Nous sommes ravis d’apporter la puissance, les performances et la sécurité du réseau mondial de Cloudflare à tous les clients de Kinsta, sans frais supplémentaires. Afin de profiter de Cloudflare, vous devrez apporter quelques modifications aux réglages DNS de votre domaine.

Dans cet article, vous apprendrez exactement ce que vous devez changer pour profiter de notre intégration Cloudflare gratuite pour les domaines existants sur Kinsta. Si vous ajoutez un nouveau domaine, cliquez ici pour lire notre guide sur la façon de le faire.

Qu’est-ce qu’un domaine existant ?

Un domaine existant est un domaine qui a déjà été ajouté à MyKinsta. Si votre site est hébergé chez Kinsta et utilise un domaine personnalisé (pas un domaine kinsta.cloud), cette section s’applique à vous.

La procédure pour profiter de Cloudflare pour un domaine existant dépend si les enregistrements A du domaine pointent déjà vers Kinsta. Si les enregistrements A de votre domaine pointent déjà vers l’adresse IP de Kinsta, vous pourrez sauter certaines des étapes décrites ci-dessous. Ne vous inquiétez pas, cependant, nous vous ferons savoir lesquelles vous pouvez ignorer !

Important

Les domaines existants qui utilisent Kinsta DNS seront automatiquement configurés pour Cloudflare au fil du temps. Mais si vous souhaitez bénéficier des nouvelles fonctionnalités de Cloudflare avant que votre domaine ne soit automatiquement configuré, vous pouvez le faire manuellement en suivant les étapes ci-dessous.

Domaine Cloudflare vs domaine non-Cloudflare

Le processus de transition d’un domaine vers Cloudflare diffère légèrement selon que le domaine utilise déjà ou non les services de Cloudflare.

• Si votre domaine existant est déjà géré et protégé par Cloudflare, vous ne pourrez pas utiliser notre intégration Cloudflare pour le moment. Bien que nous soutenions l’activation de notre intégration Cloudflare pour les nouveaux domaines qui utilisent Cloudflare, la prise en charge des domaines existants qui utilisent Cloudflare sera ajoutée dans un avenir proche.
  • Si votre domaine existant n’utilise pas Cloudflare, suivez les étapes ci-dessous pour activer notre intégration Cloudflare.

Étape 1 – Démarrer la configuration du domaine Cloudflare dans MyKinsta

Dans MyKinsta, accédez à Sites > Votre Site > Domaines et cliquez sur le bouton Obtenir Cloudflare situé après le domaine que vous souhaitez configurer.

Le bouton « Obtenir Cloudflare » dans MyKinsta.

Le bouton « Obtenir Cloudflare » dans MyKinsta.

Étape 2 – Vérifier votre domaine

Si votre domaine pointe déjà vers une adresse IP Kinsta, vous pouvez passer cette section et passer aux étapes suivantes pour faire pointer votre domaine vers Kinsta.

Domaines non-Cloudflare

Pour les domaines non-Cloudflare qui ne pointent pas déjà vers Kinsta, vous devrez vérifier le domaine en ajoutant deux enregistrements DNS TXT. Le processus exact pour ajouter les enregistrements TXT dépend de l’utilisation de Kinsta DNS ou d’un fournisseur DNS tiers.

Vérifier votre domaine dans MyKinsta.

Vérifier votre domaine dans MyKinsta.

Enregistrement TXT 1

• Nom : _cf-custom-hostname
  • Valeur : Valeur unique UUID de MyKinsta (xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx)

Enregistrement TXT 2

• Nom : @ (si votre fournisseur DNS ne prend pas en charge « @ », vous pouvez le laisser vide).
  • Valeur : Valeur unique UUID de MyKinsta (xxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx)

Voici comment vous pouvez ajouter les enregistrements de vérification TXT si vous utilisez Kinsta DNS. Ouvrez MyKinsta dans un nouvel onglet, rendez-vous sur Kinsta DNS, cliquez sur Ajouter un enregistrement DNS, et sélectionnez l’option « TXT ».

Vérifier votre domaine avec un enregistrement TXT.

Vérifier votre domaine avec un enregistrement TXT.

Pour le premier enregistrement TXT, utilisez _cf-custom-hostname pour le champ « Nom d’hôte », et votre valeur UUID unique pour le champ « Contenu ». Après avoir vérifié les détails de l’enregistrement TXT, cliquez sur Ajouter un enregistrement DNS.

Ajouter un enregistrement DNS TXT.

Ajouter un enregistrement DNS TXT.

Pour le deuxième enregistrement TXT, laissez le champ « Nom d’hôte » vide (Kinsta DNS ne prend pas en charge « @ » pour le nom d’hôte), et utilisez votre valeur unique UUID pour le champ « Contenu ». Après avoir vérifié les détails de l’enregistrement TXT, cliquez sur Ajouter un enregistrement DNS.

Ajouter un enregistrement DNS TXT.

Ajouter un enregistrement DNS TXT.

Après avoir ajouté les enregistrements TXT chez votre fournisseur DNS, cliquez sur OK, c’est fait.

Terminer la vérification du domaine dans MyKinsta.

Terminer la vérification du domaine dans MyKinsta.

