Nous supportons les installations multisites WordPress sur nos plans Pro et supérieurs. Si vous êtes actuellement sur notre plan de Starter, vous aurez besoin d’une mise à niveau afin d’utiliser le multisite.

Nous n’autorisons pas le multisite sur notre plan Starter parce que ces types de sites sont généralement plus gourmands en ressources et nécessitent un support supplémentaire. Tous les sous-sites d’un réseau multisites partagent la même installation et la même base de données et l’installation, ce qui signifie qu’une installation peut comprendre des dizaines de sites.

Comme la configuration correcte du multisite est compliquée et nécessite une attention particulière, vous devriez prévoir de travailler avec un développeur WordPress qualifié si vous souhaitez passer d’un site établi en mode site simple à multisite en mode un site.

Si vous optez pour un sous-répertoire multisite plutôt que pour un sous-domaine multisite, une règle devra être ajoutée par l’équipe de support de Kinsta pour que cela fonctionne correctement.

Assurez-vous également de consulter notre article sur l’introduction au multisite WordPress, et en savoir plus sur certains des pour et des contre de cette configuration. Dans certains cas, il peut être préférable de les gérer avec un outil tiers et de garder les sites complètement isolés. Vous pouvez également en savoir plus sur le fonctionnement du multisite en lisant notre guide de l’environnement de staging WordPress.