Dependendo das circunstâncias, por vezes você precisa atualizar informações em massa no seu site WordPress. Talvez você tenha acabado de migrar de HTTP para HTTPS e precisa atualizar todas as URLs HTTP codificadas no banco de dados. Ou talvez você esteja alterando domínios e precise atualizar todas as referências do banco de dados. Existem muitos cenários nos quais saber como executar uma pesquisa e substituição em massa no WordPress pode ser muito útil. E também pode poupar muito tempo, até mesmo centenas de horas de trabalho!

Pesquisa e Substituição no WordPress

Há muitas maneiras diferentes de realizar uma pesquisa no WordPress e substituição. Neste post, vamos orientá-lo em quatro diferentes opções recomendadas.

1. Ferramenta de Pesquisa e Substituição da Kinsta
  2. Plugin Better Search Replace
  3. Script PHP interconnect/it Search Replace DB
  4. WP-CLI

1. Ferramenta de Pesquisa e Substituição da Kinsta

Se você for um cliente Kinsta, poderá usar nossa ferramenta de pesquisa e substituição que está disponível diretamente no painel MyKinsta. Siga os passos abaixo.

Passo 1

Em “Sites”, clique no nome do site em que você deseja executar a pesquisa e substituição.

Seleccione o seu site no MyKinsta

Seleccione o seu site no MyKinsta

Passo 2

Clique em Ferramentas e navegue até “Pesquisar e Substituir”.

O recurso de pesquisa e substituição

O recurso de pesquisa e substituição

Passo 3

Existem várias operações diferentes nas quais você pode usar essa ferramenta, como:

Neste exemplo, mostraremos como atualizar URLs de HTTP para HTTPS.

Important

Assegure-se de não incluir nenhum espaço em branco em nenhum dos campos, pois isso pode produzir resultados indesejáveis.

1. No campo de pesquisa, entre o valor que você deseja pesquisar no banco de dados. Neste caso, nós usaremos nosso domínio HTTP: http://kinstalife.com.
  2. Clique no botão “Pesquisar” para executar uma pesquisa na base de dados. A ferramenta de busca e substituição mostrará o número de ocorrências para a cadeia de caracteres dada.
  3. Marque a caixa “Substituir” para continuar com o processo de substituição. No campo substituir por, digite o valor que deve ser usado para substituir o valor que você está pesquisando. Neste caso, usaremos o nosso domínio HTTPS: https://kinstalife.com.
  4. Recomendamos deixar a caixa “Limpar cache quando pronto” marcada para limpar automaticamente o Kinsta Cache após o processo de busca e substituição.
  5. Clique no botão “Replace” (Substituir).
Pesquisa e substituição de HTTP para HTTPS

Pesquisa e substituição de HTTP para HTTPS

Passo 4

Após a pesquisa e substituição estar concluída, você verá um diálogo de confirmação mostrando o número de substituições processadas. No nosso caso, houve 7 substituições para http://kinstalife.com para https://kinstalife.com.

Pesquisar e substituir resultados

Pesquisar e substituir resultados

Finalmente, clique em “Cancelar” para sair da ferramenta de busca e substituição.

2. Plugin Better Search Replace

Um dos primeiros métodos é usar um plugin gratuito chamado Better Search Replace.

Better search WordPress replace

Better Search Replace plugin

O plugin Better Search Replace é desenvolvido pela incrível equipe do WordPress no Delicious Brains e é inspirado pelo script PHP interconnect/IT na opção 3 abaixo. Esses caras sabem muito sobre o desenvolvimento do WordPress. Até agora, o plugin atualmente tem mais de 300.000 instalações ativas, com uma classificação de 4.5. Ele também é mantido de forma ativa. Você pode baixá-lo no repositório do WordPress ou pesquisá-lo em seu painel do WordPress em “Adicionar novo”, na seção de Plugins. Alguns dos recursos incluem:

Existem centenas de diferentes situações e casos de uso. Como você pode ver em nosso exemplo abaixo, nas opções do Better Search Replace, podemos facilmente procurar por referências HTTP codificadas e atualizá-las com a versão HTTPS.

