Pour les clients potentiels et existants de Kinsta qui ont besoin de ressources au-delà de ce que nous offrons dans nos plans normaux, nous proposons une solution de serveur dédié. Contrairement à l’infrastructure de nos plans habituels, qui tire parti des technologies de conteneurisation pour allouer et adapter automatiquement les ressources du serveur de manière performante et sécurisée, les sites hébergés sur des serveurs dédiés sont à locataire unique et ont un accès illimité à l’ensemble des ressources du serveur.

En plus d’être utiles pour les grands sites à fort trafic, les serveurs dédiés sont également utiles pour les sites qui s’attendent à recevoir une forte augmentation de trafic. Dans les deux cas, notre équipe est prête à vous aider à mettre en place un serveur dédié qui réponde à vos besoins.

Qu’est-ce qu’un serveur dédié ?

Comme Kinsta utilise une pile d’hébergement hautement adaptée, propulsée par Google Cloud Platform (GCP), la majorité des sites fonctionneront sans problème selon nos plans habituels. Dans certains cas, les sites à très fort trafic qui ne sont pas en mesure d’utiliser efficacement la mise en cache des pages ou qui nécessitent des niveaux extrêmement élevés d’utilisation du processeur et de la mémoire vive peuvent nécessiter des ressources supplémentaires.

C’est là qu’interviennent nos serveurs dédiés !

Serveurs dédiés pour les sites à fort trafic

Les sites sur des serveurs dédiés ont un accès complet à l’ensemble des processeurs et de la mémoire vive des serveurs. Cela signifie que le nombre de workers PHP sur un serveur dédié peut être adapté aux besoins spécifiques d’un site. En outre, les sites sur serveurs dédiés peuvent tirer pleinement parti des ressources du serveur pour traiter des requêtes MySQL lourdes en calcul, du code de modèle PHP, etc. Pour les sites à fort trafic et à forte activité non cachable, les ressources dédiées peuvent être extrêmement bénéfiques.

Serveurs dédiés pour les surcharges temporaires de trafic

Notre solution de serveur dédié est également un excellent choix pour les sites qui s’attendent à un afflux de trafic dans le futur. Par exemple, si vous êtes actuellement sur un plan Business 1 et que vous prévoyez de diffuser une publicité pour le Super Bowl dans quelques semaines, vous devriez augmenter votre plan d’hébergement WordPress afin de vous assurer que votre site ne tombera pas en raison d’un afflux de trafic.

Pic de trafic sur un site WordPress.
Pic de trafic sur un site WordPress.

Dans le passé, nous avons travaillé avec des entreprises comme DARTDrones pour préparer l’effet « Shark Tank ». Lorsque le DARTDrones a été présenté sur Shark Tank, son site, hébergé sur un serveur dédié de Kinsta, a pu servir plus d’un million de pages vues en 6 heures sans aucun temps d’arrêt. Mieux encore, le passage à un serveur dédié Kinsta a réduit le temps de chargement des pages de plus de 50 %.

Après Shark Tank, DARTDrones a pu doubler la taille de son entreprise et s’étendre à plus de 48 villes aux États-Unis !

Pour les situations de forte exposition comme celles-ci, le passage à un serveur dédié sur Kinsta pendant la durée de la surtension vous permet de profiter pleinement des ressources de CPU et de RAM haute performance des serveurs les plus rapides de Google Cloud Platform !

Combien coûte un serveur dédié Kinsta ?

Le prix des serveurs dédiés varie en fonction :

• Les exigences de votre site en matière de ressources.
  • La quantité de trafic que vous attendez.
  • L’emplacement du centre de données où vous souhaitez que votre site soit hébergé.

Notre équipe devra recueillir ces informations auprès de vous avant de pouvoir vous fournir un devis pour un serveur dédié.

Le prix des serveurs dédiés n’est pas basé sur le nombre de workers PHP. Le nombre de workers PHP qu’un serveur particulier peut utiliser est dicté par le site lui-même, la puissance du serveur, le niveau de trafic du site, la qualité des caches du site et l’optimisation du code.

Informations importantes sur les serveurs dédiés Kinsta

Pour commencer avec un serveur dédié, vous aurez d’abord besoin d’un plan d’hébergement Kinsta actif avec suffisamment de visites et d’espace disque pour tous les sites de votre compte. Si vous êtes client de Kinsta, vous avez déjà un plan d’hébergement. Si vous passez d’un autre hébergeur à Kinsta, vous devrez souscrire un plan d’hébergement avant que nous puissions transférer votre site sur un serveur dédié.

