque en su sitio WordPress. Tal vez acaba de migrar de HTTP a HTTPS y necesita actualizar todos los encales HTTP codificados en su base de datos. O quizás está cambiando dominios y hay que actualizar todas las referencias de la base de datos. Existen varias posibilidades cuando saber cómo realizar un Buscar y Reemplazar en bloque resulta muy útil. Esta característica le ahorra mucho tiempo a veces incluso cientos de horas.

Buscar Y Reemplazar En WordPress

Existen muchas maneras diferentes en las que puede realizar buscar y reemplazar en WordPress. En este artículo le mostraremos las cuatro opciones diferentes que recomendamos.

1. La Herramienta Buscar y Reemplazar de Kinsta
  2. Better Search Replace Plugin
  3. interconnect/it Search Replace DB PHP Script
  4. WP-CLI

1. La Herramienta de Buscar y Reemplazar de Kinsta

Si usted es un cliente nuestro puede usar nuestra herramienta de buscar y reemplazar disponible dentro de su panel de control MyKinsta. Siga los pasos abajo.

Paso 1

Bajo la sección Sitios pulse el botón “Gestionar” al lado del  sitio en que desea utilizar la herramienta.

Administrar sitio WordPress

Administrar sitio WordPress

Paso 2

Haga cilc en Herramientas y encontrará la de “Buscar y Reemplazar” en la parte inferior.

Herramienta Buscar y Reemplazar de Kinsta

Herramienta Buscar y Reemplazar de Kinsta

Paso 3

There are a number of different operations you can use this tool for, such as:

La herramienta sirve para tres operaciones diferentes:

• Actualizar sus HTTP URLs aHTTPS después de la migración
  • Mover el sitio de www a non-www URLs o vice versa
  • Actualizar códigos cortos anticuados, contenido, cadenas de texto

En este ejemplo vamos a ver cómo actualizar HTTP URLs a HTTPS.

1. En el campo de buscar introduzca el valor que desea buscar en la base de datos que en este caso es nuestro dominio HTTP: http://wpdev.ink.
  2. En el campo de reemplazar introduzca el valor nuevo que reemplazará el antiguo. En este caso es nuestro dominio HTTPS, https://wpdev.ink.
  3. Asegúrese de que la opción “Funcionamiento en Seco – Dry Run” esté activada ya que va a contar en número de reemplazos necesarios sin ejecutarlos. Después haga clic en “Reemplazar”.
HTTP a HTTPS - buscar y reemplazar

HTTP a HTTPS – buscar y reemplazar

Importante: Asegúrese de no incluir ningún espacio en blanco en ninguna de los campos ya que puede producir resultados indeseables.

Paso 4

Aparecerá una advertencia y deberá confirmar que desea ejecutar el comando para calcular cuántos reemplazos serán necesarios. Haga clic en “Reemplazar” para confirmar. Nota: en modo de funcionamiento en seco no se hace ninguna modificación en la base de datos.

Calcular el número de reemplazos

Calcular el número de reemplazos

Paso 5

Va a ver el número total de reemplazos necesarios.

Número de reemplazos

Número de reemplazos

Paso 6

Después puede desmarcar “Funcionamiento en seco” y hacer clic en “Reemplazar” para ejecutar el comando haciendo modificaciones en su base de datos. Nota: un backup es automáticamente hecho al ejecutar el comando (identificador del backup: beforesearchandreplace). Así siempre puede volver a la copia si es necesario.

Buscar y Reemplazar en vivo

Buscar y Reemplazar en vivo

Luego va a ver una confirmación final de los reemplazos realizados.

Confirmación de buscar y reemplazar

Confirmación de buscar y reemplazar

2. Better Search Replace Plugin

Una de las primeras maneras es el uso de un plugin llamado Better Search Replace.

wordpress better search replace

Plugin de better search replace

Este plugin fue desarrollado por el equipo genial de Delicious Brains e inspirado por el Script de interconnect/IT PHP en la segunda opción abajo. Ellos conocen también el desarrollo de WordPress. Al momento de escribir este artículo el plugin tiene más de 300.000 instalaciones activas con una evaluación de 4.5 y es mantenido de forma activa. Puede descargarlo del repositorio WordPress o buscándolo en su panel de control WordPress bajo “Add New Plugins”. Unas características incluidas son:

• Soporte de serialización para todas las tablas
      • La capacidad de seleccionar tablas especificadas
      • La capacidad de ejecutar simulacros para ver cuántos campos serán actualizados
      • No hay requisitos de servidor aparte de instalaciones corrientes de WordPress
      • Soporte de sitios múltiples de WordPress

Hay cientos de escenarios de casos diferentes. Como se puede ver en nuestro ejemplo abajo, en las opciones de Better Search Replace podríamos buscar cualquier referencia codificada de HTTP y actualizarla con la versión de HTTPS.

better search replace options

Opciones de better search replace

Existe una versión profesional disponible del plugin que ofrece todavía más características. Vea nuestra documentación oficial sobre cómo aprovechar el plugin más.

3. interconnect/it Search Replace DB PHP Script

La segunda opción para ejecutar una búsqueda y reemplazamiento es el uso un Script de PHP gratuito de interconnect/it llamado Search Replace DB.

interconnect search replace

¡Importante! Editando el código de fuente puede romper su sitio si no se hace correctamente. Si usted no se siente cómodo para hacerlo vea el asunto con un desarrollador primero.

El Script existe desde hace 2011 y los desarrolladores lo actualizan de forma activa. Interconnect/it es conocido por su labor de consultoría y desarrollo. Para utilizar el Script simplemente descargue el archivo zip, extraiga la carpeta llamada search-replace-db-master y renombrelo para algo secreto de su elección, en nuestro ejemplo hemos renombrado como update-db-1551. Luego súbalo vía FTP, SFTP o SCP al directorio público de su servidor web. Típicamente es el mismo directorio que contiene su carpeta /wp-content. Después navegue a su carpeta secreta en su navegador como https://domain.com/update-db-1551.

interconnect search replace script

Cargar interconnect search replace script

El script intentará buscar y llenar el campo de la base de datos pero usted debe verificar que los detalles estén correctos y se refiere a la base de datos en la que desea ejecutar la operación buscar/reemplazar. Puede hacer clic primero en el simulacro para ver que será actualizado/reemplazado. Luego cuando esté listo haga clic en la ejecución real que mostrará la actualización de la base de datos, la búsqueda y reemplazamiento de WordPress.

search replace options

Ejecutar search and replace en base de datos WP

Debido a las razones de seguridad es muy ¡importante también que elimine el Script después de terminar! Puede hacer clic en el botón “delete me”. Si no lo hace puede dejar su sitio abierto frente los ataques. Es recomendable que verifique su servidor web y confirme que la carpeta/script sea eliminado completamente.

4. WP-CLI

Y finalmente el último método recomendado para realizar una operación búsqueda y reemplazamiento es el uso directo de WP-CLI. Esta opción es más bien para los desarrolladores. Para nuestros clientes en Google Cloud proporcionamos acceso SSH así pueden utilizar WP-CLI. Si usted no está familiarizado con WP-CLI puede ver nuestro post en profundidad para gestionar WordPress desde la terminal.

Aquí viene un ejemplo del comando:

wp search-replace ‘http://example.dev’ ‘http://example.com’ –precise –recurse-objects –all-tables

Puede ver más sobre los parámetros disponibles sobre el comando wp-search-replace en la documentación oficial de WP-CLI.

La cuarta opción por supuesto es ejecutar consultas buscar y reemplazar manualmente en MySQL directamente. Pero esta manera debería ser utilizada por desarrolladores expertos en WordPress.