Todos los clientes de Kinsta pueden actualizar y/o cambiar fácilmente las versiones PHP de cada sitio de WordPress individualmente dentro de MyKinsta. Recomendamos altamente PHP 7.3 o la última versión 7.4 ya que es mucho más rápido, amigable con los recursos y más seguro que sus predecesores. De hecho, se ha demostrado que es 3 veces más rápido en algunas configuraciones, como se ve en nuestros informes de referencia de PHP.

Como habrá oído, PHP se ha movido a un calendario de publicación predecible. Cada nueva versión se mantiene activamente durante 2 años y recibe un año adicional de actualizaciones de seguridad críticas. Para asegurarnos de que sus sitios de WordPress sean tan rápidos y seguros como sea posible, hemos adoptado el mismo calendario, lo que significa que eliminaremos las versiones no soportadas de PHP cuando lleguen al final de su vida útil (EOL).

No sólo vamos a adoptar el calendario oficial de PHP, sino que apartir de 2020, vence la vida útil de la versión más antigua de PHP en la plataforma Kinsta por eso en el futuro la fecha de cambio siempre será el 1 de noviembre. Esto le permitirá a usted y a nuestro equipo actualizar a todos antes de la temporada de vacaciones (Black Friday, Cyber Monday, Navidad).

¿Por Qué Actualizar la Versión de PHP?

Las dos razones principales son la seguridad y la velocidad.

Al igual que usted actualiza WordPress para asegurarse de que esté protegido contra las vulnerabilidades de seguridad, usted debe hacer lo mismo con PHP. Además, la actualización de PHP produce un aumento significativo de la velocidad. PHP 7.0 fue un gran salto adelante – más del doble de rendimiento en comparación con la versión 5.6. Con la versión 7.3 hemos visto otro 20% – 25% de aumento en comparación con la versión 7.0. 7.4 también muestra mejoras en el rendimiento por encima de 7.3.

Para más detalles, consulte nuestro artículo sobre las versiones de PHP soportadas.

¿No está seguro qué versión de PHP está ejecutando? Puede comprobarlo en el menú «Herramientas» en MyKinsta. O, si está ejecutando WordPress 5.0 o superior, puede ver la versión PHP bajo la herramienta «Site Health».

WordPress site health tool PHP version

WordPress site health tool PHP version

¿Qué Ocurre Si Mi Sitio Se Rompe?

Los problemas causados por la actualización de las versiones de PHP ocurren cuando el código que se ejecuta en su sitio utiliza funciones antiguas que ya no son soportadas por las versiones más nuevas de PHP. Es probable que el culpable sea un plugin o un tema activo. Nuestra guía a continuación contiene instrucciones paso a paso sobre cómo solucionar este problema.

Cronología de la actualización a PHP

Desactivamos el cambio a PHP 5.6, 7.0 y 7.1 para clientes de Kinsta en entornos en vivo el 1 de octubre de 2019. Puede cambiar a PHP 7.2, 7.3 o 7.4 en entornos en vivo, pero no volver a PHP 5.6, 7.0 o 7.1.

Los sitios que ejecutan PHP 5.6, 7.0 o 7.1 se actualizarán automáticamente a PHP 7.2 a partir del 9 de diciembre de 2019.

Nos disculpamos por cualquier inconveniente que esto pueda causarle. Estamos dedicados a crear el entorno más rápido y seguro del mercado, lo que significa que debemos asegurarnos de que todos los sitios utilicen tecnologías que reciben activamente actualizaciones de seguridad.

Cómo Actualizar Versiones de PHP de Forma Segura (Pasos)

Hoy le guiaremos a través de los pasos para probar la compatibilidad de su sitio WordPress antes de actualizar las versiones PHP. Muchos de ustedes no deberían experimentar ningún tiempo de inactividad y habrá poco trabajo requerido. Para otros, puede ser necesario realizar pruebas adicionales, solucionar problemas e incluso contratar a un desarrollador de WordPress para hacer las cosas compatibles.

Si simplemente desea actualizar la versión PHP en su entorno en vivo de inmediato, puede saltar al Paso 2. Sin embargo, recomendamos encarecidamente que siga todos los pasos que se indican a continuación para asegurarse de que todo funcione correctamente. Especialmente si está ejecutando una versión anterior, como PHP 5.6.

1. Crear un Sitio en Staging
  2. Cambiar la Versión de PHP
  3. Probar Sitio, Plugins, Tema
  4. Pasar Staging a Producción

Paso 1 – Crear un Sitio en Staging

Lo primero que debe hacer es crear un sitio de staging. Esto es independiente de su entorno en vivo y le permitirá probar nuevas versiones de PHP sin romper su sitio en vivo.