Si vous achetez un serveur dédié en prévision d’une prochaine augmentation du trafic, assurez-vous de choisir un plan qui prend en charge suffisamment de visites pour cette augmentation.

Par exemple, si vous êtes actuellement sur un plan Entreprise 1 (100.000 visites par mois) et que vous vous attendez à recevoir une augmentation de trafic de 1.000.000 de visiteurs, vous voudrez passer à un plan Entreprise 2 qui prend en charge au moins 1.500.000 visites/mois.

Veuillez noter que le premier mois de l’abonnement au serveur dédié n’est pas remboursable. Le plan d’hébergement lui-même, cependant, est éligible à notre politique normale de remboursement.

Comment acheter un serveur dédié sur Kinsta

Si vous êtes intéressé par l’achat d’un serveur dédié sur Kinsta, la première chose à faire est de rassembler quelques données. Comme les serveurs dédiés prennent du temps à mettre en place, il est essentiel de contacter notre équipe et de commencer le processus le plus tôt possible.

• Si votre site est déjà hébergé sur Kinsta, notre équipe aura besoin de 3 jours ouvrables pour configurer le serveur dédié après que vous ayez approuvé notre devis et payé le premier mois de service. Après le processus de configuration, notre équipe se coordonnera avec vous pour déplacer le conteneur de votre site vers le serveur dédié.
  • Si votre site n’est pas hébergé sur Kinsta, nous vous demandons de contacter notre équipe pour entamer la discussion environ deux semaines avant la date à laquelle le site doit être mis en ligne sur le serveur dédié. Cela permet à notre équipe de migration d’avoir suffisamment de temps pour déplacer votre site vers Kinsta et pour que le DNS se propage dans le monde entier.

Si vous cherchez à déplacer votre site vers un serveur dédié sur Kinsta, veuillez fournir à notre équipe autant d’informations que possible.

Serveurs dédiés Kinsta – Liste de contrôle préalable à la migration

• Êtes-vous intéressé par un serveur dédié pour un trafic normal ou pour gérer un trafic accru lors d’un événement de courte durée ?
  • Si vous êtes intéressé par un serveur dédié pour un événement de courte durée, quand l’événement commencera-t-il et quand finira-t-il ?
  • Si le site n’est pas actuellement hébergé chez Kinsta, où est-il hébergé ?
  • Sur quel centre de données souhaitez-vous que votre site soit hébergé chez Kinsta ?
  • Quelle est l’adresse URL du site ?
  • La plupart du trafic entrant arrive-t-il à une page spécifique ? Si oui, quelle page ?
  • Quel est le nombre maximum d’utilisateurs simultanés que vous attendez en période de pointe ?
  • Quelle est la durée moyenne de consultation d’une page en période de pointe (« Average time on page » dans Google Analytics) ?
  • Quel est le nombre moyen de pages vues par visiteur en période de pointe ?
  • Comment un visiteur normal utilisera-t-il le site ? Par exemple, vous pouvez dire « ils vont atteindre une page d’atterrissage , sélectionner un produit et le commander », ou vous pouvez dire « ils vont se connecter au site, sélectionner un cours et le terminer en regardant des vidéos et en lisant une copie ».
  • Comment décririez-vous votre site ? S’agit-il principalement d’un site de eCommerce ? Proposez-vous un cours en ligne ? S’agit-il d’un site de membres ? S’agit-il d’un site d’information ?
  • Si votre site est un site de eCommerce, qu’il exige des utilisateurs qu’ils se connectent ou qu’il permet aux visiteurs de publier du contenu (autre que des commentaires, par exemple des forums), quelles extensions utilisez-vous pour activer ces fonctions interactives (par exemple WooCommerce, BuddyPress, bbPress, Easy Digital Downloads, LearnDash, etc) ?
  • Votre site est-il une installation WordPress standard ou une installation WordPress multi-sites ?

Si vous avez des informations supplémentaires dont vous pensez que nous devrions tenir compte pour déterminer la taille du serveur dont vous aurez besoin, veuillez nous en faire part.

Par exemple, si vous exécutez beaucoup de travaux d’importation de longue durée ou si vous avez besoin de paquets de serveurs spéciaux, veuillez nous le faire savoir. En outre, si vous avez accès à des informations détaillées sur les performances de votre site, comme New Relic APM, veuillez fournir autant d’informations que possible sur les performances de votre site web.

Une fois que vous avez recueilli ces données, contactez nous. Si vous êtes déjà client, vous pouvez contacter notre équipe de gestion des comptes en utilisant le système de discussion dans MyKinsta. Si vous n’êtes pas encore client, vous pouvez contacter notre équipe commerciale en utilisant notre formulaire de contact.