Opções de Better Search Replace

Opções de Better Search Replace

Há também uma versão pro do plugin disponível, que oferece ainda mais recursos. Você pode conferir sua documentação oficial sobre como usar melhor o plugin. Outra boa alternativa de plugin premium é o Better Search and Replace Pro, da equipe do Delicious Brains.

3. Script PHP interconnect/it Search Replace DB

Outra opção que você tem para executar uma pesquisa e substituição no WordPress é utilizar um script PHP gratuito da interconnect/it, chamado Search Replace DB.

Cansado dos problemas do WordPress e de um host lento? Fornecemos suporte de classe mundial de especialistas em WordPress disponíveis 24 horas por dia, 7 dias por semana, e servidores de alta velocidade. Confira nossos planos

Interconectar pesquisa substituir

Interconectar pesquisa substituir

Important

Usar este script pode quebrar seu site WordPress se você não souber o que está fazendo. Se você não estiver confortável fazendo isso, por favor, verifique com um desenvolvedor ou seu provedor de hospedagem primeiro.

Este script existe desde 2011 e os desenvolvedores o atualizam com frequência. A interconnect/it é conhecida por seu grande trabalho e desenvolvimento em consultoria para WordPress. Para usar o script, basta baixar o arquivo zip, extrair a pasta chamada search-replace-db-master e renomeá-la para um nome secreto de sua escolha. Em nosso exemplo, renomeamos para update-db-1551. Em seguida, faça o upload via FTP, SFTP ou SCP para o diretório público de seu servidor da web. Geralmente, ele é o mesmo diretório que contém sua pasta /wp-content. Em seguida, navegue até a sua pasta secreta no seu navegador, como por exemplo, https://domain.com/update-db-1551.

Upload do script de substituição de pesquisa Interconnect

Upload do script de substituição de pesquisa Interconnect

O script tentará, automaticamente, localizar e preencher o campo do banco de dados, mas você deve verificar se os detalhes estão corretos e se é este o banco de dados no qual deseja realizar uma operação de pesquisa/substituição. Você pode clicar em “dry run” primeiro para ver o que será atualizado/substituído. Em seguida, quando você estiver pronto, clique em “live run”, que executará as atualizações do banco de dados e a pesquisa e substituição no WordPress.

Executar pesquisa e substituição no banco de dados do WordPress

Executar pesquisa e substituição no banco de dados do WordPress

Também é muito importante, por razões de segurança, que você exclua esse script depois de terminar as substituições! Você pode clicar no botão “delete me”. Se você não fizer a exclusão, seu site pode ficar aberto a sofrer ataques. Também é recomendado verificar novamente em seu servidor web e confirmar que a pasta/script foi completamente removida.

4. WP-CLI

Por fim, o último método recomendado para executar uma pesquisa e substituição no WordPress é realizá-la diretamente com o WP-CLI. Isto é para vocês, desenvolvedores WordPress, que estiverem por aí. Para nossos clientes do Google Cloud, fornecemos acesso SSH, para que possam usar o WP-CLI. Se você não estiver familiarizado com o WP-CLI, você pode conferir nosso post detalhado sobre o gerenciamento do WordPress a partir do terminal.

Aqui está um exemplo do comando:

wp search-replace 'http://example.dev' 'http://example.com' --precise --recurse-objects --all-tables

Você pode ler mais sobre os parâmetros disponíveis para o comando wp search-replace na documentação oficial do WP-CLI, ou verificar este guia avançado de pesquisa e substituição WP-CLI.

E uma outra opção, é claro, seria executar manualmente a pesquisa e substituir as consultas diretamente no MySQL. Mas isso só deve ser feito por desenvolvedores WordPress profissionais.

Se você gostou deste tutorial, então você vai adorar o nosso suporte. Todos os planos de hospedagem do Kinsta incluem suporte 24/7 de nossos veteranos desenvolvedores e engenheiros do WordPress. Converse com a mesma equipe que apoia nossos clientes da Fortune 500. Confira nossos planos