En el panel de control de MyKinsta, haga clic en «Sitios» en la navegación de la izquierda. Verá una lista de sus sitios. Haga clic en el que le gustaría añadir un área de staging (el sitio en el que desea actualizar las versiones de PHP). Haga clic en «Entorno de Staging» en el menú desplegable de la parte superior derecha y, a continuación, haga clic en el botón «Crear Entorno de Staging«.

Crear entorno de staging

Crear entorno de staging

Asegúrese de revisar también las notas importantes relacionadas con los entornos de staging. Por ejemplo, si utiliza un CDN de terceros, es posible que tenga que deshabilitarla para que su sitio se visalice correctamente. Esto se debe a que su sitio de staging utiliza una URL diferente. El almacenamiento en caché también está desactivado en staging, por lo que le rogamos que lo tenga en cuenta si está intentando probar el rendimiento.

Paso 2 – Cambiar la Versión de PHP

Para actualizar la versión PHP de su sitio WordPress, vaya a «Sitios» y seleccione el sitio en el que desea cambiar la versión PHP. A continuación, haga clic en la pestaña «Herramientas«. En «Motor de PHP» haga clic en el menú desplegable y seleccione su versión de PHP preferida.

Si desea probar una nueva versión de PHP primero, asegúrese de que su entorno de staging esté seleccionado, no su entorno en vivo. Recomendamos realizar las primeras pruebas con PHP 7.4. Si su sitio tiene problemas, siempre puede volver a una versión inferior, como PHP 7.2.

Cambio a PHP 7.4

Cambio a PHP 7.4

Una vez que seleccione la versión de PHP que desee, obtendrá un aviso. Haga clic en el botón «Modificar versión PHP» para confirmar su elección.

Confirmación de Modificar versión PHP

Confirmación de Modificar versión PHP

Este proceso puede durar hasta 3 minutos. Al final del proceso, su motor de PHP se reiniciará, lo que puede resultar en un par de segundos de inactividad para su backend de WordPress solamente. Los visitantes de su sitio no experimentarán ningún tiempo de inactividad.

Mientras la versión PHP está siendo cambiada, usted puede abandonar de la página anterior, pero algunas acciones como la administración de caché no estarán disponibles hasta que el nuevo motor haya sido activado. Recibirá una notificación en el panel de control tan pronto como se haya realizado el cambio.

(Lectura sugerida: Cambiar la versión de PHP puede ayudar a arreglar el error «The site is experiencing technical difficulties.» en WordPress).

Paso 3 – Probar Sitio, Plugins, Tema

Ahora debería tener un sitio de staging funcionando con la última versión de PHP (o la versión a la que desea cambiar). Lo primero que debe hacer es simplemente navegar y hacer clic en su sitio de WordPress para ver si nota algo roto.

Si algo es incompatible, como un plugin o tu tema, es posible que vea un error de 500 o una pantalla blanca de la muerte en el front-end de su sitio. En este caso, la forma más fácil y rápida de determinar la causa es deshabilitar todos los plugins de terceros y volver a habilitarlos uno por uno. Recuerda, está en un sitio de staging. Así que no tiene que preocuparse por romper nada.

En el panel de control de WordPress, en la pantalla «Plugins», seleccione todos sus plugins. A continuación, seleccione «Desactivar» en el menú desplegable y haga clic en «Aplicar».

Deshabilitar WordPress plugins en el dashboard

Deshabilitar WordPress plugins en el dashboard

A continuación, puede volver a habilitarlos uno por uno, visitando su sitio de WordPress cada vez. Esto ayudará a reducir lo que podría estar causando un problema. ¿No tiene acceso a su tablero de WordPress debido a un error? No hay problema, eche un vistazo a cómo deshabilitar los plugins vía FTP.

Se pueden utilizar exactamente las mismas pruebas con el tema de WordPress. Puede volver temporalmente al tema predeterminado de WordPress, como el tema Twenty Nineteen.

Ver Archivos Log en MyKinsta

Tal vez usted ha determinado qué plugin o tema está causando el problema, pero no está seguro ¿por qué? Aquí es donde sus registros de errores de WordPress pueden ser útiles. Simplemente haga clic en uno de sus sitios de WordPress y en el lado derecho haga clic en «Registros de errores». Puede ver los archivos error.log, kinsta-cache-perf.log y acceder a los archivos.log. Por defecto, mostrará las últimas 1.000 líneas. Puede arrastrar el control deslizante para ver las últimas 20.000 líneas.

Registros de errores

Registros de errores

Importante: La herramienta de registros de MyKinsta no muestra información de depuración. Si necesita ver la información de depuración, puede habilitar WP_DEBUG como se muestra a continuación.

Ver Archivos Raw Log Files vía SFTP

Puede ver logs completamente sin modificaciones en /logs/ vía SFTP.

