PHP es un lenguaje de programación y scripting de código abierto para servidores que es usado primeramente para desarrollo web. La mayor parte del núcleo del software de WordPress está escrito en PHP, lo que hace al PHP un lenguaje muy importante para la comunidad de WordPress.

Hay versiones diferentes de PHP que puede instalar en su servidor, con el más nuevo PHP 7.3 ofreciendo mejoras de desempeño significativas. Aquellas mejoras de desempeño, más la seguridad mejorada, son por lo que Kinsta ofrece las versiones más recientes de PHP.

En esta publicación, explicaremos más sobre que significa “lado del servidor” y como funciona PHP. Después nos moveremos a algunos de los modos en lo que PHP aplica específicamente a WordPress y los sitios de WordPress.

¿Sigue buscando ese WordPress host perfecto?

Pruebe el premium WordPress hosting gestionado de Kinsta para experimentar su sitio sin problemas.
  • Controles estilizados que representan la gestión Completamente administrado
  • Escudo con un tic que representa la seguridadSeguro como Fort Knox
  • Fusión de líneas que representa migracionesMigraciones gratuitas
  • Tres chevrones a la derecha que representan la velocidad del servidorÚltima velocidad
  • Flecha circular con punto central que representa backupsBackups diarios
  • Hexágonos desplazados que representan nuestro conjunto de servidoresGoogle Cloud Platform

¿Cómo Funciona PHP?

En la breve definición de arriba, aprendió que PHP es un lenguaje en el lado de los servidores. ¿Pero qué significa en realidad “lado del servidor”? De lado del servidor significa que todo el procesamiento sucede en su servidor web antes de entregar algo al navegador de su visitante.

Aquí hay un ejemplo. Digamos que alguien visita su sitio de WordPress. Antes de enviar cualquier archivo a ese visitante, su servidor primero debe correr el código PHP contenido en el núcleo de WordPress y cualquier tema/plugins que tenga instalados en tu sitio.

Después, cuando su servidor  haya procesado el código, entrega la salida de ese PHP (que es el código HTML que el navegador del visitante recibe en realidad).

El resultado final es que, a diferencia del HTML, los visitantes de su sitio web nunca verán el código PHP que potencia su sitio WordPress. Solo verán el código ya procesado que su servidor entrega a su navegador.

PHP 5 vs PHP 7

De acuerdo con W3Techs, PHP es usado por más del 83% de todos los sitios web que usan un lenguaje de programación de lado del servidor, con ASP.NET viniendo en segundo lugar con poco más del 13% de la cuota del mercado.

Como otros lenguajes de programación, hay diferentes versiones de PHP que puede usar. PHP 5 es una versión antigua de PHP que está cerca del fin de su vida. PHP 5.6, la versión más reciente de PHP 5, ya no recibe soporte activo, y dejará de recibir soporte de seguridad empezando en 2019.

La versión más nueva PHP 7, ofrece mejoras significativas de desempeño y seguridad. Actualmente, Kinsta soporta:

Puede cambiar la versión de PHP con un solo clic.

Cambiar versión de PHP de WordPress

Cambiar versión de PHP de WordPress

Y mientras ofrecemos PHP 5.6, recomendamos ampliamente que use al menos PHP 7. PHP 5.6 puede ser necesitado en algunas instancias donde un plugin de terceros de WordPress aún se está actualizando en términos de soporte en su código para versiones PHP más nuevas. Esto es raro, pero ocurre. Si tiene un plugin de WordPress que no soporte por lo menos PHP 7, le animamos a contactar al desarrollador y pedir una actualización.

¿Cómo Se Usa PHP en WordPress?

Si va y descarga la copia más reciente de WordPress de WordPress.org, puede abrir el archivo ZIP para ver que la mayoría de los archivos base de WordPress son PHP:

Archivos PHP en el núcleo del software de WordPress

Archivos PHP en el núcleo del software de WordPress

De modo similar, cualquier tema que instale va a incluir un montón de archivos PHP (la captura de abajo es el tema predeterminado Twenty Seventeen):

Ejemplo de archivos PHP en un tema de WordPress

Ejemplo de archivos PHP en un tema de WordPress

Y cualquier plugin que instale también –lo adivinó- va a ser primeramente PHP:

Ejemplo de archivos PHP en un plugin de WordPress

Ejemplo de archivos PHP en un plugin de WordPress

Mas allá de usar PHP para sus archivos base, WordPress también incluye un enorme número de funciones, hooks, clases, y métodos que usted o los desarrolladores, pueden usar para extender la funcionalidad de WordPress en toneladas de modos útiles.

Por ejemplo, una de las funciones más bien conocidas es the_content ();. Mientras este pequeño fragmento se ve lo suficientemente inocente, es en realidad lo que su tema usa para mostrar todo el contenido de cada una de sus publicaciones en el blog.

Si – ese pequeño fragmento puede convertirse en una publicación de blog de 10,000 palabras después de que su servidor web termine de procesar el código PHP. Estas funciones, hooks, clases, y métodos son una gran parte de lo que hace a WordPress flexible.

¿Luchando con el tiempo de inactividad y los problemas de WordPress? Kinsta es la solución de alojamiento diseñada para ahorrarle tiempo! Conozca nuestras características

Un Ejemplo de Cómo Funciona PHP en un Tema de WordPress.

Llevemos las cosas un poco más lejos con un ejemplo rápido conectando la naturaleza de servidor de PHP con su sitio WordPress.

Si regresa a esa imagen del tema del Twenty Seventeen:

Ejemplo de archivos PHP en un tema de WordPress

Ejemplo de archivos PHP en un tema de WordPress

Verá que hay archivos PHP separados para cosas como “sidebar.php”, “header.php”, “comments.php”, etc.

Si ya usa WordPress, aquellos términos deberían sonar muy familiares. Y si, es realmente así de simple – cada uno de esos archivos se conecta con un área de nombre similar en la interfaz de su sitio.

Por ejemplo:

• Sidebar.php dicta como se ve y funciona el área de su barra lateral
  • Header.php dicta como se ve y funciona su encabezado
  • Comments.php dicta como se ve y funciona su sección de comentarios
  • Etc.

Ya sea que alguien visite su sitio web, su servidor web toma todos esos archivos separados de PHP para áreas diferentes en su tema, las junta como se especifica en su tema, y entrega la salida completada en HTML al navegador de su visitante.

¿Deben Conocer los Usuarios Regulares PHP para Usar WordPress?

¡NO! Ni mucho menos. La cosa hermosa sobre WordPress es que todo el PHP ya está escrito para usted en la forma del núcleo de software de WordPress, temas y plugins de WordPress.

Mientras los usuarios avanzados de WordPress pueden usar PHP para hacer personalizaciones más complicadas, los usuarios casuales de WordPress nunca necesitan preocuparse por PHP si no quieren.

Dicho esto, hay definitivamente beneficios en aprender las bases de PHP. Aún solo aprender las funciones más populares PHP de WordPress le ayudaran a rápidamente hacer algunos ajustes fáciles pero significativos a su sitio web de WordPress.

Y si quiere desarrollar sus propios temas y plugins de WordPress, aprender PHP es esencial.