Selon votre fournisseur DNS, la propagation des enregistrements TXT peut prendre jusqu’à 24 heures.

Étape 3 – Faire pointer votre domaine vers Kinsta

Une fois que votre domaine a bien été vérifié, vous pouvez procéder à l’intégration de Cloudflare en faisant pointer votre domaine vers Kinsta.

Faire pointer le domaine vers Kinsta.

Faire pointer le domaine vers Kinsta.

Faites pointer votre domaine racine vers Kinsta

Dans la modale « Faire pointer votre domaine vers Kinsta », vous verrez votre « Adresse IP du site ». Il s’agit de l’adresse IP de l’enregistrement A de votre domaine.

« Adresse IP du site » dans MyKinsta.

« Adresse IP du site » dans MyKinsta.

Ensuite, allez chez votre fournisseur DNS et mettez à jour votre enregistrement A pour qu’il pointe vers votre « Adresse IP du site ». Si vous utilisez Kinsta DNS, voici comment vous pouvez mettre à jour votre enregistrement A :

1. Ouvrez MyKinsta dans un nouvel onglet, naviguez jusqu’à Kinsta DNS.
  2. Cliquez sur Ajouter un enregistrement DNS, et sélectionnez l’option « A ».
  3. Si vous faites pointer votre domaine racine, laissez le champ « Nom d’hôte » vide. Si vous faites pointer un sous-domaine, spécifiez votre sous-domaine dans le champ « Nom d’hôte ».
  4. Saisissez votre « Adresse IP du site » dans le champ « Adresse IPV4 ».
  5. Cliquez sur Ajouter un enregistrement DNS.
Créer un enregistrement A dans Kinsta DNS.

Créer un enregistrement A dans Kinsta DNS.

Après avoir ajouté l’enregistrement DNS, retournez à la modale « Faire pointer votre domaine vers Kinsta », et cliquez sur OK, c’est fait.

Vous recherchez un hébergement WordPress haute performance propulsé par les serveurs les plus rapides de Google Cloud Platform ? Découvrez nos plans.

Cliquez sur « OK, c'est fait » après avoir fait pointer votre domaine vers Kinsta.

Cliquez sur « OK, c’est fait » après avoir fait pointer votre domaine vers Kinsta.

Faire pointer votre domaine WWW vers Kinsta

En plus de configurer un enregistrement CNAME pour votre domaine racine, nous vous recommandons également de faire pointer la version www de votre domaine vers Kinsta. Pour ce faire, ajoutez un enregistrement CNAME pour votre domaine www pointant vers votre domaine racine.

Créer un enregistrement CNAME pour votre domaine www.

Créer un enregistrement CNAME pour votre domaine www.

Si vous utilisez Kinsta DNS, cliquez sur Ajouter un enregistrement DNS, et sélectionnez l’option CNAME. Utilisez les réglages ci-dessous pour ajouter l’enregistrement CNAME :

• Type : CNAME
  • Nom d’hôte : www
  • Pointe vers : Votre domaine racine (par exemple brianwp.com).
  • TTL : 1 heure

Faites pointer votre domaine Wildcard vers Kinsta (facultatif)

Nous prenons également en charge les sous-domaines wildcard. Un sous-domaine wildcard est un sous-domaine « fourre-tout ». Par exemple, si vous avez trois enregistrements DNS configurés comme ceci :

1. Un enregistrement pour sub.domain.com pointant vers 123.123.123.123.
  2. Un enregistrement pour sub2.domain.com pointant vers 456.456.456.456.
  3. Un enregistrement pour *.domain.com pointant vers 789.789.789.789.

Toute requête vers un sous-domaine qui n’est pas sub.domain.com ou sub2.domain.com sera automatiquement traitée par l’enregistrement A *.domain.com, et routée vers 789.789.789.789.

Si vous souhaitez utiliser la fonctionnalité de domaine wildcard sur Kinsta, vous pouvez le faire en créant un enregistrement A supplémentaire dans Cloudflare avec les réglages ci-dessous :

• Type : A
  • Nom d’hôte : *
  • Pointe vers : L’adresse IP de votre site depuis MyKinsta.
  • TTL : 1 heure
Ajouter un enregistrement wildcard A pour votre domaine.

Ajouter un enregistrement wildcard A pour votre domaine.

Après l’ajout d’un enregistrement wildcard A, l’accès à tout sous-domaine qui ne pointe pas ailleurs entraînera l’acheminement de la requête vers Kinsta.

Résumé

L’intégration de Cloudflare de Kinsta est conçue pour renforcer la sécurité de votre site WordPress. En configurant votre domaine pour qu’il soit chargé derrière Cloudflare, vous pourrez également profiter à l’avenir de plus d’améliorations de la sécurité et des performances.

Si vous avez des questions sur la mise en place de l’intégration de Cloudflare sur votre site, n’hésitez pas à contacter notre équipe de support 24/7 !

Si vous avez aimé ce tutoriel, alors vous allez adorer notre support. Tous les plans d’hébergement de Kinsta incluent le support 24/7 de nos développeurs et ingénieurs WordPress expérimentés. Discutez avec la même équipe qui soutient nos clients du Fortune 500. Découvrez nos plans