WordPress error logs folder vía SFTP

WordPress error logs folder vía SFTP

Siga Log Files vía SSH

Puede seguir los registros mientras experimenta en su sitio usando SSH. Esto significa básicamente que puede ver la actualización del registro en vivo mientras realiza la prueba. Todos los planes de hosting de Kinsta incluyen acceso SSH.

Mostar las últimas 500

¿Luchando con el tiempo de inactividad y los problemas de WordPress? Kinsta es la solución de alojamiento diseñada para ahorrarle tiempo! Vea nuestras características
tail -n 500 /www/sitename/logs/error.log

Ver el archivo en directo

Observe la actualización de su archivo de registro de errores sobre la marcha.

tail -f /www/sitename/logs/error.log

Para aquellos con acceso WP-CLI puede ser una herramienta imprescindible.

Habiliar el Debug Logging en WordPress

Si no tiene acceso SSH, siempre puede habilitar debug logging en WordPress. Primero, debe conectarse a su sitio vía SFTP. Luego descargar su wp-config.php para editarlo.

Descargar archivo wp-config.php

Descargar archivo wp-config.php

Encuentre la línea que dice /* That's all, stop editing! Happy blogging. */ y justo antes agregue lo siguiente:

define( 'WP_DEBUG', true );
define( 'WP_DEBUG_LOG', true );
define( 'WP_DEBUG_DISPLAY', false );
Habilitar debug logging en WordPress

Habilitar debug logging en WordPress

Si el código anterior ya existe en su archivo wp-config.php pero está configurado como «false», simplemente cámbielo por «true». Esto habilitará el modo debug y mostrará todo en su archivo /wp-content/debug.log. También verá advertencias y errores en su administrador de WordPress si existen.

Importante: No olvide apagarlo cuando termine, ya que estos archivos pueden llegar a ser bastante grandes muy rápidamente.

¿Confundido en cuanto a Qué Buscar?

Hay miles de plugins y temas por ahí, así que, desafortunadamente, es imposible para nosotros listar todos los errores que pueda experimentar. Típicamente esto ocurre debido a que el código (funciones, sintaxis, etc.) es incompatible con la versión de PHP que está usando. Sin embargo, aquí hay un ejemplo de algo que usted podría ver.

500: Fatal error: Uncaught Error: A semicolon (';') is expected here. in /www/sitename/public/wp-content/plugins/bbpress-shortcodes/bbpress-shortcodes.php:177

Como puede ver arriba, es bastante fácil reducir rápidamente cuál es el plugin de bbPress Shortcodes que está causando un problema.

En el peor de los casos, es posible que tenga un problema de compatibilidad con uno o dos plugins. Si ese es el caso, aquí está lo que aconsejamos:

1. Actualiza tsus plugins y temas a la última versión si aún no lo ha hecho.
  2. Póngase en contacto con el desarrollador del plugin o tema y pídale que agregue o corrija el soporte para PHP 7.3 (o la versión actual que esté usando). Esta es una de las razones por las que les estamos avisando antes de las fechas de eliminación.
  3. Encuentre un plugin alternativo que pueda ofrecer la misma funcionalidad y sea compatible con la versión PHP.
  4. Contrate un desarrollador de WordPress para solucionar el problema.
  5. Cambie su motor de PHP a una versión más baja y vea si el plugin o tema funciona entonces. Si lo hace, puede ejecutar una versión inferior de PHP hasta que el desarrollador actualice su código. No recomendamos esta opción, ya que PHP 7.4 es más rápido y seguirá siendo compatible durante un período de tiempo más largo. Pero si hay algo que necesita absolutamente ejecutar y sólo funciona en PHP 7.2, entonces puede que tenga que recurrir a esto.

Paso 4 – Pasar Staging a Producción

Una vez que haya terminado de probar su sitio con PHP, puede pasar todo a producción o hacer los cambios necesarios en el sitio en vivo y luego cambiar la versión de PHP en su sitio en vivo. Algunos de ustedes pueden encontrar que tienen que hacer cambios bastante exhaustivos en la staging para que el sitio se ejecute en una versión más nueva de PHP. En ese caso, use la función «pasar a producción» le ahorrará mucho tiempo.

Para ello, asegúrese de que haya seleccionado el entorno de staging. A continuación, haga clic en el botón «Pasar Staging a Producción».

Pasar WordPress staging a producción

Pasar WordPress staging a producción

Siéntase libre de contactar a nuestro equipo de soporte las 24/7 con respecto a inquietudes o problemas con la actualización de la versión PHP en su sitio WordPress.

Si le ha gustado este tutorial, entonces le va a encantar nuestro soporte. Todos los planes de hosting de Kinsta incluyen soporte 24/7 de nuestros ingenieros y desarrolladores de WordPress veteranos. Charle con el mismo equipo que ayuda a nuestros clientes de Fortune 500. Conozca nuestros planes